Wer veganen Babybrei selbst kochen will, für den haben wir hier das Grundrezept, nach dem wir ihn immer zubereitet haben.
Tatsächlich haben wir immer die 10-fache Menge genommen und im Schnellkochtopf gekocht (mit Erfahrung brennt es dann auch nicht an :/) und portionsweise für die Woche eingefroren.
Später haben wir auch mal Kartoffeln durch eine entsprechende Menge von anderen kohlenhydrathaltigen Zutaten, wie Reis, Couscous oder Nudeln, ersetzt (zusätzliches Wasser nicht vergessen).
Wenn mal kein Saft da war, hatten wir glücklicherweise immer noch etwa 100 g ebenfalls Vitamin C-reiche Paprika im Haus.
Zutaten:
- 100 g Gemüse, grob geschnitten
- 50 g Kartoffeln, grob geschnitten
- 10 g Haferflocken
- 40 ml Vitamin C-reicher Saft dazu (z.B. angereicherter naturtrüber Apfeldirektsaft)
- 10 ml stinknormales Rapsöl
Zubereitung:
- Gemüse und Kartoffeln mit dem Saft garen.
- Haferflocken und Rapsöl hinzugeben.
- Pürieren, Fertig!