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Jetzt richtig günstig mit veganem Wein eindecken

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Die Firma Delinat hat zur Zeit eine Aktion laufen, bei der alle veganen Weine ohne Porto, Mindestbestellwert oder sonstige weitere Kosten zu bestellen sind.

veganer Wein

Besonders freuen mich die transparenten Kriterien für veganen Wein bei Delinat. Über den folgenden Link könnt ihr euch direkt das Angebot von mehr als 150 veganen Weinen ansehen.

Erst hatte ich Probleme, eine "Bestellung ohne Registrierung" zu tätigen: Es gibt leider keine entsprechende Fehlermeldung, aber auch hier muss man eine eine Email-Adresse angeben (zur Bestellbestätigung etc.). Schließlich war ich nochmal sehr positiv überrascht, dass man einfach und risikofrei per Rechnung zahlen kann. :)

Schon seit die Recherchen zu Weinstein mir aufgezeigt haben, wie komplex das Thema veganer Wein ist und wie schwer es sein kann in diesem Bereich vertrauenswürdige Antworten auf Produktanfragen zu erhalten, wollte ich einen Post darüber machen. Darin sollte Delinat aufgrund seiner vertrauenserweckenden Kriterien ohnehin Erwähnung finden.

Kommentare

  1. Danke für den super Tipp!
    Nie wieder billiger Supermarkt-Wein bei dem man trotz PA nicht recht weiß woran man ist.
    Weiter so!

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  2. wie kann ich eurem Blog denn folgen? Irgendwie kann ich diese Funktion nicht finden...

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    1. Hey Anna,
      oben rechts in der Seitenleiste sind vier Buttons. Falls du nicht bei Twitter oder Facebook bist, kannst du z.B. den Briefumschlag-Button für ein Email-Abo benutzen.
      Lieben Gruß
      Lutz

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  3. Unglaublich auf was man alles so achten muss, wenn man sich für eine vegane Lebensweise entschieden hat. Mit Wein hätte ich jetzt nun wirklich überhaupt nicht gerechnet, dass dieser auch nicht-vegan sein kann! Ich dachte immer da ist nun wirklich alles nicht tierisch?!

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  4. Jetzt bin ich baff, auch ich hätte nie gedacht, dass Wein nicht-vegan ist, dachte ebenso wie Maren, dass im Wein alles nicht tierisch ist.

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  5. Ich finde es schade, dass Werbung (klein als "Anzeige" angemerkt) auf diesem Blog als ganz normaler Blogeintrag getarnt wird.
    Wenn man Geld für einen Eintrag bekommt, sollte das auch ganz klar für jedermann erkenntlich sein.
    Zu schreiben "...Delinat [sollte] aufgrund seiner vertrauenserweckenden Kriterien ohnehin Erwähnung finden." ist leider BILD-Niveau!

    Schade.

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    1. Wir haben kein Geld für den Beitrag an sich bekommen und das geschriebene ist unsere ehrliche Meinung. Der Beitrag wurde halt schnell gemacht, weil das Angebot wirklich gut war. Da wir von Delinat auf die Aktion in Verbindung mit deren Partnerprogramm aufmerksam gemacht wurde, sah ich keinen Grund, den Teil der Empfehlung wegzulassen, von dem auch wir etwas haben können - eben ein solcher Partnerlink. Rechtlich ist man dann halt verpflichtet, das Ganze als "Anzeige" zu markieren.
      Lieben Gruß
      Lutz

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extrem einfache vegane Pfannkuchen

Zutaten (für ca. 6 Pfannkuchen):

500 ml Wasser (Rezept war ursprünglich mit Sojamilch, aber wir bemerken keinen Unterschied - also warum nicht NOCH einfacher und trotzdem superlecker?)250 g Mehl1 Prise Salz4 EL Zucker + evtl. 1 TL Vanillezucker für süße Pfannkuchen oder nur 1,5 TL Zucker für herzhafte PfannkuchenÖl oder vegane Margarine (z.B. Deli Reform, Alsan oder Sojola)

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf die Margarine, in einer Schüssel gut miteinander verrühren und nach Belieben mit Zucker abschmecken.Vor jedem Pfannkuchen etwas Öl oder Magarine in einer beschichteten Pfanne verteilen (z.B. mit schnell mit Küchenkrepp oder einem hitzestabilem Silikon-Backpinsel).Danach den Teig (ca. eine Kelle á 125 ml pro Pfannkuchen) in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne bei 2/3-Hitze wenige Minuten beidseitig ausbacken (Die Pfanne muss von Beginn an "auf Temperatur sein", so dass ein Teigtropfen zischt und schnell fest wird, aber ohne dass etwas verkohlt oder sich Rauch bildet ;)…

saftiger veganer Apfelkuchen

Für den Familienbesuch anlässlich Lutz' Geburtstags hat er einen schönen veganen Apfelkuchen gebacken. Das kaum abgewandelte Rezept stammt von Rezeptefuchs und kam sehr gut an.

Zutaten:
für den Teig:
750 g Äpfel, geschält, entkernt, in dünnen Scheiben
200 g Mehl
125 g Margarine
60 ml Wasser
1 Packung Vanillezucker
7 EL Apfelmus (z.B. selbstgekocht aus ca. 4 kleinen Äpfeln)
2 EL Zucker
1 Messerspitze Backpulver

für die Streusel:
150 g Mehl
80 g Margarine
6 EL Zucker
1 TL Zimt

Zubereitung:
für den Teig:
Mehl, Margarine, Wasser, Vanillezucker, Zucker und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde in Folie eingewickelt kalt stellen.

für die Streusel:
Alle Zutaten verkneten und ebenfalls kalt stellen.

um die Dinge zusammen zu führen:
Den Teig in einer Springform (Tipp: Boden mit Backpapier belegen und mit dem Ring festklemmen) verteilen und am Rand hochdrücken, so dass in der Springform ein "Behältnis" aus Teig entsteht. Die Äpfel hineingeben, ebnen und mit Ap…

veganer Nudelauflauf mit Paprika und Champignons

Und wie versprochen das zweite Rezept zu unserer Rezension von "Wie einfach kann vegane Küche sein".
Beim Bild streiten sich mal wieder die Geister. Das Gericht selbst ist aber sehr lecker.


 Zutaten:
500 g Penne, wie gewohnt al dente gekocht2 Paprika, rot und gelb, gewürfelt250 g Champignons, in Scheiben oder einfach nur geviertelt1 Zwiebel, gehackt250 ml Sojasahne350 ml Sojamilch40 g CashewkerneSalz, Pfeffer, Paprikapulver, mediterrane Kräuter (z.B. der Provence)
Zubereitung: Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten.Paprika kurz mitdünsten.Champignons kurz mitdünsten.Sojasahne, -milch und Cashewkernen vermengen und möglichst fein pürierenMit den Kräutern und Gewürzen kräftig abschmecken.Gemüse und Nudeln in einer Auflaufform mischen und mit der Sauce übergießen.Im auf 180° C vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.