Zutaten:
1 kg Kartoffeln
350 g Möhren, in dicken Halbscheiben
2 Paprika (z.B. rot und gelb), geschnitten
2 Zwiebeln, gehackt
1 Packung vegane Würstchen (z.B. wir hatten Bratwürstchen aus Seitan von Alnatura, allerdings empfehlen sich eher die Knackies wegen der Farbe), in dicken Scheiben
2 Brötchen, in kleine Würfel geschnitten
Gemüsebrühe
5 Knoblauchzehen, gehackt
Margarine
Pfeffer, Petersilie, Majoran, Schnittlauch, Muskat, Paprika
Zubereitung:
Kartoffeln in einem Topf mit Wasser bedecken, mit Gemüsebrühe kräftig würzen, garen und zum Schluss pürieren. Nebenbei in einer Pfanne mit Deckel 4/5 des Knoblauchs, Paprika, Möhren und Zwiebel gar dünsten. In einer weiteren Pfanne die Brötchenwürfel mit etwas Margarine und mit dem Rest Knoblauch anrösten. Zum Schluss etwas ankühlen lassen und evtl. kleine verkohlte Krümel veraussieben. Nun das Gemüse und Würstchen zu den pürierten Kartoffeln geben und mit den Gewürzen (reichlich Majoran, wenig Muskat) abschmecken und ein paar Minuten mit Deckel ziehen lassen. Dann mit den Croutons servieren. Ordentlich!
1 kg Kartoffeln
350 g Möhren, in dicken Halbscheiben
2 Paprika (z.B. rot und gelb), geschnitten
2 Zwiebeln, gehackt
1 Packung vegane Würstchen (z.B. wir hatten Bratwürstchen aus Seitan von Alnatura, allerdings empfehlen sich eher die Knackies wegen der Farbe), in dicken Scheiben
2 Brötchen, in kleine Würfel geschnitten
Gemüsebrühe
5 Knoblauchzehen, gehackt
Margarine
Pfeffer, Petersilie, Majoran, Schnittlauch, Muskat, Paprika
Zubereitung:
Kartoffeln in einem Topf mit Wasser bedecken, mit Gemüsebrühe kräftig würzen, garen und zum Schluss pürieren. Nebenbei in einer Pfanne mit Deckel 4/5 des Knoblauchs, Paprika, Möhren und Zwiebel gar dünsten. In einer weiteren Pfanne die Brötchenwürfel mit etwas Margarine und mit dem Rest Knoblauch anrösten. Zum Schluss etwas ankühlen lassen und evtl. kleine verkohlte Krümel veraussieben. Nun das Gemüse und Würstchen zu den pürierten Kartoffeln geben und mit den Gewürzen (reichlich Majoran, wenig Muskat) abschmecken und ein paar Minuten mit Deckel ziehen lassen. Dann mit den Croutons servieren. Ordentlich!