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ordentliches veganes Gulasch

Zutaten (reicht für 4 Personen):
750 g Kartoffeln, geschält und grob gewürfelt
500 g Paprika (rot,grün,gelb), gewürfelt
2 Zwiebel, gehackt
3 kleine Dosen geschälte Tomaten
250 g Sojabrocken
1 Liter Wasser
6 TL Gemüsebrühe
5 EL Öl
Paprika edelsüß
Salz, Pfeffer, Knoblauch
evtl. Harissa (scharf)

Zubereitung:
Sojabrocken in Wasser mit Gemüsebrühe ca. 15 Minuten kochen, bis sie weich sind. Wasser abgießen und Sojabrocken leicht auspressen.
In einem großen (!) Topf die Sojabrocken in Öl anbraten. Dann Paprika und Zwiebeln hinzugeben und etwas mitdünsten, evtl. etwas Wasser hinzugeben, damit nichts anbrennt. Tomaten hinzugeben und grob zerstoßen, dann die Kartoffeln hinzugeben und mit Unmengen Paprika würzen. Das Ganze mit Deckel ca. 30 Minuten kochen lassen, dann erneut mit Unmengen Paprika, reichlich Knoblauch, Salz, Pfeffer und Harissa abschmecken. Richtig fettes geniales Gulasch!

Kommentare

  1. Lecker! :-) (Wer auch nicht so scharf mögende "Mitesser" hat, auch ohne die scharfen Gewürze & mit Sojasahne abgemildert schmeckt's.)

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500 ml Wasser (Rezept war ursprünglich mit Sojamilch, aber wir bemerken keinen Unterschied - also warum nicht NOCH einfacher und trotzdem superlecker?)250 g Mehl1 Prise Salz4 EL Zucker + evtl. 1 TL Vanillezucker für süße Pfannkuchen oder nur 1,5 TL Zucker für herzhafte PfannkuchenÖl oder vegane Margarine (z.B. Deli Reform, Alsan oder Sojola)

Zubereitung:

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Zutaten:
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1 Packung Vanillezucker
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2 EL Zucker
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für die Streusel:
150 g Mehl
80 g Margarine
6 EL Zucker
1 TL Zimt

Zubereitung:
für den Teig:
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für die Streusel:
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 Zutaten:
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Zubereitung: Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten.Paprika kurz mitdünsten.Champignons kurz mitdünsten.Sojasahne, -milch und Cashewkernen vermengen und möglichst fein pürierenMit den Kräutern und Gewürzen kräftig abschmecken.Gemüse und Nudeln in einer Auflaufform mischen und mit der Sauce übergießen.Im auf 180° C vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.