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käsiges veganes Champignon-Baguette

Zutaten:
1 klassisches Ciabatta zum Fertigbacken (z.B. von Penny, Baguette fand ich als Titel besser - hehe)
500 g Champignon, in Scheiben
3 Tomaten, kleingeschnitten
1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
100 ml trockener Weißwein
gut 200 ml Sojamilch
evtl. 1 Schuss Sojasahne
6 EL Margarine
4 EL Mehl
4 TL Hefeflocken
2 TL Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
1 EL Margarine in Pfanne mit Deckel zerlassen und Champignons hizugeben. Ca. 9 Minuten abgedeckt dünsten, gelegentlich wenden. ca. 1 Minute den Deckel abnehmen um Wasser verdunsten zu lassen. Dann Tomaten dazugeben und 3 Minuten mitdüsten. Mit 1 TL Gemüsebrühe, Pfeffer und etwas Salz abschmecken und von der Platte nehmen.
In einer weiteren Pfanne 5 EL Margarine zerlassen und die Zwiebel darin goldig anrösten. Mehl hizugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Minute anschwitzen. Dann, unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen, langsam Den Weißwein und dann die Sojamilch hinzugeben. Mit 1 TL Gemüsebrühe und 4 TL Hefeflocken würzen und mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.
Ofen auf 200° C vorheizen.
Ciabatta der Länge nach aufschneiden und dann nochmal quer in der Mitte zerteilen, so dass man 4 gleichgroße Stücke hat. Auf diese erst den Champignon-Tomaten-Belag und zuletzt die Soße verteilen.
Im vorgeheizten Ofen erst 15 Minuten auf einer Schiene unterhalb der mittleren backen und die letzten 5 Minuten auf der mittleren. Fertig, lecker, fabelhaft!

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vegane Mayonnaise

NEU: Überarbeitet, unfassbar einfach und hoffentlich idiotensicher. :) Auch wenn es vielen Besuchern gelungen ist, mit dem Original-Rezept eine vernünftige vegane Mayo herzustellen, so gab es doch auch immer wieder Probleme, Fragen und Ungewissheiten. Zudem war die Technik der Zubereitung aus heutiger Sicht komplizierter als nötig. Ob die neue Zubereitungsmethode sich bewährt und auch für andere Mixer taugt, muss sich noch herausstellen. Das Original-Rezept ist noch am Ende des Posts etwas ausgegraut zu finden. Zusätzlich gibt es erstmals ein erfrischend kurzes Video , in dem die Zubereitung der Mayo-Basis gezeigt wird. Zutaten: 50 ml Sojamilch, gekühlt * (Es klappt nicht mit jeder; siehe unten) 100 ml Rapsöl, ungekühlt 1/2 TL Plastikzitronensaft, ungekühlt 1/2 TL scharfer Senf evtl. 1 TL naturtrüber (und damit veganer) Apfelessig 1 - 2 Prisen Salz bei ungesüßter Sojamilch evtl. knapp 1 TL Zucker Zubereitung der Basis ( zum Video ): Nacheinander Sojamil