Spaghetti mit veganer Carbonara-Soße

vegane Spaghetti Carbonara

Zutaten:

  • 500 g Spaghetti
  • 250 g Räuchertofu, in kleinen Würfeln
  • 500 ml Sojasahne
  • 2 gehäufte TL Stärke in 1 Tasse kaltes Wasser eingerührt
  • Öl
  • 2 - 3 Knoblauchzehen, zum Pressen vorbereitet
  • Salz, Pfeffer
  • evtl. 1 TL Zucker


Zubereitung:

  • Die Spaghetti wie gewohnt in gesalzenem Wasser kochen.
  • Räuchertofu in Öl anbraten,
  • Sojasahne hinzugeben,
  • Stärke-Wasser-Gemisch einrühren,
  • Knoblauch hineinpressen
  • und kurz aufkochen lassen.
  • Schließlich mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken.

Kommentare:

  1. ich habs nach gekocht und als für sehr gut befunden:)

    AntwortenLöschen
  2. statt sahne kann man auch soja cuisine benutzen. außerdem schmeckt frische petersilie dazu sehr gut :)

    AntwortenLöschen
  3. getrocknete, eingelegte tomaten dazu und das ganze schmeckt genial!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ich finde mittlerweile nur noch solche mit Weißweinessig. Da weiß man leider nie woran man ist und bei Produktanfragen bezgl. Wein müssen echt ziemlich genau nachfragen, weil das Thema in der Regel nicht so leicht zu überblicken ist (für den Beantworter der PA).
      Über Tipps bezgl. weinfreien Tomaten freue ich mich.
      LG Lutz

      Löschen
    2. Hallo Lutz, bei uns an der Gemüsetheke gibt es getrocknete Tomaten, die man dann selbst in warmen Wasser einweichen kann. Denkbar wäre dann auch die Tomaten anderweitig selbst einzulegen. Vielleicht wäre das eine Idee. Gleiches gibt es teilweise mit Zucchini, Steinpilzen usw. LG Silke

      Löschen
    3. Hallo Silke,
      danke für den Tipp.
      Hab damit ein- bis zweimal das Essen versalzen und mich dann nicht wieder rangetraut. Nächstes Mal: Vorher schlau machen, wie's geht. :D
      LG Lutz

      Löschen
  4. juhuuu endlich mal ohne madelmus ... find das einfach unlecker mit dem zeug ... freu ... wird auf jedenfall nachgekocht die tage

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ja, ich hab auch mal die trendige "gesunde" Mandelmusvariante (mit Zucchini-Pasta) probiert - nicht mein Fall. Und zurück zum Bewährten... :D
      LG Lutz

      Löschen
  5. Probiert mal,statt dem tofu feingeschnittene streifen von getrockneten tomaten zuzugeben!��

    AntwortenLöschen

WENN IHR "ANONYM" KOMMENTIERT, IST DIES AUCH DER ANGEZEIGTE NAME.
Wenn möglich, nutzt bitte "Name/URL" - gern mit Fantasienamen und das URL-Feld kann man auch einfach frei lassen. :)

Impressum