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frisches Apfelmus

Frisches Apfelmus lässt sich ganz einfach und schnell selber herstellen und schmeckt 100 mal besser als gekauftes.

Zutaten:
Äpfel so viel man mag, geschält, entkernt, gewürfelt
ein wenig Wasser
evtl. etwas Zucker
evtl. etwas Zimt

Zubeitung:
Äpfel in wenig Wasser (nur damit nix anbrennt) in einem Topf mit Deckel aufkochen und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze weiterköcheln. Anschließend mit einer Gabel oder ähnlichem zerdrücken oder pürieren. Danach abkühlen lassen oder auch nicht und evtl. mit Zucker und/oder Zimt abschmecken.
Als gesundes Dessert oder auch super zu Kartoffelpuffern und Pfannkuchen.
Lässt sich prima einfrieren.

Kommentare

  1. Vielen Dank für den Tip! Ich esse in letzter Zeit ganz gerne Schupfnudeln mit Apfelmus und Zimtzucker, leider sind die Gläser aber viel zu groß für eine Person. Ist natürlich eine super Idee, es einfach selbst zu machen und es einzufrieren.

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Zutaten (für ca. 6 Pfannkuchen):

500 ml Wasser (Rezept war ursprünglich mit Sojamilch, aber wir bemerken keinen Unterschied - also warum nicht NOCH einfacher und trotzdem superlecker?)250 g Mehl1 Prise Salz4 EL Zucker + evtl. 1 TL Vanillezucker für süße Pfannkuchen oder nur 1,5 TL Zucker für herzhafte PfannkuchenÖl oder vegane Margarine (z.B. Deli Reform, Alsan oder Sojola)

Zubereitung:

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Zutaten:
für den Teig:
750 g Äpfel, geschält, entkernt, in dünnen Scheiben
200 g Mehl
125 g Margarine
60 ml Wasser
1 Packung Vanillezucker
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2 EL Zucker
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für die Streusel:
150 g Mehl
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6 EL Zucker
1 TL Zimt

Zubereitung:
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