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veganes Schnitzel mit Broccoli-Zucchini-Gemüse mit veganer Beurre Blanc und Kartoffeln mit selbstgemachter veganer brauner Sauce

Zutaten:
2 - 4 vegane Schnitzel (z.B. unsere Lieblinge von Netto/Plus)
750 g Kartoffeln, geschält und längs halbiert
1 große Zucchini, in Scheiben
500 g Broccoli, in Röschen
1 Zwiebel
3 EL Öl
Knoblauch, gehackt
1 TL Rosmarin, 1 TL Thymian, Salz, Pfeffer

Für die Braune Sauce:
5 EL Margarine
4 EL Mehl
3 EL Sojasauce
300 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer

Für die Beurre Blanc:
1 kleine Schalotte (oder Zwiebel, Frühlingszwiebel)
250 g Margarine
200 ml trockener Weißwein
Saft einer halben Zitrone
Salz, Pfeffer


Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser garen. Broccoli, Zucchini, Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit Deckel gar dünsten, evtl. zwischendurch etwas Wasser und Rosmarin hinzugeben. Gegen Ende der Garzeit Thymian, Salz und Pfeffer zufügen. Und am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Braune Sauce:
Margarine in einer Pfanne schmelzen. Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen bräunen. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Nochmal kurz aufkochen, mit dem Schneebesen gegen Klümpchen vorgehen und zum Schluss mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

vegane Beurre Blanc:
Schalotte und Weißwein in einen kleinen Topf geben und kochen bis fast keine Flüssigkeit mehr da ist. Dann Hitze abschalten und die Margarine teelöffelweise mit dem Schneebesen unterrühren. Idealerweise sollte sich eine cremige Sauce ergeben, was uns nicht ganz gelungen ist (für Tipps sind wir dankbar). Das ganze mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss die Schnitzel in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl kräftig anbraten.
Schnitzel, Kartoffeln und Gemüse auf einen Teller geben. Die Beurre Blanc auf Gemüse geben und die Braune Sauce auf die Kartoffeln. Guten Appetit!

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Für den Familienbesuch anlässlich Lutz' Geburtstags hat er einen schönen veganen Apfelkuchen gebacken. Das kaum abgewandelte Rezept stammt von Rezeptefuchs und kam sehr gut an. Zutaten: für den Teig: 750 g Äpfel, geschält, entkernt, in dünnen Scheiben 200 g Mehl 125 g Margarine 60 ml Wasser 1 Packung Vanillezucker 7 EL Apfelmus (z.B. selbstgekocht aus ca. 4 kleinen Äpfeln) 2 EL Zucker 1 Messerspitze Backpulver für die Streusel: 150 g Mehl 80 g Margarine 6 EL Zucker 1 TL Zimt Zubereitung: für den Teig: Mehl, Margarine, Wasser, Vanillezucker, Zucker und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde in Folie eingewickelt kalt stellen. für die Streusel: Alle Zutaten verkneten und ebenfalls kalt stellen. um die Dinge zusammen zu führen: Den Teig in einer Springform (Tipp: Boden mit Backpapier belegen und mit dem Ring festklemmen) verteilen und am Rand hochdrücken, so dass in der Springform ein "Behältnis" aus Teig entsteht. Die Äpfel

extrem einfache vegane Pfannkuchen

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