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Das Knack & Back Pizza-Kit, TIP Pizza Presto und Florian's Flammkuchen-Böden sind vegan

Frischen Teig selbst herzustellen ist zwar nicht schwer und auch auf jeden Fall am günstigsten, doch wenn es schnell gehen muss oder man einfach mal faul ist, bieten sich diese beiden Produkte an. Von TIP Pizza Presto haben wir gerade leider kein Foto - es ist die günstigere bei Real erhältliche Alternative zum Knack & Back Pizza Kit, den man z.B. bei Rewe, Edeka und vielen anderen Supermärkten bekommt. Die Flammkuchenböden sind schwieriger zu bekommen: Ich kenne hier in Hamburg nur den Edeka Heitmann, welcher sie führt.

Knack & Back Pizza-Kit
Teig (67%): Weizenmehl, Wasser, Weizengluten, Dextrose, Backtriebmittel: Glucono-delta-lacton, Natriumhydrogencarbonat, Salz, Zucker, pflanzliche Öle, pflanzliche Fette, Alkohol, Aroma, Stabilisator: Xanthan, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure.
Tomatensauce (33%): Tomatenpüree mit Tomatenstückchen (Wasser, Tomatenstückchen, Tomatenpaste) (97%), Salz, Sonnenblumenöl, Zucker, getrocknete Zwiebeln, Oregano, Basilikum, Säureregulator: Zitronensäure.

Antwort des Herstellers General Mills GmbH auf unsere Produktanfrage:
"[...] Die in unseren Produkten verwendeten Mono- und Diglyceride sind [...] pflanzlicher Herkunft [...] [Wir können] ausschließen, dass das Produkt selbst - abgesehen von [...] Spuren von Milch und Ei - unter Verwendung tierischer Zutaten / Zusatzstoffe / Trägerstoffe hergestellt wurde. Auch das Verpackungsmaterial, welches direkt mit dem Produkt in Kontakt kommt, ist frei von tierischen Bestandteilen. [...]"


TIP Pizza Presto
Zutaten: Teig 67 %, Weizenmehl, Wasser, Weizengluten, Dextrose, Backtriebmittel, Salz, Zucker, Aroma.
Tomatensauce: Tomatenpüree, Wasser, Tomatenstücke, Tomatenpaste, Salz, Zucker, Zwiebeln, Oregano, Basilikum.

Auszüge aus den Antworten des Real Verbraucherservice auf unsere Produktanfrage:
"[...] Unser Lieferant konnte uns bestätigen, dass das Produkt selbst (neben den deklarierten Spuren von Milch und Ei) nicht unter Verwendung tierischer Zutaten, Zusatzstoffe und Trägerstoffe hergestellt wurde.
Insbesondere können wir Ihnen die Abwesenheit von tierischen Trägerstoffen für Zusatzstoffe und Enzyme und tierischen Klärungshilfsmitteln für den verwendeten Alkohol bestätigen.
Weiterhin können wir Ihnen bestätigen, dass das Verpackungsmaterial, welches direkt mit dem Produkt in Kontakt kommt, frei von tierischen Bestandteilen ist.
[...]
Wir haben eben die finale Rückmeldung von unserem Lieferanten bezüglich des Zuckers erhalten. Wir können Ihnen hiermit bestätigen, dass bei der Herstellung des Zucker keine Tierkohle eingesetzt wird.[...]


Florian's Flammkuchen-Böden
Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Pflanzenöl, Salz.

Antwort des Herstellers Florian GmbH auf unsere Produktanfrage:
"[...]Unsere flammenkuchenböden bestehen nur aus weizenmehl, oel, wasser , salz [...]"

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extrem einfache vegane Pfannkuchen

Zutaten (für ca. 6 Pfannkuchen):

500 ml Wasser (Rezept war ursprünglich mit Sojamilch, aber wir bemerken keinen Unterschied - also warum nicht NOCH einfacher und trotzdem superlecker?)250 g Mehl1 Prise Salz4 EL Zucker + evtl. 1 TL Vanillezucker für süße Pfannkuchen oder nur 1,5 TL Zucker für herzhafte PfannkuchenÖl oder vegane Margarine (z.B. Deli Reform, Alsan oder Sojola)

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf die Margarine, in einer Schüssel gut miteinander verrühren und nach Belieben mit Zucker abschmecken.Vor jedem Pfannkuchen etwas Öl oder Magarine in einer beschichteten Pfanne verteilen (z.B. mit schnell mit Küchenkrepp oder einem hitzestabilem Silikon-Backpinsel).Danach den Teig (ca. eine Kelle á 125 ml pro Pfannkuchen) in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne bei 2/3-Hitze wenige Minuten beidseitig ausbacken (Die Pfanne muss von Beginn an "auf Temperatur sein", so dass ein Teigtropfen zischt und schnell fest wird, aber ohne dass etwas verkohlt oder sich Rauch bildet ;)…

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Zutaten:
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für die Streusel:
150 g Mehl
80 g Margarine
6 EL Zucker
1 TL Zimt

Zubereitung:
für den Teig:
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für die Streusel:
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