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veganer Gyros-Teller Spezial bei hin&veg!

Puh, dieser riesige vegane Gyros-Teller (Spezial) bei hin&veg! hatte zwar einen stolzen Preis von 8,50 €, dafür musste ich (Lutz; Lena hatte eine Pizza gegessen) noch einen Rest mitnehmen, weil ich es nicht ganz geschafft habe. Als Kritikpunkt angemerkt sei, dass ich das "Fleisch", wenn auch mit veganer Sahnesauce, etwas langweilig fand.

Kommentare

  1. hin und weg ist in Hamburg oder?

    lg lola

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  2. Ja, Schulterblatt 16 ist die Adresse. Ist im Schanzenviertel.

    LG, Lutz

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  3. huiuiui, ich bin vegan und wohne jetzt schon seit über einem jahr in hamburg und war noch nie beim hin&veg. das ist ja schon fast beschämend... daher wollte ich heute nochmal auf eurem blog vorbeischauen, weil ich mich erinnern konnte, dort schon etwas darüber gelesen zu haben und tada, ich bin fündig geworden. diese portion ist aber wirklich gigantisch - ich kann voll verstehen, dass die hälfte mitgenommen werden musste. ich werd es demnächst sicher einmal ausprobieren :)
    lieber gruß
    caro

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  4. HA! Da habe ich euch eben noch eine Mail geschickt, um auf mein sensationelles (veganes) Seitan-Gyros (Seiros) hinzuweisen und nun klick' ich mich durch euren Blog und seh' das hier. :)

    Ich persönlich fand damals als Omni schon immer Gyros Varianten mit Sahnesaucen und/oder mit Käse überbacken eher seltsam. Genervt haben mich außerdem die ganzen Begleiterscheinungen... von Knorpeln über Fettschwarten bis hin zu Knochen... eeeeklig.

    Als ich später als Vegetarier mit Seitan zu experimentieren anfing, kam mir der Gedanke, das Gyros ja eigentlich nix anderes sei als in Streifen geschnittene Eiweißketten, mariniert in Öl, Salz, Pfeffer und Oregano. Also habe ich das mit Seitan probiert und als zusätzlichen Geschacksträger Tomatenmark hinzugefügt. SO muss veganes Gyros schmecken! :)

    Hier das Rezept für Leute mit Ausdauer und Experimentierfreudigkeit:
    http://www.kochmeister.com/r/56518-seiros.html

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  5. Hey Christian,

    vielen Dank für deinen Kommentar. Unser veganes Seitan-Gyros findet man hier. Deine Version klingt aber ebenfalls sehr vielversprechend.
    Wenn es nicht ganz so viel Arbeit sein soll kann man ja auch Glutenpulver von einem Veganversand bestellen - dann kann man sogar noch besser die Gewürze von Anfang an einarbeiten.

    Lieben Gru0
    Lutz

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extrem einfache vegane Pfannkuchen

Zutaten (für ca. 6 Pfannkuchen):

500 ml Wasser (Rezept war ursprünglich mit Sojamilch, aber wir bemerken keinen Unterschied - also warum nicht NOCH einfacher und trotzdem superlecker?)250 g Mehl1 Prise Salz4 EL Zucker + evtl. 1 TL Vanillezucker für süße Pfannkuchen oder nur 1,5 TL Zucker für herzhafte PfannkuchenÖl oder vegane Margarine (z.B. Deli Reform, Alsan oder Sojola)

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf die Margarine, in einer Schüssel gut miteinander verrühren und nach Belieben mit Zucker abschmecken.Vor jedem Pfannkuchen etwas Öl oder Magarine in einer beschichteten Pfanne verteilen (z.B. mit schnell mit Küchenkrepp oder einem hitzestabilem Silikon-Backpinsel).Danach den Teig (ca. eine Kelle á 125 ml pro Pfannkuchen) in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne bei 2/3-Hitze wenige Minuten beidseitig ausbacken (Die Pfanne muss von Beginn an "auf Temperatur sein", so dass ein Teigtropfen zischt und schnell fest wird, aber ohne dass etwas verkohlt oder sich Rauch bildet ;)…

saftiger veganer Apfelkuchen

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Zutaten:
für den Teig:
750 g Äpfel, geschält, entkernt, in dünnen Scheiben
200 g Mehl
125 g Margarine
60 ml Wasser
1 Packung Vanillezucker
7 EL Apfelmus (z.B. selbstgekocht aus ca. 4 kleinen Äpfeln)
2 EL Zucker
1 Messerspitze Backpulver

für die Streusel:
150 g Mehl
80 g Margarine
6 EL Zucker
1 TL Zimt

Zubereitung:
für den Teig:
Mehl, Margarine, Wasser, Vanillezucker, Zucker und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde in Folie eingewickelt kalt stellen.

für die Streusel:
Alle Zutaten verkneten und ebenfalls kalt stellen.

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veganer Nudelauflauf mit Paprika und Champignons

Und wie versprochen das zweite Rezept zu unserer Rezension von "Wie einfach kann vegane Küche sein".
Beim Bild streiten sich mal wieder die Geister. Das Gericht selbst ist aber sehr lecker.


 Zutaten:
500 g Penne, wie gewohnt al dente gekocht2 Paprika, rot und gelb, gewürfelt250 g Champignons, in Scheiben oder einfach nur geviertelt1 Zwiebel, gehackt250 ml Sojasahne350 ml Sojamilch40 g CashewkerneSalz, Pfeffer, Paprikapulver, mediterrane Kräuter (z.B. der Provence)
Zubereitung: Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten.Paprika kurz mitdünsten.Champignons kurz mitdünsten.Sojasahne, -milch und Cashewkernen vermengen und möglichst fein pürierenMit den Kräutern und Gewürzen kräftig abschmecken.Gemüse und Nudeln in einer Auflaufform mischen und mit der Sauce übergießen.Im auf 180° C vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.