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gebratene Tortiglioni mit Knoblauch und getrockneten Tomaten

Zutaten: 300 g Tortiglioni 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl (z.B. von Penny, Füllmenge 280 g), abgetropft und fein gehackt 1 Zwiebel, fein gehackt 4 Knoblauchzehen, fein gehackt 7 EL Olivenöl 2 EL Pasta-Kräutermischung (Knoblauch, Basilikum, Zwiebeln, Paprika, Oregano, Majoran, Thymian) 1,5 TL Zucker Salz, Pfeffer Zubereitung: Tortiglioni wie gewohnt kochen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten 3 Minuten in 3 EL Olivenöl dünsten. Tortiglioni hinzugeben und ca. 15 Minuten auf 2/3-Power (z.B. 4 von 6) kräftig anbraten. Zwischendurch wenden, aber nicht ständig rumrühren. Schließlich weitere 4 EL Olivenöl hinzugeben und mit der Kräutermischung, Zucker, Pfeffer und genügend Salz abschmecken. Simpel, lecker!

vegane Linzer Sterne mit selbstgemachter "Red-Fruit"-Marmelade

Wir vereinen hier heute in diesem Post am ersten Advent gleich zwei Rezepte. Zum einen, das Rezept für die wahnsinnig leckere "Red-Fruit"-Marmelade und zum anderen, die vorweihnachtlichen veganen Linzer Sterne (bei uns in Blütenform). Wer keine Lust hat, vor den Keksen noch eine komplette Marmelade zu kochen und abkühlen zu lassen, der nehmen handelsübliche Himbeer- oder Erdbeer-Marmelade. Zutaten: für die Marmelade (füllt 3 große Gläser) 500 g Gelierzucker 2:1 300 g Erdbeeren (auch tiefgekühlt) 250 g Rhabarber kleingeschnitten 750 g rote "Beeren-Mischung" von Edeka Gut&Günstig (tiefgekühlte Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Sauerkirsche etc.) 2 TL Kunstzitrone Zubereitung: Die Früchte in einem Topf zum Kochen bringen und pürieren. Den Gelierzucker einrühren und weitere 10 Min. köcheln lassen. Alles in sterile Gläser füllen. Die Deckel draufschrauben und 5 - 10 Min. auf den Kopf stellen. Danach wieder umdrehen und auskühlen lassen. Zutaten: für ca. 40 Kekse 25

veganer mediterraner Linseneintopf

Ein schöner wärmender und nahrhafter Eintopf, der besonders in der kalten Jahreszeit Körper und Seele mit der Energie versorgt, die sie brauchen. Zutaten: 250 g getr. Linsen 3 Paprika (rot, grün, gelb), grob gewürfelt 250 g (Cherry-)Tomaten, in Scheiben 1 Zwiebel, gehackt 1 Knoblauchzehe, gehackt 1 EL Öl 750 ml Wasser 3 TL veganes Gemüsebrühepulver 1 EL Balsamico-Essig 1 TL getr. Thymian 1 EL getr. Schnittlauch Salz, Pfeffer optional 100 g Cheezly Mozzarella, gewürfelt (zum Garnieren) Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit Öl glasig dünsten. Linsen, Wasser und Brühepulver hinzugeben, zum Kochen bringen und ca. 35 Minuten köcheln lassen. Dann Paprika und Tomaten hinzugeben und etwa 10 Minuten mitkochen lassen. Anschließend mit Balsamico, Thymian, Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken und, evtl. mit Cheezly garniert, servieren. Tipp: Im Schnellkochtopf verringert sich die Garzeit auf insgesamt gut 10 Minuten.

veganes Kichererbsen-Curry mit Champignon-Soße

Die Idee für das Rezept haben wir bei Kochen, Backen, Leben: Vegan! entdeckt und nachgekocht! Zutaten: für die Champignon-Soße 150 g Champignons, in Streifen geschnitten 150 ml Wasser 100 ml Sojamilch 1 TL Brühpulver evtl. etwas Stärke zum Binden für das Kicherebsen-Curry: 2 Zwiebeln, kleingeschnitten 150 ml Wasser 250 g Kichererbsen aus der Dose 200 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt 150 g Mais 1 TL gemahlenen Ingwer 1 TL gemahlenen Koriander 1 TL gemahlenen Knoblauch 2-3 TL Currypulver Zubereitung: Wasser und Sojamilch als Grundlage für die Champignon-Soße in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe erwärmen (nicht zum kochen bringen). Wenn die verdünnte Sojamilch warm geworden ist, mit Brühpulver abschmecken. Die Champignons in einer Pfanne mit etwas Öl gut anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen, dann zur Soße geben und einmal aufkochen lassen. Wenn die Soße köchelt, kann die Platte wieder auf eine niedrige Temperatur zurückgeschaltet werden. Die noch heiße Pfanne von de

ultra-saftiges veganes Kürbisbrot

Dieses leckere Kürbisbrot ist nach einem Rezept von Oma entstanden. Leider haben wir vergessen den Kürbis vorher zu wiegen, so dass die Angaben da leider etwas ungenau sind :/ Zutaten: 500 g Mehl 125 g Margarine 75 g Zucker 1/2 P. Backpulver Kürbis, grob gewürfelt; so viel, dass man einen kleinen Topf damit zur Hälfte füllen kann Zubereitung: Den Kürbis in einem kleinen Topf mit einem fingerbreit Wasser kochen und anschließend pürieren. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel mischen, verrühren und dann mit Knethaken das Kürbispüree unterziehen. Das Ganze für 45 Minuten bei 175° C backen.

schnelle vegane Pizza mit gegrilltem Gemüse

Hier eine weitere Idee für eine flotte vegane Pizza: Zutaten: 1 veganer Fertig-Pizzateig 2 Tomaten, in Scheiben veganes TK-Grillgemüse, aufgetaut veganer Käse

Sellerieschnitzel mit Kartoffeln und veganer brauner Sauce

Sellerieschnitzel rockt hart. Hat mit Fleisch rein gar nichts zu tun, ist aber eine sehr leckere Form der Zubereitung einer Gemüsesorte, die bei uns viel zu selten auf den Tisch kommt. Mmm, ich könnt schon wieder son Teil verdrücken. :) Zutaten: 1 mittelgroßer bis großer Knollensellerie, geschält, in 1 cm dicken Scheiben, 10 Min. in Salzwasser gegart Mehl Wassser Paniermehl Sojasauce Salz, Pfeffer Öl 1 kg Kartoffeln, geschält, in mundgerechten Stücken vegane braune Sauce/Bratensauce für 500 ml (z.B. "Maggi - Delikatess Soße zu Braten", NICHT "Schweinebraten" ) Zubereitung: Kartoffeln wie gewohnt in etwas Salzwasser garen. In einem tiefen Teller aus Mehl und Wasser eine sämige Masse herstellen und mit etwas Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Die Selleriescheiben erst darin wenden, anschließend in einem zweiten Teller mit Paniermehl und beiseite legen. In einer Pfanne mit heißem Öl die Selleriescheiben portionsweise von beiden Seiten goldbrau

Rösti-Ecken mit Tomate und veganem Mozzarella

Extrem gechilltes Essen. Lena schwärmt heute noch davon, für Lutz hätts ne Sauce dazu sein dürfen. Klar ist aber - mega unaufwendig und dennoch was Besonderes. Zutaten: 750 g Rösti-Ecken (z.B. von Penny; bisher keine PA, Zutaten siehe unten) 2 Tomaten, in Scheiben 1 Packung Cheezly Mozzarella Style, in ca. 2 - 3 mm dicken/dünnen Scheiben ein paar italienische Kräuter Salz, Pfeffer Zubereitung: Rösti-Ecken mit Tomate belegen, lecker würzen, Cheezly drauf und nach Packungsanleitung in den Ofen. Zack! Marena Rösti-Ecken (von Penny) Zutaten: Kartoffeln, Sonnenblumenöl, jodiertes Speisesalz, Weizenmehl, Röstzwiebeln, Gewürze, Traubenzucker.

vegane Möhren-Kokos-Cremesuppe

Sicher die dritte Möhrensuppe auf Laubfresser, doch so lecker, dass wir um einen Post nicht umhin kommen. Zutaten: Wasser 500 g Möhren, grob geschnitten 200 ml Kokosmilch 1 Zwiebel, grob gehackt 2 EL Öl 2 Knoblauchzehen, grob gehackt 3 TL veganes Gemüsebrühepulver 1/2 TL Ingwer, gemahlen 1/2 TL Kurkuma evtl. 2 Msp Koriander Zubereitung: Zwiebel in einem Topf mit Öl etwas anbraten. Möhren, Brühepulver und so viel Wasser, dass die Möhren leicht bedeckt sind, dazu geben, aufkochen lassen und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann Kokosmilch, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma und evtl. Koriander hinzugeben, noch einmal kurz aufkochen und schließlich schön cremig pürieren. Dazu schickt sich etwas aufgebackenes Brot mit Margarine. Dies ist eine leicht vereinfachte Version einer Kochanleitung von Rezeptefuchs .

vegane Pizza Pasta

Wer die "Pizza Pasta" einer bekannten Pizza Marke einst mochte, wird sich über dieses Rezept sehr freuen. Das Bild stammt noch von unserem ersten Versuch (ohne Spinat, wie beim Vorbild), das Rezept ist aber upgedated und entspricht dem neuesten Stand der Rezeptentwicklung - mit beeindruckendem Ergebnis. :) Zutaten: 1 Packung Fertig-Pizzateig 150 g Gobbetti 150 g junger TK-Spinat, gehackt ca. 200g veganer Käse, gerieben 75 g Tomatenketchup 1 EL vegane Worcestershiresauce 1/2 TL veganes Brühepulver 1/2 TL Paprika, edelsüß Knoblauchgranulat Zwiebelgranulat Salz und Pfeffer Zubereitung: Spinat bei mittlerer Hitze auftauen (evtl. wenig Wasser hinzufügen) und mit etwas Salz, Pfeffer und Zwiebelgranulat würzen. Gobetti wie gewohnt garen. Tomatensauce mit Ketchup, Worcestershiresauce, Brühepulver, Paprika, Knoblauch und Salz würzen. Pizzateig mit Backpapier auf einem Backblech ausbreiten und Tomatensauce darauf verteilen. Nun klecksweise mit Spinat belegen.