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veganer Grüne Bohnen-Salat in 2 Minuten

Oma hat wohl grad telefoniert, als wir sie nach dem Rezept für diesen Salat fragen wollten, aber es hat auch so wunderbar geklappt. Einfach, schnell, erfischend und zwiebelig. Ideal als Beilage im Sommer. Wir haben ihn zu Bratkartoffeln gegessen.

Zutaten:
1 Glas (360g) Brechbohnen, abgetropft
1/2 Zwiebel, gehackt
2 TL Zucker
3/4 TL Salz
1 EL Öl
2 EL Weißweinessig
Pfeffer nach Geschmack
UPDATE (24.6.2010): Oma nimmt noch ein bisschen Knoblauch und etwas Wasser dazu.

Zubereitung:
Alles vermixen. Fertig. Optional z.B. über Nacht durchziehen lassen, dann werden u.a. die Zwiebeln milder.

Kommentare

  1. Ich habe gerade den Salat nachgemacht, nur ohne das Durchziehen lassen über Nacht. Simpel und schlichtweg fein! :)

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  2. Habe den Salat mittlerweile auch mal nachgeschnibbelt. Einfach und schnell, gefällt und schmeckt mir super! :o)

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  3. Dazu kann man auch Kidneybohnen hinzufügen und statt Gemüsezwiebel, eine rote Zwiebel

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  4. Habe endlich das komplette Rezept zum Bohnensalat gefunden. Leider bin ich im Veggie Cafe nicht mehr angemeldet, aber mein Rezept ist noch drin. http://www.veggiecafe.de/index.php?option=com_garyscookbook&Itemid=107&func=detail&id=75

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  5. An Grüne-Bohnen-Salat gehört zwingend Bohnenkraut! *streng guck*

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    1. Ich schließe mich an, das ist ein Sakrileg! Grüne-Bohnen-Salat ohne Bohnenkraut ist verboten! (Naja, er sollte verboten sein ...;))

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  6. Was kann ich nur mit den günen Bohnen machen, die noch im Vorratsschrank stehen?
    Auf der Suche nach Ideen fand ich hierher.
    Wieso kam ich nicht selbst auf diese einfache und leckere Idee?
    Diesen Bohnensalat gab es bei meiner Oma früher auch immer.
    Danke dafür. :)

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extrem einfache vegane Pfannkuchen

Zutaten (für ca. 6 Pfannkuchen):

500 ml Wasser (Rezept war ursprünglich mit Sojamilch, aber wir bemerken keinen Unterschied - also warum nicht NOCH einfacher und trotzdem superlecker?)250 g Mehl1 Prise Salz4 EL Zucker + evtl. 1 TL Vanillezucker für süße Pfannkuchen oder nur 1,5 TL Zucker für herzhafte PfannkuchenÖl oder vegane Margarine (z.B. Deli Reform, Alsan oder Sojola)

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf die Margarine, in einer Schüssel gut miteinander verrühren und nach Belieben mit Zucker abschmecken.Vor jedem Pfannkuchen etwas Öl oder Magarine in einer beschichteten Pfanne verteilen (z.B. mit schnell mit Küchenkrepp oder einem hitzestabilem Silikon-Backpinsel).Danach den Teig (ca. eine Kelle á 125 ml pro Pfannkuchen) in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne bei 2/3-Hitze wenige Minuten beidseitig ausbacken (Die Pfanne muss von Beginn an "auf Temperatur sein", so dass ein Teigtropfen zischt und schnell fest wird, aber ohne dass etwas verkohlt oder sich Rauch bildet ;)…

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Zutaten:
für den Teig:
750 g Äpfel, geschält, entkernt, in dünnen Scheiben
200 g Mehl
125 g Margarine
60 ml Wasser
1 Packung Vanillezucker
7 EL Apfelmus (z.B. selbstgekocht aus ca. 4 kleinen Äpfeln)
2 EL Zucker
1 Messerspitze Backpulver

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150 g Mehl
80 g Margarine
6 EL Zucker
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