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Stell keine Fragen! Iß!

UPDATE 12.11.2012: Sojade ist jetzt vegan und es wurde bestätigt, dass Wilmersburger nicht aus eine Käsefabrik stammt. :)

Ich hab ein wunderschönes Gedicht geschrieben über Desinformation und wie das Gehirn aussetzt, wenn wir uns etwas ganz doll wünschen. Jetzt geht's los:
"Die Scheiben klingen nach einem vielversprechenden tollen neuen Produkt.
Skeptisch wie ich bin muss ich dennoch fragen: Wo werden die Wilmersburger Produkte eigentlich hergestellt? Habt ihr eine eigene Produktionsstätte oder kommen die Produkte aus einer Käsefabrik?"
Wieso wurde meine Frage auf der Facebook-Seite von Wilmersburger bloß schon zweimal gelöscht?! Wurde vielleicht befürchtet, dass deren Beantwortung weitere unangenehme Fragen nach sich zieht. Ja, die wären wohl gekommen...
Jetzt stell keine Fragen! Iß!


Oh ja, Sojade ist so unglaublich vegan. Neueste Antworten auf Produktanfragen enthalten nun endlich einen Hinweis auf die Nährmedien:
"Les ferments utilisés sont cultivés exclusivement sur des végétaux." - zu Deutsch: "Die verwendeten Fermente werden ausschließlich auf Pflanzen kultiviert."
Ob das im Französischen auch so gebrochen klingt? Man kann natürlich einem Hersteller, der sich jahrelang zu diesem Thema ausgeschwiegen hat sofort glauben, wenn er so eine unspezifische Aussage macht. Immerhin liegt die Vermutung nahe, dass er das meint, was wir hören wollen. Aber hat Sojade darauf nicht immer schon gebaut... Und warum nur werden meine spezifische Fragen nicht beantwortet wie
"1. What is the original source of the used bacteria cultures before they were cultivated by you or your deliverers? If you cannot answer in detail just tell me, if they are derived from an animal source like for example a milk product or a plant based source like for example algae.
2. If the source of the bacteria is an animal one: Do you continuously need this source or are the bacteria cultivated now completely without the source?
3. If the source is animal but you do not need it anymore for cultivation: Since when have you stopped using the source for cultivation?
4. Do you use any animal product for the breeding grounds of the bacteria cultures (like for example gelatin or milk products)?
5. Are the bacteria cultures in the breeding grounds fed with lactose or any other animal product?
6. Are animal products or animals themselves involved in any way in the production process?
7. Can your answers completely be applied to all Sojade products?
8. Can your answers completely be applied to the Sojade products one can buy in Germany?
9. Where are the Sojade products one can buy in Germany produced?"
Ach, ich Dummerchen mit meinen ganzen Fragen: "Die verwendeten Fermente werden ausschließlich auf Pflanzen kultiviert.", dass sagt doch schon alles.
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extrem einfache vegane Pfannkuchen

Zutaten (für ca. 6 Pfannkuchen):

500 ml Wasser (Rezept war ursprünglich mit Sojamilch, aber wir bemerken keinen Unterschied - also warum nicht NOCH einfacher und trotzdem superlecker?)250 g Mehl1 Prise Salz4 EL Zucker + evtl. 1 TL Vanillezucker für süße Pfannkuchen oder nur 1,5 TL Zucker für herzhafte PfannkuchenÖl oder vegane Margarine (z.B. Deli Reform, Alsan oder Sojola)

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf die Margarine, in einer Schüssel gut miteinander verrühren und nach Belieben mit Zucker abschmecken.Vor jedem Pfannkuchen etwas Öl oder Magarine in einer beschichteten Pfanne verteilen (z.B. mit schnell mit Küchenkrepp oder einem hitzestabilem Silikon-Backpinsel).Danach den Teig (ca. eine Kelle á 125 ml pro Pfannkuchen) in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne bei 2/3-Hitze wenige Minuten beidseitig ausbacken (Die Pfanne muss von Beginn an "auf Temperatur sein", so dass ein Teigtropfen zischt und schnell fest wird, aber ohne dass etwas verkohlt oder sich Rauch bildet ;)…

saftiger veganer Apfelkuchen

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Zutaten:
für den Teig:
750 g Äpfel, geschält, entkernt, in dünnen Scheiben
200 g Mehl
125 g Margarine
60 ml Wasser
1 Packung Vanillezucker
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1 Messerspitze Backpulver

für die Streusel:
150 g Mehl
80 g Margarine
6 EL Zucker
1 TL Zimt

Zubereitung:
für den Teig:
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für die Streusel:
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um die Dinge zusammen zu führen:
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vegane Mayonnaise

NEU: Überarbeitet, unfassbar einfach und hoffentlich idiotensicher. :)
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Zutaten:
50 ml Sojamilch, gekühlt * (Es klappt nicht mit jeder; siehe unten)100 ml Rapsöl, ungekühlt1/2 TL Plastikzitronensaft, ungekühlt1/2 TL scharfer Senfevtl. 1 TL naturtrüber (und damit veganer) Apfelessig1 - 2 Prisen Salzbei ungesüßter Sojamilch evtl. knapp 1 TL Zucker

Zubereitung der Basis (zum Video):
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