Zutaten für 2 Personen: 4 vegane Wiener Würstchen (wir haben Frankfurter von Budni genommen), in dicken Scheiben je eine halbe grüne, gelbe und rote Paprika, kleingeschnitten 1 kl. Dose Erbsen (ca. 280 g Abtropfewicht), abgetropft (steht so in Omas Rezept, sie nimmt aber immer gefrorene oder frische Erbsen, so wir auch) 1 Zwiebel, gehackt 1 Knoblauchzehe, feingehackt 4 EL Tomatenmark 1/8 L Gemüsebrühe 1 EL Olivenöl 2 EL trockener Rotwein 1 TL Paprikapulver 1/2 Bund Schnittlauch (wir haben einen EL gefriergetrockneten genommen) 2 EL Sojasahne Pfeffer, Salz dazu im Original: 250 g Nudeln (wir haben 750 g Kartoffeln genommen) Zubereitung: Nudeln oder Kartoffeln wie gewohnt kochen. Zwiebel und Knoblauch andünsten, Paprika, gefrorene Erbsen (wenn aus der Dose, erst mit den Würstchen zufügen), Brühe und Rotwein hineingeben. Das ganze mit Deckel gut 5 Minuten kochen. Tomatenmark, Paprikapulver, Pfeffer und Würstchen dazugeben. Evtl. noch etwas Wasser hineingeben. Durchmischen und weitere 5 Mi
vegane Rezepte aus dem Alltag