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veganes Lassi (Grundrezept)

Zutaten: 500 g Sojajoghurt 250 ml kaltes Wasser Zitronensaft Salz optional etwas Minze zum garnieren Zubereitung: Sojajoghurt und Wasser mit Pürierstab oder Schneebesen vermischen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken und mit einem Minzblatt garnieren.

veganer Grünkohlauflauf mit Räuchertofu

Diesen Grünkohlauflauf haben heut eigentlich nicht wir gemacht, sondern Lutz' Oma und Opa. Hier das Rezept: Zutaten: 1 Glas Grünkohl, abgetropft (wenn möglich 250 ml des Wassers auffangen) 400 g Pellkartoffeln, gepellt und in Scheiben 2 Zwiebeln, gehackt 250 g Räuchertofu, klein gewürfelt 250 ml Sojamilch 70 g Tomatenmark 2 EL Margarine 2 EL Mehl 1 gehäufter TL Gemüsebrühepulver 1 EL Öl Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano Zubereitung: Zwiebeln in Öl etwas dünsten, den Räuchertofu dazugeben und anbraten, Tomatenmark hinzufügen und das Ganze mit Paprika, Oregano und Pfeffer würzen. Mehl in Margarine anschwitzen, Sojamilch und Brühe (aus Brühepulver und Grünkohlwasser oder normalem Wasser) langsam unter Rühren mit einem Schneebesen dazugeben und aufkochen. Alles in einer großen Auflaufform verrühren. 30 Minuten in den auf 200° C vorgeheizten Ofen schieben. Delicious!

schnelle Mikrowellen-Kartoffeln

Zutaten (für 1 Person): 6 große Kartoffeln, geschält und gewürfelt etwas Sojasahne Paprikapulver, Muskat, Knoblauch und Zwiebel aus der Gewürzmühle, Salz, Pfeffer Zubereitung: Kartoffeln mit 100 ml Salzwasser abgedeckt (z.B. mit Teller) in einem geeigneten Gefäß (z.B. tiefer Teller) in die Mikrowelle und auf höchster Stufe garen, zwischendurch mal umrühren (unsere Mikrowelle hat nur 700 Watt, deshalb hat es 15 Minuten gedauert). Nach Geschmack würzen, Schuss Sojasahne drüber. So simpel und doch echt lecker!

Limetten-Minz-Limonade

Zutaten: Saft von 5 kleinen Limetten (frisch gepresst - es ist ein Unterschied!) eine Handvoll frische Minzblätter 12 EL Puderzucker (oder weniger, wenn ihr nicht so süß drauf seid) eine Messerpitze gemahlenen Kardamon 1,5 l Wasser (mit oder ohne Kohlensäure) Zubereitung: Minzblätter, Saft, Puderzucker und Kardamon in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab zu Leibe rücken. Nun in einem großen Gefäß mit dem Wasser mischen und mit Minzblättern garnieren. Eiswürfel rein. Ein wundervolles Herbstgetränk - oder?! ;)

veganer Kalter Hund

Zutaten: 250 g Puderzucker 125 g Kakaopulver 250 g Kokosfett (z.B. Palmin) ca. 20 vegane Butterkekse Zubereitung: Fett in einem Topf auf niedrigster Stufe zum Schmelzen bringen. Zucker und Kakaopulver vermischen und dazugeben. Das Gemisch wieder erkalten lassen, dass es weder flüssig noch fest ist (dauert eine Zeit). Wenns doch etwas zu fest geworden ist, hilft ein Pürierstab. Nun eine Kastenbackform mit Alufolie auskleiden und eine dünne Schicht der Schokopampe hineingeben. Darauf kommt eine Schicht Kekse und dann wieder Schoko... usw. Die letzte Schicht sollte Schoko sein. Jetzt kommt alles für ein paar Stunden in den Kühlschrank bis alles fest ist. Rausholen, stürzen und an der Fragen, wie man es schneiden soll, ohne das alles zerbröselt verzweifeln. Pervers, aber lecker.

vegane Maccaroni mit Käse

Schon Brian von den Backstreet Boys nannte sie sein Lieblingsgericht, und auch wir kamen nicht umhin, dieses käsige Gericht einmal selbst auszuprobieren: Zutaten: 300 g Maccaroni 200 g schmelzfähiger veganer Käse (z.B. Cheezly - Mozzarella-Style) 400 ml Sojamilch 1 kleine Zwiebel, fein gehackt 3 EL Mehl 9 EL Margarine Salz, Pfeffer, Muskat optional Hefeflocken Zubereitung: Maccaroni wie gewohnt kochen, Wasser abgießen. Während dessen 5 EL Margarine in einer Pfanne schmelzen lassen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Das Mehl hinzugeben und eine Minute unter Rühren mit einem Schneebesen anschwitzen. Hitze auf halbe Stufe stellen und unter Rühren langsam die Sojamilch hinzugeben. Das ganze unter ständigem Rühren 10 Minuten köcheln lassen. Den Ofen auf 200° C vorheizen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Muskat und evtl. Hefeflocken würzen. Die Hälfte des Käses fein hineinreiben. Das ganze mit den fertigen Maccaroni vermischen und in eine mittlere Auflaufform geben, glatt streichen, die

extrem einfache vegane Pfannkuchen

Zutaten (für ca. 6 Pfannkuchen): 500 ml Wasser (Rezept war ursprünglich mit Sojamilch, aber wir bemerken keinen Unterschied - also warum nicht NOCH einfacher und trotzdem superlecker?) 250 g Mehl 1 Prise Salz 4 EL Zucker + evtl. 1 TL Vanillezucker für süße Pfannkuchen oder nur 1,5 TL Zucker für herzhafte Pfannkuchen Öl oder vegane Margarine (z.B. Deli Reform, Alsan oder Sojola) Zubereitung: Alle Zutaten, bis auf die Margarine, in einer Schüssel gut miteinander verrühren und nach Belieben mit Zucker abschmecken. Vor jedem Pfannkuchen etwas Öl oder Magarine in einer beschichteten Pfanne verteilen (z.B. mit schnell mit Küchenkrepp oder einem hitzestabilem Silikon-Backpinsel). Danach den Teig (ca. eine Kelle á 125 ml pro Pfannkuchen) in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne bei 2/3-Hitze wenige Minuten beidseitig ausbacken (Die Pfanne muss von Beginn an "auf Temperatur sein", so dass ein Teigtropfen zischt und schnell fest wird, aber ohne dass etwas verkohlt