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Palak Channa vereinfacht oder Spinat mit Kichererbsen (indisch)

Zutaten:
250 g Reis
300 g Spinat
1 kleine Dose Kichererbsen, abgetropft
1 Zwiebel, gehackt
1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
ein kleines Stück Ingwer, fein gehackt
2 EL Öl
200 ml Wasser
1 TL Kurkuma, 1 TL Koriander, 1/2 TL Kreukümmel (Cumin), 1 TL Korianderblätter (getrocknet), 1 TL Paprika rosenscharf, 1/2 TL Chili, Salz

Zubereitung:
Reis wie gewohnt kochen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in Öl anschwitzen. Kichererbsen dazu geben. Kurkuma hinzufügen. Nach zwei Minuten Spinat und Gewürze dazugeben. 4 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Zwischendurch das Wasser dazu geben. Mit dem Reis vermischen. Mit den Gewürzen abschmecken.

Kommentare

  1. Hhhm, ich habe ein ähnliches Rezept nur meine Gewürzmischung ist minimal anders (mehr Cumin).

    Ich bin zwar kein Veganer, aber mein Onion Bhaji Balls Rezept könnte Euch vielleicht gefallen (halt mit Öl statt Ghee braten):
    http://nudelmaschine.blogspot.com/2009/11/onion-bhaji-balls-indische.html

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extrem einfache vegane Pfannkuchen

Zutaten (für ca. 6 Pfannkuchen):

500 ml Wasser (Rezept war ursprünglich mit Sojamilch, aber wir bemerken keinen Unterschied - also warum nicht NOCH einfacher und trotzdem superlecker?)250 g Mehl1 Prise Salz4 EL Zucker + evtl. 1 TL Vanillezucker für süße Pfannkuchen oder nur 1,5 TL Zucker für herzhafte PfannkuchenÖl oder vegane Margarine (z.B. Deli Reform, Alsan oder Sojola)

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf die Margarine, in einer Schüssel gut miteinander verrühren und nach Belieben mit Zucker abschmecken.Vor jedem Pfannkuchen etwas Öl oder Magarine in einer beschichteten Pfanne verteilen (z.B. mit schnell mit Küchenkrepp oder einem hitzestabilem Silikon-Backpinsel).Danach den Teig (ca. eine Kelle á 125 ml pro Pfannkuchen) in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne bei 2/3-Hitze wenige Minuten beidseitig ausbacken (Die Pfanne muss von Beginn an "auf Temperatur sein", so dass ein Teigtropfen zischt und schnell fest wird, aber ohne dass etwas verkohlt oder sich Rauch bildet ;)…

saftiger veganer Apfelkuchen

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Zutaten:
für den Teig:
750 g Äpfel, geschält, entkernt, in dünnen Scheiben
200 g Mehl
125 g Margarine
60 ml Wasser
1 Packung Vanillezucker
7 EL Apfelmus (z.B. selbstgekocht aus ca. 4 kleinen Äpfeln)
2 EL Zucker
1 Messerspitze Backpulver

für die Streusel:
150 g Mehl
80 g Margarine
6 EL Zucker
1 TL Zimt

Zubereitung:
für den Teig:
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für die Streusel:
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veganer Nudelauflauf mit Paprika und Champignons

Und wie versprochen das zweite Rezept zu unserer Rezension von "Wie einfach kann vegane Küche sein".
Beim Bild streiten sich mal wieder die Geister. Das Gericht selbst ist aber sehr lecker.


 Zutaten:
500 g Penne, wie gewohnt al dente gekocht2 Paprika, rot und gelb, gewürfelt250 g Champignons, in Scheiben oder einfach nur geviertelt1 Zwiebel, gehackt250 ml Sojasahne350 ml Sojamilch40 g CashewkerneSalz, Pfeffer, Paprikapulver, mediterrane Kräuter (z.B. der Provence)
Zubereitung: Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten.Paprika kurz mitdünsten.Champignons kurz mitdünsten.Sojasahne, -milch und Cashewkernen vermengen und möglichst fein pürierenMit den Kräutern und Gewürzen kräftig abschmecken.Gemüse und Nudeln in einer Auflaufform mischen und mit der Sauce übergießen.Im auf 180° C vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.