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vegane Bratlinge super einfach aus der Friteuse

Bratlingsmischungen findet man heute in fast jedem Supermarkt. Man gibt ein bisschen kochendes Wasser dazu, lässt es quellen und formt daraus die Bratlinge. Wer nun nicht die richtige Pfanne zur Hand hat oder nicht die nötige Braterfahrung, der kann das ganze nun leicht versauen (alles zerkrümmelt, brennt an oder beides). Wer eine Friteuse hat, kann es ganz einfach machen: Die Bratlinge einfach bei 190° C für 7 Minuten in die Friteuse geben und sie werden ganz wunderbar.

schnelle vegane Lauchcremesuppe

Zutaten: 300 g Lauch, gewaschen und in Halbringe zerteilt 3 EL Margarine 1 l Wasser 4 EL Mehl 125 ml Sojamilch 3 TL Gemüsebrühepulver Salz, Pfeffer, Muskat evtl. Sojasahne und Schnittlauch Zubereitung: 3/4 des Lauchs mit 2 EL Butter in einem Topf anschwitzen. Mehl hinzugeben, kurz verrühren und dann 750 ml Wasser und 3 TL Gemüsebrühepulver hinzugeben. Das ganze aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Währenddessen für die Einlage den restlichen Lauch in einer Pfanne mit 1 EL Margarine andünsten, mit 125 ml Wasser ablöschen und zwei Minuten einbrennen lassen. Nachdem der Lauch im Topf seine 5 Minuten gekocht hat, von der Platte nehmen, 125 ml Sojamilch hinzugeben, pürieren, die Einlage hinzugeben und erneut kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken und evtl. mit etwas Schnittlauch und/oder Sojasahne garnieren. Croutons sind auch sehr lecker darin, ansonsten einfach aufgekrosstes Brot dazu reichen. Leider ist die Sojamilch etwas ausgeflockt, wer Tipps dazu hat, ist f

gebratene Spaghetti mit Öl und Kräutern

Grad Nudeln gekocht, wollt sie mit Pesto essen - oh schreck: Pesto alle! Endlich mal wieder eine Gelegenheit dieses so einfache, minimalistische und doch außerordentlich leckere Gericht zuzubereiten: Zutaten (für 1 Person): 200g Spaghetti 1 Zwiebel, gehackt 1 Knoblauchzehe, gehackt ca. 6 EL Olivenöl 4 EL Italienische Kräuter Salz, Pfeffer evtl. Saft einer halben Zitrone Zubereitung: Nudeln wie gewohnt kochen. Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten, Spaghetti und Kräuter hinzugeben. Auf mittlerer Hitze schön anbraten. Mit Pfeffer, Salz und evtl. Zitronensaft (dann wirds frisch :)) abschmecken. Rockt!

veganer Schokokuchen

Dieser leckere Kuchen wurde von einer lieben Freundin zum Geburtstag gebacken. Es war das erste Mal, dass sie vegan gebacken hat. Das Rezept ist echt einfach und gelingt auch "Laien". Sie hat das Rezept von Chefkoch.de. Hier der Link .

vegane Brownies

Zutaten: 1 Backmischung Dr. Oetker für Brownies 100 ml Speiseöl Ersatz für 3 Eier (3 TL No-Egg oder 3 EL Sojavollmehl und für beides 6 EL Wasser) Zubereitung: Nach Packungsanleitung. Werden aber so eher amerikanisch, matschig, chewy, fabelhaft. Obs am "fehlenden" Ei liegt?

vegane Käsewurst mit Bratkartoffeln und Blumenkohl mit weißer Sauce

Zutaten: 1 Packung vegane Käsewurst (z.B. Käsekrainer, erhältlich bei veganwonderland.de) 1 Packung vegane Bratkartoffeln (z.B. von Pfanni, erhältlich u.a. bei Netto) 1/2 Blumenkohl, in Röschen 25 g Mehl 25 g Margarine etwas Gemüsebrühepulver 0,5 l Sojamilch Salz, Pfeffer Zubereitung: Bratkartoffeln nach Packungsrezept zubereiten. Den Blumenkohl in einem Topf mit Deckel in 1 cm hohem Wasser aufkochen und ca. 7 Minuten bei geringer Hitze garen. Wasser abgießen. Margarine in einem Topf schmelzen lassen, Mehl hinzugeben und kurz anschwitzen, dann unter Rühren 0,5 l Sojamilch hinzugeben, kurz aufkochen und mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen. Käsewurst kurz anbraten und alles zusammen servieren.

Cannelloni mit veganer Hackfleischfüllung

Das schreckliche Foto, dieses sehr delikaten Gerichts wurde aufgrund mehrfachen Besucherwunsches entfernt. :D Zutaten: 250 g Cannelloni, roh 360 g Tofu-Bratstreifen, zu Hack püriert 1 große Zwiebel, fein gehackt 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt 1 Bund Petersilie, gehackt (oder 2 -3 EL getrocknete) 1/2 EL Mehl 30 g Hefeflocken 50 ml Wasser 1 Dose Schältomaten, Stücke zerstoßen 500 g passierte Tomaten 50 g Tomatenmark (3-fachkonzentriert) Italienische Kräuter (, Paprika, Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl 50 g Paniermehl 125 ml Wasser 1/2 TL Gemüsebrühepulver 1 EL Olivenöl etwas Margarine evtl. ein Schuss Rotwein Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Tofu-Bratstreifen-Hack und Petersilie hinzugeben und etwas anbraten. Mit dem Mehl und Gemüsebrühepulver bestäuben und mit 125 ml Wasser ablöschen. Herdplatte abschalten und das ganze darauf kurz weiterköcheln lassen. 30 g Hefeflocken mit 50 ml Wasser verrühren und mit in die Pfanne geben. Mit Salz und P