Zutaten:
4 Mittelgroße Möhren, kleingehackt
evtl. 1 mittelgroße Kartoffel, geschält und kleingehackt
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Margarine
1/4 l Wasser
1 TL Gemüsebrühepulver
3 EL Sojasahne
Salz, Pfeffer, Petersilie (gern auch frische)
Zubereitung:
Zwiebel, Kartoffel und Möhren in Margarine anschwitzen. Gemüsebrühepulver und Wasser hinzugeben, aufkochen und auf kleiner Hitze 15 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Vom Herd nehmen, durchpürieren, Sojasahne hinzugeben, evtl. etwas heißes Wasser für flüssigere Konsistenz hinzugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken, in kleine Suppenschüsseln füllen und mit der Petersilie garnieren.
4 Mittelgroße Möhren, kleingehackt
evtl. 1 mittelgroße Kartoffel, geschält und kleingehackt
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Margarine
1/4 l Wasser
1 TL Gemüsebrühepulver
3 EL Sojasahne
Salz, Pfeffer, Petersilie (gern auch frische)
Zubereitung:
Zwiebel, Kartoffel und Möhren in Margarine anschwitzen. Gemüsebrühepulver und Wasser hinzugeben, aufkochen und auf kleiner Hitze 15 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Vom Herd nehmen, durchpürieren, Sojasahne hinzugeben, evtl. etwas heißes Wasser für flüssigere Konsistenz hinzugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken, in kleine Suppenschüsseln füllen und mit der Petersilie garnieren.