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veganes Schnitzel mit Broccoli-Zucchini-Gemüse mit veganer Beurre Blanc und Kartoffeln mit selbstgemachter veganer brauner Sauce

Zutaten:
2 - 4 vegane Schnitzel (z.B. unsere Lieblinge von Netto/Plus)
750 g Kartoffeln, geschält und längs halbiert
1 große Zucchini, in Scheiben
500 g Broccoli, in Röschen
1 Zwiebel
3 EL Öl
Knoblauch, gehackt
1 TL Rosmarin, 1 TL Thymian, Salz, Pfeffer

Für die Braune Sauce:
5 EL Margarine
4 EL Mehl
3 EL Sojasauce
300 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer

Für die Beurre Blanc:
1 kleine Schalotte (oder Zwiebel, Frühlingszwiebel)
250 g Margarine
200 ml trockener Weißwein
Saft einer halben Zitrone
Salz, Pfeffer


Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser garen. Broccoli, Zucchini, Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit Deckel gar dünsten, evtl. zwischendurch etwas Wasser und Rosmarin hinzugeben. Gegen Ende der Garzeit Thymian, Salz und Pfeffer zufügen. Und am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Braune Sauce:
Margarine in einer Pfanne schmelzen. Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen bräunen. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Nochmal kurz aufkochen, mit dem Schneebesen gegen Klümpchen vorgehen und zum Schluss mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

vegane Beurre Blanc:
Schalotte und Weißwein in einen kleinen Topf geben und kochen bis fast keine Flüssigkeit mehr da ist. Dann Hitze abschalten und die Margarine teelöffelweise mit dem Schneebesen unterrühren. Idealerweise sollte sich eine cremige Sauce ergeben, was uns nicht ganz gelungen ist (für Tipps sind wir dankbar). Das ganze mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss die Schnitzel in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl kräftig anbraten.
Schnitzel, Kartoffeln und Gemüse auf einen Teller geben. Die Beurre Blanc auf Gemüse geben und die Braune Sauce auf die Kartoffeln. Guten Appetit!

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extrem einfache vegane Pfannkuchen

Zutaten (für ca. 6 Pfannkuchen):

500 ml Wasser (Rezept war ursprünglich mit Sojamilch, aber wir bemerken keinen Unterschied - also warum nicht NOCH einfacher und trotzdem superlecker?)250 g Mehl1 Prise Salz4 EL Zucker + evtl. 1 TL Vanillezucker für süße Pfannkuchen oder nur 1,5 TL Zucker für herzhafte PfannkuchenÖl oder vegane Margarine (z.B. Deli Reform, Alsan oder Sojola)

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf die Margarine, in einer Schüssel gut miteinander verrühren und nach Belieben mit Zucker abschmecken.Vor jedem Pfannkuchen etwas Öl oder Magarine in einer beschichteten Pfanne verteilen (z.B. mit schnell mit Küchenkrepp oder einem hitzestabilem Silikon-Backpinsel).Danach den Teig (ca. eine Kelle á 125 ml pro Pfannkuchen) in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne bei 2/3-Hitze wenige Minuten beidseitig ausbacken (Die Pfanne muss von Beginn an "auf Temperatur sein", so dass ein Teigtropfen zischt und schnell fest wird, aber ohne dass etwas verkohlt oder sich Rauch bildet ;)…

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Zutaten:
für den Teig:
750 g Äpfel, geschält, entkernt, in dünnen Scheiben
200 g Mehl
125 g Margarine
60 ml Wasser
1 Packung Vanillezucker
7 EL Apfelmus (z.B. selbstgekocht aus ca. 4 kleinen Äpfeln)
2 EL Zucker
1 Messerspitze Backpulver

für die Streusel:
150 g Mehl
80 g Margarine
6 EL Zucker
1 TL Zimt

Zubereitung:
für den Teig:
Mehl, Margarine, Wasser, Vanillezucker, Zucker und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde in Folie eingewickelt kalt stellen.

für die Streusel:
Alle Zutaten verkneten und ebenfalls kalt stellen.

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Beim Bild streiten sich mal wieder die Geister. Das Gericht selbst ist aber sehr lecker.


 Zutaten:
500 g Penne, wie gewohnt al dente gekocht2 Paprika, rot und gelb, gewürfelt250 g Champignons, in Scheiben oder einfach nur geviertelt1 Zwiebel, gehackt250 ml Sojasahne350 ml Sojamilch40 g CashewkerneSalz, Pfeffer, Paprikapulver, mediterrane Kräuter (z.B. der Provence)
Zubereitung: Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten.Paprika kurz mitdünsten.Champignons kurz mitdünsten.Sojasahne, -milch und Cashewkernen vermengen und möglichst fein pürierenMit den Kräutern und Gewürzen kräftig abschmecken.Gemüse und Nudeln in einer Auflaufform mischen und mit der Sauce übergießen.Im auf 180° C vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.