VERDAMMT! Sie ist NICHT vegan: Die Knoblauchsauce von Aldi

SIEHE AUCH: vegane Knoblauchsauce bei Aldi, Netto oder Edeka? Leider NICHT!
Und dann war sie zwischendurch wohl doch mal vegan und jetzt neuerdings wahrscheinlich nicht mehr... ja ja... verdammte Rezepturänderungen zur Unveganität...

Lange dachten wir, diese Sauce von Aldi wäre vegan. Doch die Antwort auf eine erneute Produktanfrage ergab, dass das enthaltene Branntweinessig "mit Gelatine tierischen Ursprungs geklärt sein" könnte, auch wenn eine Klärung von Branntwein wohl sehr unüblich ist.
Doch auch bei weiterer Nachfrage bleibt der Hersteller VOSS Feinkost GmbH dabei: "Nach Aussage der Kollegen aus Einkauf und Produktentwicklung ist es durchaus möglich, dass der Branntweinessig mit Gelatine tierischen Ursprunges geklärt sein kann."

Zutaten: Wasser, pflanzliches Öl, Zucker, Branntweinessig, modifizierte Stärke, Knoblauch (1,75%), Salz, Zwiebeln, Aroma, Glukosesirup, Verdickungsmittel (Xanthan, Guarkernmehl), Säuerungsmittel (Citronensäure), Kräuter.

1 Kommentar:

WENN IHR "ANONYM" KOMMENTIERT, IST DIES AUCH DER ANGEZEIGTE NAME.
Wenn möglich, nutzt bitte "Name/URL" - gern mit Fantasienamen und das URL-Feld kann man auch einfach frei lassen. :)

Impressum