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Viana Real Jumbos - vegane Hot Dog-Würstchen

Obwohl wir das meiste von Viana wirklich toll finden, haben uns diese Hot Dog-Wüstchen nicht überzeugt. Der Rauchgeschmack passt unserer Ansicht nach nicht - gerade für Hot Dogs. Trotzdem sind die Würstchen lecker, man muss nur gerade Bock auf eine Wurst mit Rauchgeschmack haben. Ansonsten gibt es von Viana ja auch noch die milden "Tofu Dogs". Ansonsten empfehle ich für Hot Dogs immer wieder gerne die veganen Frankfurter von Alnatura, die man u.a. bei Budnikowsky bekommt.

Zutaten: Tofu (Wasser, Sojabohnen*), Trinkwasser, Weizeneiweiß*, Sonnenblumenöl, Gewürze*, Tomatenmark*, Meersalz, Rohrohrzucker*, Maltodextrin*, Hefeextrakt, Mandeln*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Palmfett*, Sellerie*, Senf*, Rauch
* = kontrolliert biologischer Anbau

Kommentare

  1. Die besten veganen Hot Dog Würstchen sind eindeutig die von Hobelz. :) Gerne auch die "Chili", scharf sind die nämlich überhaupt nicht, sondern haben einfach nur etwas mehr Eigengeschmack.

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Zutaten (für ca. 6 Pfannkuchen):

500 ml Wasser (Rezept war ursprünglich mit Sojamilch, aber wir bemerken keinen Unterschied - also warum nicht NOCH einfacher und trotzdem superlecker?)250 g Mehl1 Prise Salz4 EL Zucker + evtl. 1 TL Vanillezucker für süße Pfannkuchen oder nur 1,5 TL Zucker für herzhafte PfannkuchenÖl oder vegane Margarine (z.B. Deli Reform, Alsan oder Sojola)

Zubereitung:

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200 g Mehl
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2 EL Zucker
1 Messerspitze Backpulver

für die Streusel:
150 g Mehl
80 g Margarine
6 EL Zucker
1 TL Zimt

Zubereitung:
für den Teig:
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Ob die neue Zubereitungsmethode sich bewährt und auch für andere Mixer taugt, muss sich noch herausstellen. Das Original-Rezept ist noch am Ende des Posts etwas ausgegraut zu finden.
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50 ml Sojamilch, gekühlt * (Es klappt nicht mit jeder; siehe unten)100 ml Rapsöl, ungekühlt1/2 TL Plastikzitronensaft, ungekühlt1/2 TL scharfer Senfevtl. 1 TL naturtrüber (und damit veganer) Apfelessig1 - 2 Prisen Salzbei ungesüßter Sojamilch evtl. knapp 1 TL Zucker

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Nacheinander Sojamilch, Zitronensaft oder Essig und Rapsöl in e…