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vegane Pizzataschen

Hurra! Am liebsten sind uns Gerichte, wie diese, die so einfach, so schnell und so lecker sind. :)

Zutaten (für 12 Pizzataschen):
2 Rollen (à 275 g) Blätterteig aus dem Kühlregal
400 ml Tomatensauce
1 Dose Mais (Abtropfgewicht 285 g), abgetropft
220 g Oliven mit Paprikafüllung, halbiert

Zubereitung:
Blätterteig entrollen und in je 6 etwa gleich große Quadrate schneiden. Für die Füllung restliche Zutaten vermischen und jedes Blätterteigquadrat mit 2 EL davon belegen, über die Diagonale zusammenklappen und die Ränder vorsichtig etwas verkneten.
Die gefüllten Blätterteige mit etwas Wasser bestreichen und für ca. 15 Minuten in den auf 200° C vorgeheizten Ofen geben. Es empfiehlt sich, den Teig gut im Auge zu behalten, da er innerhalb von wenigen Minuten die Farbe von gold- zu dunkelbraun bis schwarz wechseln kann.

Kommentare

  1. Ouh, das schaut so lecker aus. :) Probiere ich sicherlich mal aus.
    Danke!

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  2. Sehr lecker. Ich hab sie letztens gemacht, mit veanem Käse noch drin. Yummy

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  3. In Blätterteig aus dem Tiefkühlregal ist doch Butter...

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  4. Kühlregal, nicht Tiefkühlregal. Dort ist mir bisher noch nie einer mit Butter begegnet. Doch auch tiefgekühlten gibt es ohne solche.

    LG Lutz

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  5. oh. yummi. ich denk das werde ich heut mal machen, wird schnell gehen und sicherlich lecker schmecken.

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  6. Schmeckt sehr gut =) Habs mit Mais und Kidneybohnen gemacht. Und ordentlicher Pizzasoße :3

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  7. Ich hätte auch gedacht, dass Blätterteig immer mit Butter gemacht wird. Aber laut Wikipedia geht das wohl auch mir Margarine... aber aufpassen beim einkaufen!

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  8. kann man die pizzataschen auch aufheben sodas sie auch nochmal aufgewärmt schmecken??

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  9. Ich schätze: ja. Weiß nur, dass sie auch kalt sehr lecker sind. :)

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Zutaten (für ca. 6 Pfannkuchen):

500 ml Wasser (Rezept war ursprünglich mit Sojamilch, aber wir bemerken keinen Unterschied - also warum nicht NOCH einfacher und trotzdem superlecker?)250 g Mehl1 Prise Salz4 EL Zucker + evtl. 1 TL Vanillezucker für süße Pfannkuchen oder nur 1,5 TL Zucker für herzhafte PfannkuchenÖl oder vegane Margarine (z.B. Deli Reform, Alsan oder Sojola)

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf die Margarine, in einer Schüssel gut miteinander verrühren und nach Belieben mit Zucker abschmecken.Vor jedem Pfannkuchen etwas Öl oder Magarine in einer beschichteten Pfanne verteilen (z.B. mit schnell mit Küchenkrepp oder einem hitzestabilem Silikon-Backpinsel).Danach den Teig (ca. eine Kelle á 125 ml pro Pfannkuchen) in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne bei 2/3-Hitze wenige Minuten beidseitig ausbacken (Die Pfanne muss von Beginn an "auf Temperatur sein", so dass ein Teigtropfen zischt und schnell fest wird, aber ohne dass etwas verkohlt oder sich Rauch bildet ;)…

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200 g Mehl
125 g Margarine
60 ml Wasser
1 Packung Vanillezucker
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2 EL Zucker
1 Messerspitze Backpulver

für die Streusel:
150 g Mehl
80 g Margarine
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1 TL Zimt

Zubereitung:
für den Teig:
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für die Streusel:
Alle Zutaten verkneten und ebenfalls kalt stellen.

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