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veganes Zwiebel-Rahm-Schnitzel mit Kroketten

Hurra, wir waren bei Real an der Feldstraße in Hamburg. Dort gibt es neben dem veganen Kaviar der Firma Stührk (den ich noch nie zu probieren wagte), dem veganen Seitan-Gyros der Marke "Eykeler & Malt - Vegetaria" auch noch veganen Fertig-Pizzateig und vegane Kroketten - beide von TIP (haben wir schon eine ganze Zeit woanders nicht mehr ohne Magermilchpulver gesehen). Außerdem gibts bei Real den Sojajoghurt Natur von Alpro am günstigsten in der Gegend. Eigentlich sind wir keine Real-Fans und dennoch bereichert dieser Laden unseren Speiseplan um ein paar nette Produkte. Nun wisst ihr, wie wir zu den Kroketten gekommen sind - weiter mit dem Rezept...


Zutaten:
4 Sojaschnitzel (z.B. von Netto)
1 Packung Maggi Fix für Zwiebel-Rahm-Schnitzel
200 ml Sojasahne
100 ml Wasser
1 Packung (vegane) Kroketten

Zubereitung:
Sojaschnitzel nebeneinander in eine kleine Auflaufform legen. Wasser und Sojasahne in einen kleinen Topf kurz aufkochen (aufpassen, dass nix anbrennt/überkocht) und Maggi Fix mit einem Schneebesen unterrühren. Platte ausschalten und ca. 1 Minute weiterköcheln, dann über die Schnitzel in der Auflaufform verteilen.
Kroketten auf einem Blech mit Backpapier in die obere Hälfte des auf 200° C vorgeheizten Backofens schieben und die Auflaufform mit dne Schnitzeln auf einem Rost eine Stufe darunter einstellen. Nun das Ganze für ca. 30 Minuten backen lassen. Kroketten zwischendurch wenden. Ein ziemlich reichhaltiges Essen mit einem Aufwand, der gegen Null geht.

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extrem einfache vegane Pfannkuchen

Zutaten (für ca. 6 Pfannkuchen):

500 ml Wasser (Rezept war ursprünglich mit Sojamilch, aber wir bemerken keinen Unterschied - also warum nicht NOCH einfacher und trotzdem superlecker?)250 g Mehl1 Prise Salz4 EL Zucker + evtl. 1 TL Vanillezucker für süße Pfannkuchen oder nur 1,5 TL Zucker für herzhafte PfannkuchenÖl oder vegane Margarine (z.B. Deli Reform, Alsan oder Sojola)

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf die Margarine, in einer Schüssel gut miteinander verrühren und nach Belieben mit Zucker abschmecken.Vor jedem Pfannkuchen etwas Öl oder Magarine in einer beschichteten Pfanne verteilen (z.B. mit schnell mit Küchenkrepp oder einem hitzestabilem Silikon-Backpinsel).Danach den Teig (ca. eine Kelle á 125 ml pro Pfannkuchen) in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne bei 2/3-Hitze wenige Minuten beidseitig ausbacken (Die Pfanne muss von Beginn an "auf Temperatur sein", so dass ein Teigtropfen zischt und schnell fest wird, aber ohne dass etwas verkohlt oder sich Rauch bildet ;)…

saftiger veganer Apfelkuchen

Für den Familienbesuch anlässlich Lutz' Geburtstags hat er einen schönen veganen Apfelkuchen gebacken. Das kaum abgewandelte Rezept stammt von Rezeptefuchs und kam sehr gut an.

Zutaten:
für den Teig:
750 g Äpfel, geschält, entkernt, in dünnen Scheiben
200 g Mehl
125 g Margarine
60 ml Wasser
1 Packung Vanillezucker
7 EL Apfelmus (z.B. selbstgekocht aus ca. 4 kleinen Äpfeln)
2 EL Zucker
1 Messerspitze Backpulver

für die Streusel:
150 g Mehl
80 g Margarine
6 EL Zucker
1 TL Zimt

Zubereitung:
für den Teig:
Mehl, Margarine, Wasser, Vanillezucker, Zucker und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde in Folie eingewickelt kalt stellen.

für die Streusel:
Alle Zutaten verkneten und ebenfalls kalt stellen.

um die Dinge zusammen zu führen:
Den Teig in einer Springform (Tipp: Boden mit Backpapier belegen und mit dem Ring festklemmen) verteilen und am Rand hochdrücken, so dass in der Springform ein "Behältnis" aus Teig entsteht. Die Äpfel hineingeben, ebnen und mit Ap…

vegane Mayonnaise

NEU: Überarbeitet, unfassbar einfach und hoffentlich idiotensicher. :)
Auch wenn es vielen Besuchern gelungen ist, mit dem Original-Rezept eine vernünftige vegane Mayo herzustellen, so gab es doch auch immer wieder Probleme, Fragen und Ungewissheiten. Zudem war die Technik der Zubereitung aus heutiger Sicht komplizierter als nötig.
Ob die neue Zubereitungsmethode sich bewährt und auch für andere Mixer taugt, muss sich noch herausstellen. Das Original-Rezept ist noch am Ende des Posts etwas ausgegraut zu finden.
Zusätzlich gibt es erstmals ein erfrischend kurzes Video, in dem die Zubereitung der Mayo-Basis gezeigt wird.

Zutaten:
50 ml Sojamilch, gekühlt * (Es klappt nicht mit jeder; siehe unten)100 ml Rapsöl, ungekühlt1/2 TL Plastikzitronensaft, ungekühlt1/2 TL scharfer Senfevtl. 1 TL naturtrüber (und damit veganer) Apfelessig1 - 2 Prisen Salzbei ungesüßter Sojamilch evtl. knapp 1 TL Zucker

Zubereitung der Basis (zum Video):
Nacheinander Sojamilch, Zitronensaft oder Essig und Rapsöl in e…