veganes Tomate-Mozzarella-Baguette

Die Nachrichten über einen Testlauf von veganen Baguettes bei LeCrobag haben mich inspiriert ein altes Rezept wiederaufleben zu lassen und zu verbessern.
Ich steh massiv drauf und in den letzten zwei Wochen gab es das Zeug schon insgesamt vier mal. Extrem lecker, schnelle Zubereitung ohne Kochen und hervorragender Sättigungsfaktor.
Ausprobieren! :)


Zutaten (für die Portion im Bild):

  • 1/4 Baguette oder so, aufgeschnitten (wer entdeckt die Mogelei im Bild? :D )
  • 100 g mittelweicher Tofu (z.B. Taifun, Alnatura - bloß nix Sprödes), in dünnen Scheiben (3 - 4 mm)
  • 1/2 Tomate, in dünnen Scheiben (scharfes Messer benutzen ;) )
  • 2 TL vegane Mayonnaise
  • 1 EL veganer Balsamico (nach detaillierter Befragung von Alnatura kann ich mit Freude bekanntgeben, dass der dunkle Balsamico dieses Herstellers vegan ist)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • optional einige Basilikumblätter (rockt auch ohne)

Zubereitung:
  • Baguette mit Mayo bestreichen.
  • Abwechselnd mit Tofu, Tomate und evtl. Basilikum belegen.
  • Balsamico, Olivenöl, Zucker und Salz vermischen und großzügig über das belegete Baguette geben.
  • Vor und nach dem Essen: Hände waschen nicht vergessen. ;)

Kommentare:

  1. hihi - na, keine Baguettes im Haus gehabt ? Aber das hat dem Ganzen sicher keinen Abbruch getan. Rezept ist schon ausgedruckt und wird natürlich nach "gekocht".

    Hach, was ist das für eine schöne Seite hier.........danke, danke...........

    AntwortenLöschen
  2. hab schon einige rezepte von euch kopiert, vielen dank!

    AntwortenLöschen
  3. Klingt super! Muss mehr Tomaten kaufen! :D

    AntwortenLöschen
  4. Das erste, was ich hier lese, und direkt ein lautes Lachen aus meinem Mund :D. Die Mogelei - wie genial!!

    AntwortenLöschen
  5. Mal wieder ein tolles Rezept, danke. Ich lege den Tofu manchmal schon vorher in Öl und Balsamico ein, dann kann ich auch das "typische" Caprese ohne Baguette servieren :-).

    AntwortenLöschen
  6. Ich bin mittlerweile auch auf den Geschmack von Tofu gekommen und die Variationen sind unendlich und lecker! Eingelegter Tofu ist einfach klasse. Gesunde Eiweiße mit viel Geschmack. In Balsamico, mit einem Schuss Rotwein und diversen Kräutern finde ich ich am leckersten.

    AntwortenLöschen
  7. wenn ihr so weiter macht,dann gebe ich meinen widerstand auf,denn noch wage ich mich nicht ran.

    AntwortenLöschen
  8. Ausgerechnet für ein Tomaten-MOZZARELLA-Baguette verwendet ihr mal nicht Cheezly Mozzarella-Style? :D .. ne schmeckt echt lecker ... :)

    AntwortenLöschen
  9. Ich bin kein vegan-Profi. Mal eine ganz "blöde" Frage: Woraus wird denn der vegane Käse hergestellt? Aus Sojamilch?

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Das kommt ganz auf den "Käse" an. Schau einfach mal in einem veganen Onlineshop. Da stehen meist auch Zutaten.
      LG Lutz

      Löschen
  10. Teilweise aus Sojamilch, es gibt aber beispielsweise Käse aus Hefeflocken. Ich wusste das auch alles nicht, und es ist erstaunlich wie vielfältig eine vegane Ernährung ist!

    AntwortenLöschen
  11. Lecker :))) Hat toll geschmeckt und für den nächsten Sommer absolut genial.
    Ich habe gestern noch einen Bloganbieter gefunden und möchte dich gerne mal fragen, was du darüber denkst? das findest du unter gelöscht würde mich sehr über eine Antwort freuen

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Barbara,
      danke für das Lob.
      Bezüglich deiner Frage nutze bitte das Kontaktformular. Es gibt leider zu viel Spam mit URLs.
      LG Lutz

      Löschen
  12. Schaut SO gut aus! Muss ich unbedingt mal nachmachen!!

    AntwortenLöschen
  13. Hallo! :)

    Wow, sieht wirklich sehr lecker aus! Bin gerade selbst dabei, die vegane Lebensweise kennen zu lernen und stieß auf euren Blog. Wirklich toll gemacht und der Name zeugt von Humor! :D

    Liebe Grüße aus Köln nach St. Pauli!
    Lily

    AntwortenLöschen
  14. Hallo, bin auch gerade dabei meine Ernähung umzustellen und mich evtl. von Fleisch zu verabschieden und auf der Suche nach Infos, Meinungen und Blogs, bin ich auf diese Seite gestoßen, das Baguette wäre ja echt eine Alternative und sieht sehr lecker aus.

    Liebe Grüße

    Angelika

    AntwortenLöschen
  15. halli hallo, ich finds total faszinierend und beeindruckend dass und wie doch so einige leute es schaffen sich vegan zu ernähren. ich würde das auch gerne mal ausprobieren. naja heute habe ich es ausgehalten aber selbst das war eine Herausforderung. jetzt habe ich einige Fragen, ich habe ein paar "vegane" Rezepte gelesen, bei denen eine Zutat Mozzarella war. öh, aber Mozzarella ist doch ein tierisches Produkt, richtig? und warum habt ihr bei diesem Rezept explizit geschrieben "veganes" Balsamico Essig? ist Balsamico nicht immer vegan? würde mich über eine Antwort freuen!

    liebe grüsse, nele

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Nele,
      Mozzarella ist natürlich nicht vegan. Es gibt aber einige vegane Produkte die versuchen Mozzarella nachzuempfinden. Z.B. VEGOURMET Jeezo Bianco, PURAL Cheezly Mozzarella Style, Mozzarisella (Marke weiß ich grad nicht). Vielleicht sind in den dir vorliegenden Rezpten welche dieser Produkte gemeint.
      Balsamico wird aus Wein hergestellt. Bei der Produktion von Weinen und Säften können zahlreiche tierische Produkte verwendet werden wie z.B. Gelatine, Albumin oder Hausenblase.
      LG Lutz

      Löschen
  16. oh danke euch! oh man, ich hätte noch tausende fragen , ist zum beispiel erdnussbutter vegan? mein bruder hat nämlich gehört dass in nutella gelatine drin ist, was aber nicht draufsteht, also könnte gelatine doch genauso in erdnussbutter enthalten sein richtig? und könnt ihr mir vielleicht eine seite empfehlen auf der ich so ziemlich alle infos über vegane ernährung finde? mir war gar nicht bewusst in wie vielen lebensmitteln versteckte tierische produkte stecken , ganz schön schockierend.

    lieber gruss, nele

    AntwortenLöschen
  17. Hey!

    Ich lebe neuerdings auch vegan. Allerdings kenne ich mich nicht so gut aus. Tomate-Mozarella geht eigentlich immer, aber gibt es auch veganen Mozarella? Also habt ihr da vielleicht einen Tipp für mich? Vielen Dank und Grüße, Frey

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hey Frey,
      herzlichen Glückwunsch zu deiner Entscheidung vegan zu leben.
      Tofu ist mir für ein Rezept wie dieses die liebste Alternative zu Mozzarella. Ansonsten schau mal diesen Kommentar von mir an.
      LG Lutz

      Löschen
  18. Hach, was ist das für eine schöne Seite hier.........danke, danke...........

    AntwortenLöschen
  19. Wow, wenn das mal nicht ein hammer Pausenbrot für die Arbeit ist :D
    Sieht echt lecker und kräftig aus, gute Idee, werde ich mir auch mal machen in Zukunft! Danke für den Tipp!

    Beste Grüße, Ingo :)

    AntwortenLöschen
  20. Oh das sieht soo lecker aus, haha!
    Wunderbarer Blog und toller Beitrag!
    Ich habe selbst seit knapp einem Jahr einen Blog über vegane, gesunde Ernährung, sowie eigene vegane Rezepte. Es würde mich sehr freuen, wenn du mal vorbei schaust und mit evtl deine Meinung und ein paar Tipps da lassen würdest.
    Liebe Grüße Marie
    http://causeveganssavetheworld.blogspot.de/

    AntwortenLöschen
  21. Das ist wirklich voll lecker !
    Habe es ausprobiert und es war wunderbar.
    Danke für dieses Rezept!
    Liebe Grüße Chiny

    vabulous-food.blogspot.de

    AntwortenLöschen
  22. LeCrobag hat das vegane Baguette in Nürnberg leider nicht. Muss es also auch selbst machen. Denke für das Rezept :)

    AntwortenLöschen
  23. Hatte ich heute zu Mittag und schmeckt sooooo lecker. Allerdings auch in etwas abgewandelter Form, mangels Baguette waren es Brötchen. Und ich hatte den Tofu Basilico von Taifun extra dafür geholt, passt einfach perfekt.

    AntwortenLöschen

WENN IHR "ANONYM" KOMMENTIERT, IST DIES AUCH DER ANGEZEIGTE NAME.
Wenn möglich, nutzt bitte "Name/URL" - gern mit Fantasienamen und das URL-Feld kann man auch einfach frei lassen. :)

Impressum