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Palak Channa vereinfacht oder Spinat mit Kichererbsen (indisch)

Zutaten:
250 g Reis
300 g Spinat
1 kleine Dose Kichererbsen, abgetropft
1 Zwiebel, gehackt
1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
ein kleines Stück Ingwer, fein gehackt
2 EL Öl
200 ml Wasser
1 TL Kurkuma, 1 TL Koriander, 1/2 TL Kreukümmel (Cumin), 1 TL Korianderblätter (getrocknet), 1 TL Paprika rosenscharf, 1/2 TL Chili, Salz

Zubereitung:
Reis wie gewohnt kochen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in Öl anschwitzen. Kichererbsen dazu geben. Kurkuma hinzufügen. Nach zwei Minuten Spinat und Gewürze dazugeben. 4 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Zwischendurch das Wasser dazu geben. Mit dem Reis vermischen. Mit den Gewürzen abschmecken.

Kommentare

  1. Hhhm, ich habe ein ähnliches Rezept nur meine Gewürzmischung ist minimal anders (mehr Cumin).

    Ich bin zwar kein Veganer, aber mein Onion Bhaji Balls Rezept könnte Euch vielleicht gefallen (halt mit Öl statt Ghee braten):
    http://nudelmaschine.blogspot.com/2009/11/onion-bhaji-balls-indische.html

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Zutaten (für ca. 6 Pfannkuchen):

500 ml Wasser (Rezept war ursprünglich mit Sojamilch, aber wir bemerken keinen Unterschied - also warum nicht NOCH einfacher und trotzdem superlecker?)250 g Mehl1 Prise Salz4 EL Zucker + evtl. 1 TL Vanillezucker für süße Pfannkuchen oder nur 1,5 TL Zucker für herzhafte PfannkuchenÖl oder vegane Margarine (z.B. Deli Reform, Alsan oder Sojola)

Zubereitung:

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80 g Margarine
6 EL Zucker
1 TL Zimt

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