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schnelle vegane Gyros-Pizza mit Hefeschmelz

Zutaten: 1 Fertigpizzateig mit Tomatensoße (enthalten leider häufig Milch, bei Netto/Plus haben wir veganen gefunden) 3 Tomaten, in Scheiben 250 g braune Champignons, in Scheiben 1 gelbe Paprika, in Scheiben (Blumenkohlrößchen optional) 300 g veganes Gyros (gibts bei Real) Knoblauch Salz, Pfeffer, Pizzagewürz (Lidl) Hefeschmelz Zubereitung: In einer Pfanne das vegane Gyros mit den Pilzen und Knoblauch anbraten. Den Pizzateig nach Packungsanleitung auf ein Backblech rollen und mit der Tomatensoße bestreichen. Dann die Pizza ganz nach Wahl belegen. Wir haben in diesem Fall mit den Tomaten angefangen, dann Paprika, auf einer Hälfte noch Blumenkohl dazu und anschließend das Pilz-Gyros-Gemisch gut verteilt. Die Pizza gut würzen und zu guter Letzt den Hefeschmelz darauf verteilen. In den vorgeheizten Ofen für 20 min - sooo lecker!

160 Maki für 6 Personen

Gestern abend haben wir für unsere lieben Umzugshelfer Sushi gemacht. Für 6 Personen rechneten wir insgesamt 160 Maki, sprich 32 Rollen mit Nori-Blättern. Klar, dass wir damit den kompletten Nachmittag beschäftigt waren. :) Auf den Bildern seht ihr die ganze Menge auf dem (noch undekorierten) Tisch. Das Rezept fürs Sushi findet ihr hier ! Wir haben neben der bekannten Avocado noch Gurke und Räuchertofu benutzt. Wir glauben es hat allen gut geschmeckt ;) *hoffhoff*

Shiitake-Pilze für Sushi

Zutaten: 10 getrocknete Shiitake-Pilze 4 EL Zucker 4 EL Sojasauce 4 EL Sake/Reiswein (alternativ halbtrockener Sherry) Zubereitung: Pilze eine Stunde in Wasser einweichen lassen. Dann Stiele mit einem scharfen Messer entfernen. Einweichwasser abkippen, bis die Pilze gerade noch leicht bedeckt sind. Zum Kochen bringen, Hitze auf halbe Stufe herunterschalten, nach 2 Minuten Zucker und Sojasauce hinzugeben und köcheln lassen, ab und zu rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zum Schluss unter Rühren Reiswein hinzugeben. Dann abkühlen lassen.

Bunte Bratkartoffelpfanne

Zutaten: 8 mittelgroße Kartoffeln, gewaschen 4 mittelgroße Karotten, geschält 1 Packung braune Champignons 1 rote Paprika, gewaschen 1 Zwiebel, kleingehackt Öl Gewürze nach Wahl Zubereitung: Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 min kochen bis sie gar sind. Danach die Kartoffeln wenn möglich abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne Zwiebel in Öl erhitzen und das Gemüse nach Garzeit hintereinander hinzugeben und gut anbraten lassen. Am Ende die Kartoffelscheiben hinzugeben und kräftig nach Geschmack würzen (wir haben Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprikapulver rosenscharf, Hefeflocken und einen Schuss Sojasauce benutzt). Violà, Fertig!

Indischer Gemüsereis mit Mandarinen

Zutaten: 2 Kochbeutel Reis (250g) 2 Zwiebeln (oder auch Frühlingszwiebeln), gehackt 3 Karotten, Scheiben 3/4 Blumenkohl, als Rößchen 2 kleine Dosen Mandarinen, abgetropft 250 ml Gemüsebrühe Paprikapuler Ingwerpulver (oder gern auch frisch) Currypulver Koriander Salz & Pfeffer Öl Zubereitung: Reis wie gewohnt kochen. In einer großen Pfanne die Zwiebeln und den Blumenkohl anbraten. Nach kurzer Zeit die Karotten hinzu geben. Nachdem die Karotten gut angebraten sind, das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt weitere 10min köcheln lassen. Ganz zum Schluss die Mandarinen hinzu geben (sie zerkochen sonst) und kräftig würzen. Mit dem Reis zusammen servieren. Fertig!

vegane Guacamole

Eine klassische Guacamole ist ohnehin vegan, doch wird zumindest in Deutschland gerne mal (unvegane) Mayonnaise oder irgendwelche Milchprodukte mitverarbeitet. Hier ein Rezept für eine klasssische, einfache, leckere und natürlich vegane Guacamole. :) Zutaten: 2 reife Avocados (das Fruchtfleisch gibt bei Druck von außen deutlich nach) 1/2 Knoblauchzehe Saft von ca. 1/2 Zitrone Salz, Pfeffer Zubereitung: Die Avocado in der Mitte zerteilen, den Kern herausnehmen (und aufbewahren) Die Avocado mit einem Löffel ausschaben und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken Knoblauch hineinpressen und vermengen Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken Die Kerne in die fertige Guacamole geben und das Ganze abgedeckt im Kühlschrank (wenn möglich) mindestens eine Stunde ziehen lassen Wenn es mal schnell gehen soll oder man diese Zutaten nicht im Haus hat, kann man den frischen Knoblauch auch durch -granulat ersetzen und/oder den Zitronensaft durch etwa 2 - 3 EL Wasser

Spaghetti mit veganer Weißwein-Sahne-Sauce, Rucola und Pilzen

Zutaten: 400 g Spaghetti 400 g braune Champignons, in Scheiben geschnitten 200 ml Weißwein 100 ml Sojamilch 50 g Rucola, abgewaschen und abgetropft 1 Packung Sojasahne (z.B. Alpro) 2 EL Mehl 4 EL Margarine 2 TL Brühepulver Salz Zubereitung: Die Spaghetti wie gewohnt kochen. Währenddessen in einer heißen Pfanne 3 EL Margarine zerlassen und darin das Mehl anschwitzen bis es bräunlich wird. Dann mit dem Weißwein ablöschen und mit einem Schneebesen gegen Klümpchenbildung vorgehen. Dann Sojasahne und Sojamilch hinzugeben und mit einem TL Brühepulver würzen. Kurz aufkochen, mit dem Schneebesen rühren und beiseite stellen. Dann in einer weiteren Pfanne 1 EL Margarine zerlassen und darin die Pilze bei geschlossenem Deckel ca. 7 Minuten dünsten. Zwischendurch umrühren und mit 1 TL Brühepulver würzen. Dann die Pilze und den Rucola (bis auf ein paar Blätter zum garnieren) zu der Sauce geben und verrühren. Dann auch die Spaghetti mit der Sauce verrühren. Alles auf Teller verteilen und mit den rest

veganes Schnitzel mit veganer Weißwein-Sahne-Sauce an selbstgebauten Pommes mit veganer Mayo und Ketchup

Zutaten: veganes Schnitzel (unsers war von Fit&Activ, gekauft bei Netto für nur 1,79€) vegane Mayonnaise Ketchup 10 große Kartoffeln, in dünne Streifen geschnitten Weißwein-Sahne-Sauce: 2 El Margarine 2 El Mehl einen Schuss Weißwein Brühpulver 1 Packung Sojasahne Pfeffer Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Je dünner die Streifen, desto knuspriger werden die fertigen Pommes. Die Kartoffelstreifen gut von Wasser abtropfen lassen und "roh" in die Friteuse kloppen. Dort werden sie ca. 10 min frittiert. Das Schnitzel haben wir im Anschluss auch einfach wieder in die Friteuse getan. Als Dips haben wir zu den Pommes Ketchup und unsere allseits beliebte vegane Mayo serviert. Weißwein-Sahne-Sauce: Die Margarine in einer heißen Pfanne zerlassen. Das Mehl darin anschwitzen. Wenn es leicht bräunlich wird mit Weißwein ablöschen und mit etwas Brühepulver würzen. Dann die Sojasahne dazugeben und mit Brühe und Pfeffer abschmecken. Auf den Schnitzeln anric

Nahrhaftes Junggesellenmahl (schmeckt auch ohne Gewürze)

Zutaten: 6 Kartoffeln, geschält und grob zerschnitten 150 g Sojabrocken 1 Dose Kidneybohnen, abgetropft Gemüsebrühe Thymian Rosmarinpulver Oregano Petersilie Pfeffer 1 TL Öl Zubereitung: Die Kartoffeln und Sojabrocken in einen Topf geben und gut mit Gemüsebrühe bedecken. Ca. 15 Minuten kochen lassen, dann die Kidneybohnen hinzugeben und weitere 5 Minuten kochen. Pfeffer, Gewürze und Öl nach Gefühl hinzugeben und 5 Minuten durchziehen lassen.

Kichererbsen in Erdnusssauce

Zutaten: 250 g gekochter Reis 1 Große Dose Kichererbsen, abgetropft 1 Dose Kokosmilch 3 - 4 EL Erdnussbutter 1 Zwiebel, gehackt 3 Zehen Knoblauch, gehackt Sojasauce Ingwer, daumengroßes Stück gehackt oder 1 TL Pulver Zitronensaft einer halben bis ganzen Zitrone 2 - 4 Chili evtl. Zucker etwas Öl Zubereitung: Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Öl andünsten, Kichererbsen und Kokosmilch dazugeben. Erdnussbutter und Reis hinzufügen. Mit Sojasauce, Zitronensaft, Chili und evtl. etwas Zucker abschmecken.