Oh, mein Gott! Für dieses simpel anmutende Pesto hat Lutz fast eine Stunde lang Feldsalat geputzt. Wie das richtig geht könnt ihr hier anschauen. Dafür hat man am Ende ne ganze Menge sehr leckeres Pesto, dass hervorragend zu Nudeln passt. Zutaten (für ein randvolles 420 g-Glas): 150 g Feldsalat, gewaschen und geputzt 200 ml Olivenöl 2 Knoblauchzehen, grob gehackt 40 g Mandeln, geschält, enthäutet, gehackt (30 g Hefeflocken als Parmesan-Ersatz würd ich erstmal weglassen, da das Pesto ohnehin sehr herb ist) 1,5 TL Salz 1 TL Zucker Pfeffer Zubereitung: Alles in eine Schüssel geben, gut durchpürieren, abschmecken, in ein mit kochendem Wasser ausgespültes Glas geben und mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedecken.
vegane Rezepte aus dem Alltag