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Jambalaya mit veganem Hühnchenfleisch

Zutaten:
2 Tassen Reis
Wasser
1 große Dose Tomaten
4 Karotten, gewürfelt
2 Paprika, gewürfelt
4 Sellerie-Stangen, gewürfelt
100 g Sojamedallions (als Hühnchenfleischersatz)
4 Knoblauchzehen, gehackt
2 Zwiebeln, gehackt
4 EL Olivenöl
2 Lorbeerblätter
Cayennepfeffer oder Paprika rosenscharf (wers mild mag)
2 TL Thymian
1/2 TL Kreuzkümmel
1 TL Oregano
1 EL Zitronensaft
3 EL Sojasauce
Salz, Pfeffer
evtl. Tabasco zum verfeinern

Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch mit dem Öl in einem großen Topf glasig dünsten, dann die Sojamedallions (roh und trocken) kurz darin mitbraten und mit Sojasauce und etwas Wasser ablöschen. Wenn sich die Medallions schön vollgesaugt haben (evtl. Wasser nachkippen), das Gemüse bis auf die Tomaten hinzugeben, etwas schmoren lassen und dann Tomaten und Reis hinzufügen. Einmal aufkochen lassen, Zitronensaft, die Gewürze und Kräuter hineingeben und bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel garen lassen. Evtl. zwischendurch Wasser hinzufügen. Wenn der Reis weich ist, alles nochmal abschmecken und servieren.
Die Anregung für dieses Rezept gab ein sehr ähnliches auf VeganWelt.

Kommentare

  1. Ich liebe Reispfanne Jambalaya! Toll, dass ihr ein Rezept habt! Wird es die Tage bei mir geben! =D
    Der Kartoffelauflauf nach eurem Rezept ist grad im Ofen :P
    Viele Grüße aus Wiesbaden

    AntwortenLöschen

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Zutaten (für ca. 6 Pfannkuchen):

500 ml Wasser (Rezept war ursprünglich mit Sojamilch, aber wir bemerken keinen Unterschied - also warum nicht NOCH einfacher und trotzdem superlecker?)250 g Mehl1 Prise Salz4 EL Zucker + evtl. 1 TL Vanillezucker für süße Pfannkuchen oder nur 1,5 TL Zucker für herzhafte PfannkuchenÖl oder vegane Margarine (z.B. Deli Reform, Alsan oder Sojola)

Zubereitung:

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Zutaten:
für den Teig:
750 g Äpfel, geschält, entkernt, in dünnen Scheiben
200 g Mehl
125 g Margarine
60 ml Wasser
1 Packung Vanillezucker
7 EL Apfelmus (z.B. selbstgekocht aus ca. 4 kleinen Äpfeln)
2 EL Zucker
1 Messerspitze Backpulver

für die Streusel:
150 g Mehl
80 g Margarine
6 EL Zucker
1 TL Zimt

Zubereitung:
für den Teig:
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 Zutaten:
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Zubereitung: Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten.Paprika kurz mitdünsten.Champignons kurz mitdünsten.Sojasahne, -milch und Cashewkernen vermengen und möglichst fein pürierenMit den Kräutern und Gewürzen kräftig abschmecken.Gemüse und Nudeln in einer Auflaufform mischen und mit der Sauce übergießen.Im auf 180° C vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.