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vegane Lauch-Kartoffel-Pfanne mit veganer Bratwurst

Um 3 Stangen Lauch die weg mussten entstand heute ein überraschend leckeres einfaches und schnelles Gericht. Die veganen Bratwürste, die es dazu gab, sind Lutz' Ansicht nach die Besten. (Zutaten und Produktanfrage siehe unten) Zutaten: 5 mittelgroße Kartoffeln, geschält, gewürfelt 3 Stangen Lauch, in Halb-Ringen 125 ml Sojasahne etwas Öl Salz, Pfeffer, etwas Muskat 2 vegane Bratwürste (z.B. "Bratwurst ohne Ei - vegetarisch" von granoVita, erhältlich in Reformhäusern, evtl. auf Nachfrage bestellbar) Zubereitung: Kartoffeln in einer Pfanne im Öl ca. 5 Minuten schmoren, Lauch hinzugeben und weitere 5 - 10 Minuten weiterschmoren bis Lauch und Kartoffeln gar sind. Schließlich Sojasahne hinzugeben, kurz aufkochen lassen und sparsam mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die veganen Bratwürste in etwas Öl kurz von 4 Seiten anbraten und mit der Kartoffel-Lauch-Pfanne servieren. granoVita "Bratwurst ohne Ei - vegetarisch" Zutaten: Wasser, Weizenstärke,

schnelles veganes Linsen-Dal mit Thai-Einflüssen

Zutaten (reicht ohne Reis für eine Person): 200 g rote Linsen 600 ml Wasser 1 gelbe Paprika, gehackt 1 Bund Frühlingszwiebeln, in groben Ringen 1 TL veganes Brühepulver 1 geh. TL gelbes Thai-Curry (z.B. von Cock aus dem Asia-Laden oder Edeka) etwas Knoblauch, Salz evtl. etwas Limettensaft Zubereitung: Wasser in einem Topf zum kochen bringen, Linsen hinzugeben, verrühren und ca. 2 Minuten im offenen Topf kochen, dann Paprika hinzugeben, weitere 6 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen. Nun die Frühlingszwiebeln hinzugeben, Platte abschalten, mit Thai-Curry, Knoblauch, Brühepulver und Salz abschmecken. Vor dem Servieren evtl. mit etwas Limettensaft beträufeln. Evtl. Basmati-Reis dazu reichen.

veganes Rahm-Geschnetzeltes mit Pilzen

Zutaten: ca. 400 g veganes Geschnetzeltes (z.B. 2 Packungen Tofu-Bratstreifen von BioBio, erhältlich bei Netto) 500 g Champignons, geviertelt 1 Bund Frühlingszwiebeln, in groben Ringen 250 ml Sojasahne 1/2 TL getr. Majoran 1 TL getr. Schnittlauch Salz, Pfeffer, etwas Knoblauch 2 EL Öl evtl. 1 Schuss Weißwein Zubereitung: 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, veganes Geschnetzeltes darin anbraten und beiseite stellen. Champignons mit Öl in einer Pfanne kräftig anbraten, evtl. mit Weißwein ablöschen, Frühlingszwiebeln und Sahne hinzugeben und ca. 3 Minuten einkochen lassen. Dann das Geschnetzelte, Majoran, Schnittlauch und etwas Knoblauch hinzugeben und weitere 2 Minuten köcheln. Schließlich mit Salz und Pfeffer abschmecken und z.B. mit Nudeln (ca. 300 g trocken) servieren.

veganes Bruschetta mit Tomaten, Knoblauch und Basilikum in 5 Minuten

Eigentlich dauert es sowieso nur ein paar Minuten frisches Bruschetta zu machen: Weißbrot toasten, mit einer Knoblauchzehe einreiben und darauf, kurz in Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano, marinierte gewürfelte Tomaten verteilen und mit Basilikum garnieren. Doch das dauerte uns heute zu lang - haha - deshalb haben wir uns mit Fertigprodukten begnügt: Zutaten: 500 g Weißbrot (z.B. Bruschetta von Ital d'Oro erhältlich bei Lidl) 840 g Bruschetta-Brotbelag (z.B. 3 Gläser Bruschetta Pomodoro von Orto Mio erhältlich bei Penny) einige Basilikumblätter Zubereitung: Brot ca. 5 Minuten bei 225 °C im Ofen rösten, Brotbelag daruf verteilen und mit Basilikum garnieren. Manchmal mögen wir es auch, wenn der Belag mit im Ofen war. Bruschetta von Ital d'Oro Zutaten: Weizenmehl, Wasser, pflanzliches Öl 2,2%, Kochsalz, Hefe, Malzmehl aus Weichweizen, Etylalkohol (zur Oberflächenbehandlung). Bruschetta Pomodoro von Orto Mio Zutaten: Tomatenwürfel 72%, pflanzliches Öl, Tomatenmark 4%, natürliches

veganes Hokkaido-Kürbis-Curry

Dies ist eine leicht veränderte und veganisierte Version eines Rezepts von Chefkoch . Das Ergebnis ist wirklich sehr lecker und durch die treffende Kombination von Hokkaido-Kürbis, gelbem Thai-Curry und Räuchertofu wirklich edel. Zutaten (für ca. 5 große Portionen): 1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis, geschält, entkernt, bei 150 °C 30 Min. vorbebacken und anschließend gewürfelt 250 g Räuchertofu, gewürfelt 1 Zwiebel, gehackt 1 Knoblauchzehe 1 Kartoffel, geschält, gewürfelt 8 EL rote Linsen 4 gehäufte EL vegane gelbe Thai Curry-Paste (z.B. von Cock) 1 Dose Kokosmilch 6 EL Sojasauce 4 EL Mangochutney 3 EL Margarine 1 TL veganes Brühepulver Salz 2,5 Tassen Basmati- oder Jasmin-Reis Zubereitung: Reis wie gewohnt kochen. Räuchertofu in Margarine anbraten, Linsen und Zwiebeln hinzugeben und den Knoblauch hineinpressen. Unter Rühren anbraten, Kartoffel hinzugeben und kurz weiterbraten, dann Kokosmilch und Thai-Curry hineingeben und 10 Minuten auf mittlerer Hitze mit Deckel koc

Kichererbsen-Salat mit Cherry-Tomaten und veganem Petersilie-Minz-Joghurt-Dressing

Dieses tolle Rezept haben wir im Rezepteideen-Automat im neuen Edeka Heitmann in Hamburg-Altona gefunden. Von diesem tollen Automaten aus kann man auf haufenweise Rezepte von Küchengötter.de zugreifen und direkt auf eine Art Bon ausdrucken. Zutaten: 1 Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht), abgetropft 250 g Cherry-Tomaten, halbiert 2 Frühlingszwiebeln, gehackt ca. 8 Blätter frische Minze 1/2 Bund glatte Petersilie, von großen Stängeln befreit 150 g Sojajoghurt (z.B. Provamel; bloß nicht den vanilligen Alpro natur) 2 EL Zitronensaft abgeriebene Schale von 1/4 unbehandelten Zitrone 1 kleine Knoblauchzehe 1 EL Olivenöl 2 Messerspitzen Kreuzkümmel, gemahlen Salz, Pfeffer Zubereitung: Kichererbsen, Tomaten und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Petersilie, Minze, Zitronensaft und -schale mit dem Sojajoghurt pürieren, die Knoblauchzehe hineinpressen, Olivenöl hinzugeben und mit Salz Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Zu den Kichererbsen & Co. in die Schüssel geben, vorsichti

vegane Sandwich-Toasts

Wir essen seit drei Tagen Sandwiches, die wir mit unserem lang ungenutzt herumstehenden Sandwich-Toaster machen. Wer keinen Sandwichmaker hat: Die Dinger gibts schon ab 10 - 15 €. Das Tolle an Sandwiches ist, dass man jeden ein bisschen anders machen kann und in kurzer Zeit, viele neue Sachen ausprobieren. Unter dem Bild findet ihr ein Bespiel-Basic-Rezept. Zutaten: haufenweise Toast-Brot (zwei pro Sandwich) Eisbergsalat Tomaten, in Scheiben Cheezly Mozzarella Style, gerieben Margarine Ketchup und oder veganes Pesto (z.B. von Leverno ) Zubereitung: Zwei Toast-Scheiben erst mit Margarine bestreichen, dann mit etwas Pesto oder Ketchup. Nun eine der beiden Scheiben mit etwas Eisbergasalat, Tomaten und Cheezly belegen und mit der anderen Scheibe abdecken. Das Ganze für ca. 5 Minuten in den Sandwich-Toaster geben.

vegane Pizza Calzone à la Lena

Zutaten (für 2 Calzone): 600 g Pizzateig 350 ml Tomatensauce (fertig gewürzt und abgeschmeckt) 1 Packung Cheezly Mozzarella 100 g Champignons, in Scheiben 150 g Zucchini, gewürfelt 100 g grüne Oliven mit Paprikafüllung, abgetropft italienische Kräuter (Oregano, Thymian, Basilikum, Majoran, Salbei, Knoblauch, Bohnenkraut, Rosmarin) Zubereitung: Teig halbieren und beide Hälften rund ausrollen. 4 EL der Tomatensauce beiseite stellen und den Rest mit Champignons, Zucchini und Oliven in eine Schüssel geben, 2/3 des Cheezlys darüberreiben, alles durchmischen und auf je einer Hälfte der Pizzateige verteilen. Diese zuklappen, die Ränder zusammendrücken und auf jeder Calzone je 2 EL Tomatensauce, ein paar italienische Kräuter und den Rest des Cheezlys verteilen. Das Ganze für 20 Minuten auf einem Rost auf der untersten Schiene bei 200 °C backen.

veganer Pizzateig (Grundrezept)

Zutaten (für 600 g bzw. 1 Blech oder 2 runde Pizzen): 400 g Mehl 200 ml lauwarmes Wasser 1 Würfel frische Hefe 1 TL Zucker 2 TL Salz 4 EL Olivenöl Zubereitung: Mehl und Salz vermischen, Olivenöl dazugeben. Zucker im Wasser verrühren, Hefe hineinbröseln und unter Rühren auflösen. Trockene und feuchte Zutaten vermischen und ca. 10 Minuten kneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten stehen lassen und dann ausrollen. (Belegen und bei 200° C für 20 Minuten backen.) Wer seine Pizza dünner mag, kann von jeder Zutat auch nur 2/3 nehmen.

vegane Saure Kartoffeln

Mein Treffen mit einem alten Freund, der mir erzählte, wie gern er Saure Kartoffeln isst, hat dafür gesorgt, dass wir es heute selber einmal ausprobierten. Ich kann nur sagen, Hausmannskost vom Feinsten: günstig, einfach, lecker! Zutaten: 750 g Kartoffeln 2 EL Margarine 1 Zwiebel, gehackt 2,5 EL Mehl 750 ml Wasser 3 EL Weißweinessig (z.B. das von Kühne ist vegan) 1 Lorbeerblatt etwas Piment Salz, Pfeffer Zubereitung: Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen, pellen und würfeln. In einem Topf die Zwiebel mit der Margarine andünsten, mit dem Mehl bestäuben und aufgießen. Lorbeerblatt, Piment, Essig, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Schließlich die Kartoffeln hinzugeben, noch einmal aufkochen, mit Salz und Essig abschmecken und servieren.