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vegane Pizza Funghi - Pimp Version

veganer Feta Test Nr. 2: Der Philosophen-Tofu von Lord of Tofu. Mit Feta hat es für unseren Geschmäck nicht viel gemein. Auf wenn er lecker ist, nur leider keine große Ähnlichkeit mit Feta hat. Durch seine Tofu-Natur hat der Philosophen-Tofu aber die Feta-ähnlichere Konsistenz als der Viotros White. Diese Pizza war letztendlich richtig genial und der Philosophen-Tofu hat sich sehr gut eingefügt. Trotzdem ist er nur darauf gelandet, weil wir ihn geöffnet haben, feststellten, dass er als Fetaersatz nicht allzu viel taugt und dann benutzt werden musste. Aber Pizza lecker, lecker, lecker. Auch diese neue, flüssigere Hefeschmelz-Variante ist richtig der Hammer!

vegane Pizza Funghi - Pimp VersionZutaten:
für den Teig:
ein halber Frischhefewürfel
1/2 EL Zucker
1/4 TL Salz
90 ml Sojamilch
90 ml warmes Wasser
1 EL Olivenöl
250 g Mehl

für den Belag:
200 ml passierte Tomaten
40 g Tomatenmark (3-fachkonzentriert)
je etwas Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauchgranulat (oder frischen) und Pizzagewürzmischung
1 EL Olivenöl
ca. 250 g Champignons, geschnitten
150 g Oliven mit Paprikafüllung
1/2 Zwiebel, gehackt
200 g Philosophentofu (von Lord of Tofu) oder Räuchertofu, in Würfeln
Hefeschmelz

Zubereitung:
für den Teig:
Salz, Zucker und Hefe vermischen, Wasser und Sojamilch hinzugeben. 2 Minuten stehen lassen. Olivenöl und Mehl hinzugeben und ordentlich durchkneten und gegen das Kleben immer wieder mit Mehl bestäuben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ausrollen/drücken und für 10 Minuten im leicht geöffneten Ofen abgedeckt bei 50° C gehen lassen.

für den Belag:
Rand des Teigs mit Olivenöl bestreichen. Aus passierten Tomaten, Tomatenmark und Gewürzen eine Sauce anrühren und auf der Pizza verteilen. Dann mit Champignons, Tofu, Zwiebeln und Oliven belegen. Anschließend den Hefeschmelz gleichmäßig über allem verteilen und die Pizza für 30 - 35 Minuten in den auf 225° C vorgeheizten Ofen schieben.

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saftiger veganer Apfelkuchen

Für den Familienbesuch anlässlich Lutz' Geburtstags hat er einen schönen veganen Apfelkuchen gebacken. Das kaum abgewandelte Rezept stammt von Rezeptefuchs und kam sehr gut an. Zutaten: für den Teig: 750 g Äpfel, geschält, entkernt, in dünnen Scheiben 200 g Mehl 125 g Margarine 60 ml Wasser 1 Packung Vanillezucker 7 EL Apfelmus (z.B. selbstgekocht aus ca. 4 kleinen Äpfeln) 2 EL Zucker 1 Messerspitze Backpulver für die Streusel: 150 g Mehl 80 g Margarine 6 EL Zucker 1 TL Zimt Zubereitung: für den Teig: Mehl, Margarine, Wasser, Vanillezucker, Zucker und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde in Folie eingewickelt kalt stellen. für die Streusel: Alle Zutaten verkneten und ebenfalls kalt stellen. um die Dinge zusammen zu führen: Den Teig in einer Springform (Tipp: Boden mit Backpapier belegen und mit dem Ring festklemmen) verteilen und am Rand hochdrücken, so dass in der Springform ein "Behältnis" aus Teig entsteht. Die Äpfel

extrem einfache vegane Pfannkuchen

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Nudeln mit veganer Brokkoli-Sahne-Sauce

Unser Sohn geht in eine Kita, die leider noch keine vegane Ernährung unterstützt, somit wird jeden Tag das Essen vorgekocht, welches am nächsten Tag aufgetischt wird. Diesmal sollten es Nudeln mit Mangold-Spinat-Sauce werden, da ich allerdings den Einkauf zu lange vor mir hergeschoben hatte, ist es eben nur "auch grünes Gemüse" mit Sahnesauce geworden. Für das Gericht wird folgendes benötigt: 300   gr. Spagetthi 1       Zwiebel 1       EL Rapsöl 1       Zehe Knoblauch 1       Brokkoli 1       Packung Soja Cuisine 250   ml Sojamilch 2       EL Hefeflocken außerdem Brühe, Salz und Pfeffer zum würzen Als erstes beginne ich damit den Brokkoli zu putzen und in kleine Röschen zu zerteilen. Jetzt setze ich gesalzenes Wasser für die Nudeln auf, sobald dies kocht kommen die Nudeln dort hinein und kochen so lange wie angegeben. Jetzt schneidet man die Zwiebel in kleine Würfel und brät diese im Öl an (in einer Pfanne - auf Stufe 7). Kurz danach kann man dan