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buntes veganes Kartoffel-Curry mit Linsen, Paprika und Champignons

Zutaten:
8 mittelgroße Kartoffeln, gegart, gepellt, gewürfelt
1 Zwiebel, grob gehackt
2 Paprika (rot, gelb), gewürfelt
250 g Champignons, längs geviertelt
2 mittlere Dosen Linsen, abgetropft
1 EL Öl
150 ml Hafersahne (oder Sojasahne)
2 EL Tomatenmark
1 EL Curry
1 EL Garam Masala (oder noch ein EL Curry)
1 EL getrocknete Petersilie
Saft einer halben bis ganzen Zitrone (oder Kunstzitrone)
Salz, Knoblauch

Zubereitung:
In einer großen (!) Pfanne oder Wok Öl erhitzen und Zwiebel sowie Paprika darin ca. 4 Minuten andünsten. Champignons, Tomatenmark, Garam Masala und Curry hinzugeben und weitere 5 Minuten erhitzen. Nun die Linsen hinzugeben und nach weiteren 3 Minuten die Kartoffeln hinzugeben. Alles für weitere 3 Minuten erhitzen, Sojasahne, Petersilie, etwas Salz und Knoblauch vorsichtig unterrühren. Und mit Zitronensaft, Salz und Knoblauch abschmecken.

Kommentare

  1. Das sieht ja toll aus!

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  2. wow, das sieht total super aus! das muss ich unbedingt nachkochen :)

    ihr habt übrigens einen sehr schönen blog, ich hoffe es ist in ordnung, wenn wir euch verlinken? wir (ich und eine freundin) haben vor ein paar wochen ebenfalls einen kleinen veganen blog gestartet, den ihr hier finden könnt: http://veganesnom.wordpress.com/

    liebe grüße
    zombiekatze

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  3. Gerade zubereitet und es war seehr köstlich :)
    Weiter so!

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  4. Nehmt doch einfach Kokosmilch, anstatt soja oder hafermilch. Kokosmilch gehört sowieso in fast alle curries und ist auch vegan :)
    sowieso finde ich, dass curries sich super für veganer eignen, da eigentlich alle gemüsecurries vegan sind, außer man serviert sie mit zusätzlcihen joghurt...

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extrem einfache vegane Pfannkuchen

Zutaten (für ca. 6 Pfannkuchen):

500 ml Wasser (Rezept war ursprünglich mit Sojamilch, aber wir bemerken keinen Unterschied - also warum nicht NOCH einfacher und trotzdem superlecker?)250 g Mehl1 Prise Salz4 EL Zucker + evtl. 1 TL Vanillezucker für süße Pfannkuchen oder nur 1,5 TL Zucker für herzhafte PfannkuchenÖl oder vegane Margarine (z.B. Deli Reform, Alsan oder Sojola)

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf die Margarine, in einer Schüssel gut miteinander verrühren und nach Belieben mit Zucker abschmecken.Vor jedem Pfannkuchen etwas Öl oder Magarine in einer beschichteten Pfanne verteilen (z.B. mit schnell mit Küchenkrepp oder einem hitzestabilem Silikon-Backpinsel).Danach den Teig (ca. eine Kelle á 125 ml pro Pfannkuchen) in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne bei 2/3-Hitze wenige Minuten beidseitig ausbacken (Die Pfanne muss von Beginn an "auf Temperatur sein", so dass ein Teigtropfen zischt und schnell fest wird, aber ohne dass etwas verkohlt oder sich Rauch bildet ;)…

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Zutaten:
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200 g Mehl
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60 ml Wasser
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2 EL Zucker
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für die Streusel:
150 g Mehl
80 g Margarine
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Zubereitung:
für den Teig:
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für die Streusel:
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 Zutaten:
500 g Penne, wie gewohnt al dente gekocht2 Paprika, rot und gelb, gewürfelt250 g Champignons, in Scheiben oder einfach nur geviertelt1 Zwiebel, gehackt250 ml Sojasahne350 ml Sojamilch40 g CashewkerneSalz, Pfeffer, Paprikapulver, mediterrane Kräuter (z.B. der Provence)
Zubereitung: Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten.Paprika kurz mitdünsten.Champignons kurz mitdünsten.Sojasahne, -milch und Cashewkernen vermengen und möglichst fein pürierenMit den Kräutern und Gewürzen kräftig abschmecken.Gemüse und Nudeln in einer Auflaufform mischen und mit der Sauce übergießen.Im auf 180° C vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.