veganes Reisfleisch

Mhhh... mal wieder Omas Rezeptesammlung durchstöbert - veganisiert - voll gut! :)

Zutaten:
150 g grobe Sojaschnetzel (nach Packungsanleitung zubereitet, abgetropft und ausgedrückt und für eine Weile in einer Mischung aus
1 EL Tomatenmark
3 EL Öl
2 TL Paprika rosenscharf
2 TL Sojasauce
und etwas Pfeffer mariniert)

1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Paprika, gewürfelt
250 g Basmati-Reis
1 Dose Mais, abgetropft
1 EL getr. Petersilie
2 EL Tomatenmark
1 EL Öl
1 EL Paprika rosenscharf
1 TL getr. Oregano
1 TL getr. Basilikum
etwas Knoblauchgranulat
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl glasig dünsten, Paprika hinzugeben und kurz mitdünsten. Dann Reis hinzugeben, salzen, pfeffern und kurz anrösten. Schließlich mit 500 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen und bei kleiner Hitze ausquellen lassen (evtl. noch etwas Wasser hinzugeben, falls der Reis es benötigt). Dann Sojaschnetzel, Mais und 2 EL Tomatenmark hinzugeben hinzugeben und mit Paprika, Oregano, Basilkum, Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken und kurz durchziehen lassen.

Kommentare:

  1. Das hört sich sehr gut an. ;) Bestimmt auch gut, um auf Vorrat gekocht zu werden oder wenn viele sich zum Essen anmelden.

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  2. Mh, das sieht echt lecker aus... Und klingt auch noch verdammt einfach ;) Super!!

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  3. Also der Titel klingt unappetitlich lol, aber sieht sehr lecker aus!! :D

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  4. Ich habs gerade gekocht und es ist megamäßig saulecker! Ich habe noch nie schmeckenden roten Reis hinbekommen, das hier war der allererste *__*

    ich bin eigentlich allesfresser und runzel bei soja-fleischersatz immer die stirn. dann erblickte ich im DM diese sojaschnitz und fragte mich, wozu man die nutzt. fand über google deinen blog und habs direkt ausprobiert und muss sagen: saugeil! ich finde die sojaschnitz auch deutlich schmackhafter als wenn da jetzt hackfleisch drin wäre, was ja relativ penetrant ist, sojaschnitz ist da eleganter.

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  5. Hört sich gut an. Vielen Dank für das Rezept.

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  6. Hab ich jetzt schon 3x gemacht - ist echt lecker! Gebe zum Schluss noch geriebenen Käse drauf, statt dem Soja nehm ich Räuchertofu! Danke für das Rezept!!

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  7. Muss man den Reis vorher kochen ?

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  8. beziehen sich die 150g Sojaschnetzel auf die Trockenmasse oder auf bereits aufgequollene? Verstehe das leider nicht so richtig...

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    1. Hallo Cheetah,
      ja, ist ganz schön blöd formuliert. Mit 150 g ist das Trockengewicht gemeint. :)
      LG Lutz

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  9. Ein wirklich sehr leckeres Rezept. Gibt es bei uns regelmäßig :)
    Einfach und doch sehr köstlich.

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