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vegane Tom Kha Tofu - thailändische Kokossuppe mit Tofu

In zahlreichen Versuchen haben wir versucht, die fantastische Tom Kha Tofu von Asia Quick * nachzumachen. Nun ist das Ergebnis dem Original tatsächlich präsentationswürdig nahe gekommen. Die exotischeren Zutaten bekommt ihr in vielen Asia-Läden. Zutaten: 500 ml milde vegane Brühe 50 g Galangal (Thai-Ingwer), geschält, in Scheiben 3 Stängel Zitronengras, äußeres Blatt und Enden entfernt, in 3 cm langen Stücken, schräg geschnitten 100 g Aubergine, in 1 cm großen Würfeln 2 Schalotten, grob geschnitten 5 frische Kaffir-Limettenblätter 250 g Tofu, in 1 cm großen Würfeln 1 geh. EL rotes Thai-Curry (ohne Garnelenpaste!!! , z.B. von Cock) evtl. 1 frische Chilischote, in feinen Ringen 500 ml Kokosmilch (z.B. von Aroy-D aus dem Tetrapak, 55% Kokos-Extrakt, 45% Wasser) 3 EL Limettensaft (ca. 1 Limette) 1 EL Zucker 2 TL Salz evtl. zum Garnieren ein paar Champignons in Scheiben und ein paar Blätter Basilikum 3 Tassen Jasmin-Reis (+ eine Prise Salz nach dem Kochen) Zubereitung:

veganes Kichererbsen-Gulasch mit Kartoffeln nach Omas Art

Zutaten: 600 g Kartoffeln, geschält, in mundgerechten Stückchen 1 große Dose Kichererbsen (ca. 480 g Abtropfgewicht), abgetropft 100 g Sojabrocken (z.B. aus dem Asialaden oder dem Reformhaus) 600 ml Wasser 2 gehäufte TL veganes Brühepulver 2 Zwiebeln, gehackt 2 EL neutrales Pflanzenöl 1 große Dose geschälte Tomaten (ca. 800 g Füllmenge), mit Saft 3 EL Tomatenmark (3-fach konzentriert) 2 EL Paprika edelsüß 3 EL Sojasauce (nach Geschmack) 2 Spritzer Zitronensaft (z.B. aus der fiesen Kunstzitrone) 1/2 TL Knoblauchgranulat Salz, Pfeffer evtl. 1 TL Zucker sowie Tabasco oder Chili Zubereitung: Tomaten in einem Topf zerstoßen Kartoffeln, Kichererbsen, Sojabrocken, Wasser, Brühepulver, Zwiebeln, Öl, Tomatenmark und Paprikapulver hinzugeben. Mit Deckel bei 2/3-Hitze zum Kochen bringen und für ca. 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Schließlich mit Sojasauce, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer und evtl. Zucker und etwas Scharfem abschmecken.

Rührtofu - die vegane Alternative zu Rührei

Ein Muss für das vegane Luxusfrühstück. Dieses in der veganen Community altbekannte Rezept kursiert im Internet in tausend verschiedenen Varianten. Wir mögen es recht schnörkellos mit Schnittlauch, inspiriert von dem Rührei, das es früher bei Lutz' Großeltern immer gab. Zutaten: 2 - 3 EL Margarine 1 Zwiebel, fein gehackt 400 g Tofu, mit den Händen grob zerbröselt 100 ml Sojamilch 1/2 TL Kurkuma 1 EL Sojasauce 1 - 2 EL getrockneter Schnittlauch (oder halt ein kleiner Bund frischer) Salz, Pfeffer evtl. etwas Paprikapulver und/oder Curry sowie Petersilie optional etwas Kala Namak für wirklich perversen Eigeschmack (gibts z.B. im Asia-Versand oder VeganWonderland) Zubereitung: Margarine in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel darin glasig dünsten, Tofu und Sojamilch hinzugeben und für 2 Minuten stark erhitzen, dabei rühren. Herdplatte ausschalten, Kurkuma, Sojasauce, Schnittlauch und evtl. andere Gewürze hinzugeben und 1 weitere Minute köcheln lassen. Schließlich mit Salz un

vegane Lauch-Kartoffel-Pfanne mit veganer Bratwurst

Um 3 Stangen Lauch die weg mussten entstand heute ein überraschend leckeres einfaches und schnelles Gericht. Die veganen Bratwürste, die es dazu gab, sind Lutz' Ansicht nach die Besten. (Zutaten und Produktanfrage siehe unten) Zutaten: 5 mittelgroße Kartoffeln, geschält, gewürfelt 3 Stangen Lauch, in Halb-Ringen 125 ml Sojasahne etwas Öl Salz, Pfeffer, etwas Muskat 2 vegane Bratwürste (z.B. "Bratwurst ohne Ei - vegetarisch" von granoVita, erhältlich in Reformhäusern, evtl. auf Nachfrage bestellbar) Zubereitung: Kartoffeln in einer Pfanne im Öl ca. 5 Minuten schmoren, Lauch hinzugeben und weitere 5 - 10 Minuten weiterschmoren bis Lauch und Kartoffeln gar sind. Schließlich Sojasahne hinzugeben, kurz aufkochen lassen und sparsam mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die veganen Bratwürste in etwas Öl kurz von 4 Seiten anbraten und mit der Kartoffel-Lauch-Pfanne servieren. granoVita "Bratwurst ohne Ei - vegetarisch" Zutaten: Wasser, Weizenstärke,

schnelles veganes Linsen-Dal mit Thai-Einflüssen

Zutaten (reicht ohne Reis für eine Person): 200 g rote Linsen 600 ml Wasser 1 gelbe Paprika, gehackt 1 Bund Frühlingszwiebeln, in groben Ringen 1 TL veganes Brühepulver 1 geh. TL gelbes Thai-Curry (z.B. von Cock aus dem Asia-Laden oder Edeka) etwas Knoblauch, Salz evtl. etwas Limettensaft Zubereitung: Wasser in einem Topf zum kochen bringen, Linsen hinzugeben, verrühren und ca. 2 Minuten im offenen Topf kochen, dann Paprika hinzugeben, weitere 6 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen. Nun die Frühlingszwiebeln hinzugeben, Platte abschalten, mit Thai-Curry, Knoblauch, Brühepulver und Salz abschmecken. Vor dem Servieren evtl. mit etwas Limettensaft beträufeln. Evtl. Basmati-Reis dazu reichen.

veganes Rahm-Geschnetzeltes mit Pilzen

Zutaten: ca. 400 g veganes Geschnetzeltes (z.B. 2 Packungen Tofu-Bratstreifen von BioBio, erhältlich bei Netto) 500 g Champignons, geviertelt 1 Bund Frühlingszwiebeln, in groben Ringen 250 ml Sojasahne 1/2 TL getr. Majoran 1 TL getr. Schnittlauch Salz, Pfeffer, etwas Knoblauch 2 EL Öl evtl. 1 Schuss Weißwein Zubereitung: 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, veganes Geschnetzeltes darin anbraten und beiseite stellen. Champignons mit Öl in einer Pfanne kräftig anbraten, evtl. mit Weißwein ablöschen, Frühlingszwiebeln und Sahne hinzugeben und ca. 3 Minuten einkochen lassen. Dann das Geschnetzelte, Majoran, Schnittlauch und etwas Knoblauch hinzugeben und weitere 2 Minuten köcheln. Schließlich mit Salz und Pfeffer abschmecken und z.B. mit Nudeln (ca. 300 g trocken) servieren.

veganes Bruschetta mit Tomaten, Knoblauch und Basilikum in 5 Minuten

Eigentlich dauert es sowieso nur ein paar Minuten frisches Bruschetta zu machen: Weißbrot toasten, mit einer Knoblauchzehe einreiben und darauf, kurz in Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano, marinierte gewürfelte Tomaten verteilen und mit Basilikum garnieren. Doch das dauerte uns heute zu lang - haha - deshalb haben wir uns mit Fertigprodukten begnügt: Zutaten: 500 g Weißbrot (z.B. Bruschetta von Ital d'Oro erhältlich bei Lidl) 840 g Bruschetta-Brotbelag (z.B. 3 Gläser Bruschetta Pomodoro von Orto Mio erhältlich bei Penny) einige Basilikumblätter Zubereitung: Brot ca. 5 Minuten bei 225 °C im Ofen rösten, Brotbelag daruf verteilen und mit Basilikum garnieren. Manchmal mögen wir es auch, wenn der Belag mit im Ofen war. Bruschetta von Ital d'Oro Zutaten: Weizenmehl, Wasser, pflanzliches Öl 2,2%, Kochsalz, Hefe, Malzmehl aus Weichweizen, Etylalkohol (zur Oberflächenbehandlung). Bruschetta Pomodoro von Orto Mio Zutaten: Tomatenwürfel 72%, pflanzliches Öl, Tomatenmark 4%, natürliches