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vegane Wurst im Schlafrock mit veganem Käse (Hefeschmelz)

Wir haben für diesen Rezept den Hefeschmelz etwas anders gemacht als sonst, mehr Fett. :D Einfach mal ausprobieren, was ihr lieber mögt (hier findet ihr das Rezept zu dem Hefeschmelz mit weniger Fett - würden aber die dopplete Menge empfehlen).

Zutaten:
für die Basis:
8 vegane Würstchen (z.B. Alnatura Frankfurter von Budni)
2 Rollen Fertig-Blätterteig (aus dem Kühlregal)

für den Hefeschmelz:
6 geh. EL Mehl
16 geh. EL Hefeflocken
8 EL Margarine
4 TL Senf (mittelscharf)
3 TL Salz
Pfeffer
600 ml Wasser

Zubereitung:
für den Hefeschmelz:
Margarine in nem Topf schmelzen. Mehl mit nem Schneebesen reinrühren. Kurz anschwitzen. Unter Rühren Wasser dazu. Aufkochen lassen, ordentlich durchrühren, Hefeflocken, Senf, Salz, Curry und Pfeffer dazu. Fertig!

für die Kombination:
Blätterteig auf Backpapier ausrollen, je einmal horizontal und vertikal mittig zerschneiden, so dass es pro Blätterteig vier gleichgroße Teile gibt. Diese mit dem Hefeschmelz bestreichen und vorsichtig die Wurst einrollen. Schön die Verbindungskanten verstreichen. Und für ca. 20 Minuten in den 200° C heißen Ofen. Mit oder ohne Sauce (z.B. Ketchup) servieren.
Man kann das ganze auch ohne den Hefeschmelz machen, dann wirds richtig simpel, die Sauce dazu aber umso nötiger. Außerdem sollte das Blätterteigstück, in das man die Wurst einwickelt nur so groß sein, dass die Wurst genau einmal umwickelt wird ohne doppelte Blätterteig-Schicht, sonst wird für unseren Geschmack zuviel.

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