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veganes Spaghetti-Eis

Als Lena vor einiger Zeit nach Spaghetti-Eis verlangte, sagte ich erst, dass es doch einfach nur Vanille-Eis mit Erdbeersauce sei. Mittlerweile weiß ich, dass die Form nicht nur fürs Auge wichtig ist, sondern dass auch die Schmelzeigenschaften sich total verändern: Das Eis wird viel zarter, die Sauce verteilt sich anders. Die Schokoraspel geben den letzten Schliff. Ich liebe es! :) Zutaten: veganes Vanillie-eis (z.B. Swedish Glace feine Vanille) Erbeersauce (z.B. von Schwartau) vegane weiße Schokolade (z.B. von Bonvita aus dem Reformhaus), geraspelt benötigtes Werkzeug: eine Spätzlepresse (für ca. 10 € im groooßen Supermarkt oder einem der selten gewordenen Haushaltswarengeschäfte oder Amazon-Link unten) Zubereitung: Eis durch die Presse drücken, Erdbeersauce und schließlich weiße Schokoraspel drüber. Einfach herrlich... und eine äußerst leckere Methode schnell ein paar Kilos zuzunehmen. :) (geht noch schneller wenn man das Spaghetti-Eis auf einem Bett aus geschlagener Sojasahne bzw. S

Senor Mauskewitz' streng geheimer veganer Nudelsalat

Zutaten: 500 g Fusilli (Rohgewicht), gekocht, erkaltet 1 Dose Erbsen, abgetropft 400 g vegane Würstchen, klein gewürfelt (z.B. Alnatura Frankfurter) 5 große Gewürzgurken, klein gewürfelt 1 Dose Mais 3 - 4 kleine Dosen Mandarinen (und Hälfte des Saftes), kleingeschnitten 200 g vegane Mayonnaise 150 g Ketchup Salz, Pfeffer evtl. etwas Essig Zubereitung: *tief Luft hol* Alles vermischen! Alternativ auch sehr lecker mit gebratenem Tofu statt der Wurst und einem leichten "Salat-Fix"-Dressing statt Ketchup-Mayo.

veganer afrikanischer Erdnusstopf mit Couscous

In letzter Zeit waren wir öfter mal bei Tropical Point am Bahnhof Altona, da man dort wunderbar afrikanisch vegan essen kann. Für Leute aus Hamburg ein echter Tipp. Doch auch Zuhause kann man in den Genuss afrikanischer Küche kommen. Nachdem wir vor langer Zeit schon einmal "Vegan African Chicken" gekocht hatten, wollten wir diesmal etwas neues ausprobieren. Das hier vorgestellte Rezept haben wir im Wesentlichen von Rezeptefuchs übernommen. Zutaten: für das Sojafleisch (sollte mindestens 3 Stunden mariniert werden): 150g trockene Sojabrocken/-schnetzel 60 g Erdnussbutter 300 ml Wasser 2 TL veganes Gemüsebrühepulver 3 Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst für den Rest: 500 g Couscous (dafür etwas Olivenöl und Margarine einplanen) 300 g TK-Prinzessbohnen 2 mittelgroße Zucchini, in feinen Stiften 1 Zwiebel, gehackt 1 kleine Dose geschälte Tomaten, mit Saft 90 g Erdnussbutter 350 ml Wasser 4 TL Öl 2 TL vegane Gemüsebrühe Chili oder Paprika rosenschar

Gebratene Zucchini an Tomatenreis mit veganer Pilz-Sahne-Sauce

Zutaten: für den Tomatenreis: 2 Tassen (z.B. Basmati-)Reis 4 Tassen Wasser 2 TL veganes Gemüsebrühepulver 4 Tomaten, entkernt, gewürfelt, evtl. zuvor gehäutet (Tomaten für 1 Minute in kochendes Wasser, abschrecken, Haut abziehen) Zitronensaft (Kunstzitrone) 1 EL Olivenöl Salz, Pfeffer, Knoblauch für die Sauce: ca. 200 g (braune) Champignons, grob geschnitten 1 Zwiebel 1 EL Öl 250 ml Sojasahne Salz, Pfeffer, Knoblauch, Majoran für die Zucchini: 2 Zucchini, (halbiert und )längs in Scheiben geschnitten etwas Mehl Olivenöl Salz, Pfeffer Zubereitung: für den Tomatenreis: Reis in Wasser mit Brühepulver kochen und kurz vor Ende der Gar-Quellzeit die Tomaten hinzufügen. Olivenöl hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zitronensaft abschmecken. für die Sauce: Champignons mit der Zwiebel in Öl kräftig anbraten, schließlich mit Sojasahne ablöschen, kurz aufkochen, durchpürieren und mit den Gewürzen abschmecken. für die Zucchini: Zucchinischeiben mit Salz un

veganes Croque mit Knoblauchsauce

Eigentlich handelt es sich bei einem Croque um eine französiche Sandwich-Variante auf Toastbrot-Basis. Da es in Deutschland jedoch üblich ist, belegte Baguettes unter diesem Namen zu verkaufen, haben wir diese Bezeichnung einfach mal als Post Titel gewählt. Um dem Ganzen die Krone aufzusetzen haben wir statt Baguette Ciabatta verwendet, da es schwierig ist ein so breites Baguette zu bekommen, wie man sie aus Baguette-Läden kennt. Zutaten: 1 großes Ciabatta, wie ein Brötchen aufgeschnitten und noch einmal vertikal halbiert 2 Tomaten, in dünnen Scheiben einige Eisbergsalatblätter, in groben Streifen 400 g Tofu, in dünnen Scheiben evtl. 1 Cheezly Mozzarella, grob geraspelt für die Sauce (am besten zuerst machen und im Kühlschrank durchziehen lassen): 250 g vegane Mayonnaise 250 g veganen ungesüßten Sojajoghurt (meines Wissens kommen nur Sojade und Provamel in Frage, da Alpro Natur vanillig-süß ist) 1 Knoblauchzehe, grob geschnitten 1/4 Zwiebel, grob geschnitten 5 TL getr. Pe

veganer Pilz-Schmarrn mit Lauchzwiebeln und Räuchertofu

Leichte Sommer-Küche?! Pah! Nicht mit uns! Heute gab es diesen kräftig deftigen Pilzschmarrn mit Räuchertofu. Lecker, schmecker, reingehauen! Zutaten (für 2 Potrtionen): 400 g Champignons, in Scheiben 100 g Lauchzwiebeln, in Ringen 125 g Räuchertofu, in kleinen Würfeln 100 g Mehl 200 ml Sojamilch 40 ml Wasser 2 EL Margarine 2 EL Öl 3 EL gehackte Petersilie (und etwas mehr zum Garnieren) 3 TL getr. Majoran Salz, Pfeffer Zubereitung: Mehl, Sojamilch und Wasser mit einem Schneebesen zu einem dünnen Teig verarbeiten Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Champignons und Räuchertofu kräftig anbraten (dafür muss erstmal eine Weile Flüssigkeit verdampfen). Dann auch mittlere Hitze schalten, Lauchzwiebeln hinzugeben und 2 Minuten mitdünsten. Nun mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und den Teig über dem Gemüse verteilen und stocken lassen. Wenn die Unterseite angebräunt ist, den Schmarrn auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht in die Pfanne zurück stürzen. Nun die untere Seite wieder anbr

schnelle vegane türkische Linsensuppe

Diese einfache Linsensuppe ist sehr ökonomisch - kein Kartoffelschälen, kein Möhrenschnibbeln: Kartoffelpüreepulver und Instantbrühe machen es möglich. Eigentlich ein totales Sakrileg, doch diese Kniffe stammen tatsächlich von einem Profi. Naja - so lang es trotzdem ausgezeichnet schmeckt und obendrein weniger Arbeit macht... :) Zutaten: 1,5 l Wasser 200 g getr. rote Linsen 1 Zwiebel, gehackt 1 Knoblauchzehe, gehackt 40 g Kartoffelpüreepulver 1 EL Tomatenmark 2 EL Margarine 6 TL veganes Brühepulver 1 TL Paprikapulver 1 EL getr. Petersilie 1 - 2 TL getr. Minze Salz, Pfeffer Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit der Margarine andünsten. Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Linsen und Wasser hinzugeben, aufkochen lassen und ca. 20 Minuten kochen. Anschließend gründlich durchpürieren, die restlichen Zutaten hinzugeben, mit einem Schneebesen kräftig durchmixen und kurz ziehen lassen. Dazu aufgebackenes Fladenbrot, 1/4 Zitrone zum frisch darüber a