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vegane Käsewurst mit Bratkartoffeln und Blumenkohl mit weißer Sauce

Zutaten: 1 Packung vegane Käsewurst (z.B. Käsekrainer, erhältlich bei veganwonderland.de) 1 Packung vegane Bratkartoffeln (z.B. von Pfanni, erhältlich u.a. bei Netto) 1/2 Blumenkohl, in Röschen 25 g Mehl 25 g Margarine etwas Gemüsebrühepulver 0,5 l Sojamilch Salz, Pfeffer Zubereitung: Bratkartoffeln nach Packungsrezept zubereiten. Den Blumenkohl in einem Topf mit Deckel in 1 cm hohem Wasser aufkochen und ca. 7 Minuten bei geringer Hitze garen. Wasser abgießen. Margarine in einem Topf schmelzen lassen, Mehl hinzugeben und kurz anschwitzen, dann unter Rühren 0,5 l Sojamilch hinzugeben, kurz aufkochen und mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen. Käsewurst kurz anbraten und alles zusammen servieren.

Cannelloni mit veganer Hackfleischfüllung

Das schreckliche Foto, dieses sehr delikaten Gerichts wurde aufgrund mehrfachen Besucherwunsches entfernt. :D Zutaten: 250 g Cannelloni, roh 360 g Tofu-Bratstreifen, zu Hack püriert 1 große Zwiebel, fein gehackt 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt 1 Bund Petersilie, gehackt (oder 2 -3 EL getrocknete) 1/2 EL Mehl 30 g Hefeflocken 50 ml Wasser 1 Dose Schältomaten, Stücke zerstoßen 500 g passierte Tomaten 50 g Tomatenmark (3-fachkonzentriert) Italienische Kräuter (, Paprika, Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl 50 g Paniermehl 125 ml Wasser 1/2 TL Gemüsebrühepulver 1 EL Olivenöl etwas Margarine evtl. ein Schuss Rotwein Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Tofu-Bratstreifen-Hack und Petersilie hinzugeben und etwas anbraten. Mit dem Mehl und Gemüsebrühepulver bestäuben und mit 125 ml Wasser ablöschen. Herdplatte abschalten und das ganze darauf kurz weiterköcheln lassen. 30 g Hefeflocken mit 50 ml Wasser verrühren und mit in die Pfanne geben. Mit Salz und P

vegane Pizza Spinaci

Weils so lecker war... gleich nochmal Pizza. :) Zutaten: 1 Fertig-Pizzateig (z.B. von TIP, erhältlich bei Real) 250 g (Cherry-)Tomaten, in Scheiben 200 - 400 g TK-Blattspinat, aufgetaut 1 Zwiebel, gehackt 1 Zehe Knoblauch, fein gehackt 1 Packung Cheezly Mozzarella (wir haben Cheddar genommen, aber Mozzarella schmilzt besser) etwas Olivenöl Zubereitung: Pizzateig zurecht ziehen, damit er ein mit Backpapier belegtes Blech ausfüllt. Überall mit ganz wenig Olivenöl bestreichen, damit die Tomatensauce nicht vom Teig aufgesogen wird. Nun die Tomatensauce mit dem Knoblauch mschen und auf dem Teig verteilen. Dann mit Tomaten, Zwiebel und Spinat belegen. Zum Schluss den Cheezly direkt fein auf die Pizza reiben. (Besser noch wäre es vermutlich den Käse bei der Hälfte der Backzeit auf die Pizza zu geben, da er sich sonst auch zum großen Teil in Fett auflöst, jedoch ist das schwierig, weil er gerieben sehr klumpt und das Reiben sicher 5 Minuten dauert). Für ca. 20 Minuten in den auf 200°C vorgehe

vegane Pizza Margherita

Zutaten: 1 Fertig-Pizzateig (z.B. von TIP, erhältlich bei Real) 250 g (Cherry-)Tomaten, in Scheiben 1 Packung Cheezly Mozzarella etwas Olivenöl Zubereitung: Pizzateig zurecht ziehen, damit er ein mit Backpapier belegtes Blech ausfüllt. Überall mit ganz wenig Olivenöl bestreichen, damit die Tomatensauce nicht vom Teig aufgesogen wird. Nun die Tomatensauce verteilen und mit Tomaten belegen. Zum Schluss den Cheezly direkt fein auf die Pizza reiben. (Besser noch wäre es vermutlich den Käse bei der Hälfte der Backzeit auf die Pizza zu geben, da er sich sonst auch zum großen Teil in Fett auflöst, jedoch ist das schwierig, weil er gerieben sehr klumpt und das Reiben sicher 5 Minuten dauert). Für ca. 20 Minuten in den auf 200° C vorgeheizten Ofen geben.

veganer Flammkuchen

So wie wir den Teig gemacht haben wird er schön luftig - es braucht aber ca. 2 Stunden. Wer es eilig hat kann den Teig gleich ausrollen, 15 Minuten gehen lassen und dann belegen. Da dieser Flammkuchen für 2 Personen ein bisschen wenig ist, haben wir als Vorspeise eine eine kleine Möhrensuppe gemacht. (siehe vorherigen Post ) Zutaten: 200 g Mehl 120 ml warmes Wasser 1/2 Würfel frische Hefe 1 TL Zucker 1/2 TL Salz 100 g Räuchertofu, in Streifen (wir haben versehentlich 250 g genommen - war auch OK aber 100 g passt schon besser) 200 ml Sojasahne 3 Frühlingszwiebeln, in Ringen (oder normale Zwiebeln, für original Elsässer Flammkuchen) 1/2 TL Paprikagewürz, edelsüß 1 TL Salz Pfeffer Zubereitung: In etwas von dem Wasser Salz, Zucker und vor allem die Hefe unter Rühren auflösen. Nun Mehl und das restliche Wasser hinzugeben und mit einem Rühgerät durchkneten bis der Teig geschmeidig ist. Diesen nun 1 Stunde bei Zimmertemperatur mit einem sauberen Geschirrtuch abgedeckt gehen lassen. Dann nochm

einfache Möhrensuppe als Vorspeise

Zutaten: 4 Mittelgroße Möhren, kleingehackt evtl. 1 mittelgroße Kartoffel, geschält und kleingehackt 1 kleine Zwiebel, gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1 EL Margarine 1/4 l Wasser 1 TL Gemüsebrühepulver 3 EL Sojasahne Salz, Pfeffer, Petersilie (gern auch frische) Zubereitung: Zwiebel, Kartoffel und Möhren in Margarine anschwitzen. Gemüsebrühepulver und Wasser hinzugeben, aufkochen und auf kleiner Hitze 15 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Vom Herd nehmen, durchpürieren, Sojasahne hinzugeben, evtl. etwas heißes Wasser für flüssigere Konsistenz hinzugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken, in kleine Suppenschüsseln füllen und mit der Petersilie garnieren.

Nudeln mit veganer Paprika-Sahne-Sauce

Zutaten: 300 g Gemelli (oder andere Nudeln) 1 Packung Sojasahne 1 gelbe Paprika, gehackt 2 Tomaten, gehackt 1 Zwiebel, gehackt 2 EL Olivenöl 2 EL Sojasauce Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat, Zucker, Paprika rosenscharf und edelsüß Zubereitung: Nudeln wie gewohnt zubereiten. Zwiebeln und Paprika kurz im Öl anschwitzen, dann die Tomaten und Sojasauce hinzugeben und kräftig mit Paprika würzen. Das ganze mit Deckel ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann die Sojasahne hinzugeben, kurz aufkochen und schließlich mit Paprika, Pfeffer, Salz, Zucker und etwas Knoblauch abschmecken. Nudeln hinzugeben, durchrühren und servieren. Rezeptidee von Rezeptefuchs.de

vegan African Chicken

Dieses Rezept für afrikanisches Huhn in Kokossauce haben wir in unveganer Variante auf chefkoch.de gefunden, wo wir uns oftmals inspirieren lassen und Rezepte veganisieren. Da die Gerichte nach dortigen Anweisungen mit toten Tieren zubereitet werden sollen, fühlen wir uns nicht verpflichtet auf diese Seite bzw. das Rezept zu verlinken. So auch in diesem Fall. Dennoch möchte ich einmal auf chefkoch.de hinweisen, da es vermutlich die größte deutsche Rezeptdatenbank im Internet ist und man dort für alles mögliche gute Rezepte findet, die sich wunderbar veganisieren lassen. Für das folgende Rezept sind keine Tiere zu Schaden gekommen, es ist lecker, für Zuschauer unter 16 Jahren geeignet und wir können dem Nachkochen zuhause auch ohne Aufsicht eines Stunt-Profis nur zuraten. Vielen Dank! Zutaten: 100 g Sojamedallions 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 Zwiebel, gehackt 1 rote Paprika, grob gehackt 200 ml Orangensaft ca. 1/2 Dose Kokosmilch 5 EL Sojasauce etwas Sojasahne 1 TL St

japanisches Reisgebäck

Dieses tolle Reisgebäck gibt es bei Lidl. Leider war in der letzten Packung kein einziger, der auf der Verpackung abgebildeten scharfen Cracker. :( Ansonsten lecker Knabberkram. Zutaten: Reis (52%), Erdnüsse (18%), Weizenmehl, Zucker, Sojasoße (Wasser, Soja, Weizenmehl, Salz), Sesam, Palmöl, Maisstärke, Tapiokastärke, Meeresalgen, Salz, Farbstoffe: Chlorophylle, Ammoniak-Zuckerkulör, Annatto, Beetenrot.

vegane Pizza Funghi - Pimp Version

veganer Feta Test Nr. 2: Der Philosophen-Tofu von Lord of Tofu. Mit Feta hat es für unseren Geschmäck nicht viel gemein. Auf wenn er lecker ist, nur leider keine große Ähnlichkeit mit Feta hat. Durch seine Tofu-Natur hat der Philosophen-Tofu aber die Feta-ähnlichere Konsistenz als der Viotros White. Diese Pizza war letztendlich richtig genial und der Philosophen-Tofu hat sich sehr gut eingefügt. Trotzdem ist er nur darauf gelandet, weil wir ihn geöffnet haben, feststellten, dass er als Fetaersatz nicht allzu viel taugt und dann benutzt werden musste. Aber Pizza lecker, lecker, lecker. Auch diese neue, flüssigere Hefeschmelz-Variante ist richtig der Hammer! Zutaten: für den Teig: ein halber Frischhefewürfel 1/2 EL Zucker 1/4 TL Salz 90 ml Sojamilch 90 ml warmes Wasser 1 EL Olivenöl 250 g Mehl für den Belag: 200 ml passierte Tomaten 40 g Tomatenmark (3-fachkonzentriert) je etwas Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauchgranulat (oder frischen) und Pizzagewürzmischung 1 EL Olivenöl