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schnelle vegane Pizza mit gegrilltem Gemüse

Ja ja, die auf Fertig-Pizzateig basierenden Rezepte auf Laubfresser wollen keine Ende nehmen. Hier eine weitere Idee für eine flotte vegane Pizza:

Zutaten:
1 Fertig-Pizzateig (z.B. von Knack und Back)
2 Tomaten, in Scheiben
350 g TK-Grillgemüse (z.B. von Netto, PA usw. siehe unten), aufgetaut
1 Packung Cheezly Mozzarella Style

Zubereitung:
Pizzateig auf einem Backblech ausbreiten, mit beiliegender Tomatensauce bestreichen, mit Tomaten und Grillgemüse belegen und schließlich Cheezly grob darüber raspeln. Das Ganze für 20 Minuten bei 200° C in den Ofen geben.

Jütro Grillgemüse Klassische Art (erhältlich bei Netto)
Zutaten: Zucchini gegrillt, Paprika gegrillt, Auberginen gegrillt, Zwiebeln gegrillt, Wasser, pflanzliche Fette und Öle, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), jodiertes Speisesalz, Knoblauch, Kräuter, Pfeffer.

Der Hersteller Jütro Tiefkühlkost bestätigt bezüglich des Emulgators, dass alle beim Grillgemüse eingesetzten Zuschlagstoffe frei von Zutaten tierischen Ursprungs sind.

Kommentare

  1. Hey, das sieht super lecker aus! Was mir bei euren Rezepten leider nicht so sehr gefällt, ist, dass sie verhältnismäßig teuer sind, da oft fleisch-oder käseersatz genommen wird. ansonsten top!

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  2. "Zuschlagstoffe", aua! :D

    Wie kriegt ihr denn den Cheezly so ansehnlich gerieben? Bei mir zerbröselt der total.

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  3. @Kabi

    Ja stimmt, reiben ist das falsche Wort. Ich habs mal geändert. Raspeln! Der Käse muss mit einer groben Raspel (liebevoll) geraspelt werden. :D

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extrem einfache vegane Pfannkuchen

Zutaten (für ca. 6 Pfannkuchen):

500 ml Wasser (Rezept war ursprünglich mit Sojamilch, aber wir bemerken keinen Unterschied - also warum nicht NOCH einfacher und trotzdem superlecker?)250 g Mehl1 Prise Salz4 EL Zucker + evtl. 1 TL Vanillezucker für süße Pfannkuchen oder nur 1,5 TL Zucker für herzhafte PfannkuchenÖl oder vegane Margarine (z.B. Deli Reform, Alsan oder Sojola)

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf die Margarine, in einer Schüssel gut miteinander verrühren und nach Belieben mit Zucker abschmecken.Vor jedem Pfannkuchen etwas Öl oder Magarine in einer beschichteten Pfanne verteilen (z.B. mit schnell mit Küchenkrepp oder einem hitzestabilem Silikon-Backpinsel).Danach den Teig (ca. eine Kelle á 125 ml pro Pfannkuchen) in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne bei 2/3-Hitze wenige Minuten beidseitig ausbacken (Die Pfanne muss von Beginn an "auf Temperatur sein", so dass ein Teigtropfen zischt und schnell fest wird, aber ohne dass etwas verkohlt oder sich Rauch bildet ;)…

saftiger veganer Apfelkuchen

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Zutaten:
für den Teig:
750 g Äpfel, geschält, entkernt, in dünnen Scheiben
200 g Mehl
125 g Margarine
60 ml Wasser
1 Packung Vanillezucker
7 EL Apfelmus (z.B. selbstgekocht aus ca. 4 kleinen Äpfeln)
2 EL Zucker
1 Messerspitze Backpulver

für die Streusel:
150 g Mehl
80 g Margarine
6 EL Zucker
1 TL Zimt

Zubereitung:
für den Teig:
Mehl, Margarine, Wasser, Vanillezucker, Zucker und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde in Folie eingewickelt kalt stellen.

für die Streusel:
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Und wie versprochen das zweite Rezept zu unserer Rezension von "Wie einfach kann vegane Küche sein".
Beim Bild streiten sich mal wieder die Geister. Das Gericht selbst ist aber sehr lecker.


 Zutaten:
500 g Penne, wie gewohnt al dente gekocht2 Paprika, rot und gelb, gewürfelt250 g Champignons, in Scheiben oder einfach nur geviertelt1 Zwiebel, gehackt250 ml Sojasahne350 ml Sojamilch40 g CashewkerneSalz, Pfeffer, Paprikapulver, mediterrane Kräuter (z.B. der Provence)
Zubereitung: Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten.Paprika kurz mitdünsten.Champignons kurz mitdünsten.Sojasahne, -milch und Cashewkernen vermengen und möglichst fein pürierenMit den Kräutern und Gewürzen kräftig abschmecken.Gemüse und Nudeln in einer Auflaufform mischen und mit der Sauce übergießen.Im auf 180° C vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.