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vegane Apfel-Zimt-Marzipan-Muffins

Im Winter hab ich Lust auf Zimt. Und Äpfel haben wir eh immer zu Hause. Auf der Suche nach einem geeigneten Muffin-Rezept stieß ich auf dieses hier von "Ab jetzt vegan". Da wir noch Marzipan-Rohmasse da hatten, habe ich diese spontan auch noch mit untergemischt.

vegane Apfel-Zimt-Marzipan-Muffins

Zutaten für 12 Muffins:
  • 125 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 ml Pflanzendrink (Soja-, Reis-, Hafer-, Dinkeldrink oder dergleichen) 
  • 125 ml Öl
  • 2 Äpfel, kleingeschnibbelt
  • 70 g Marzipan-Rohmasse, in Stückchen gezupft
  • eine Prise Salz
  • Zimt

Zubereitung:
  • Zucker, Mehl, Salz, Backpulver und Vanillezucker vermischen und dann den Pflanzendrink und das Öl unterrühren.
  • Die Apfelstückchen und das Marzipan unter den Teig heben.
  • Den Ofen auf 200° C vorheizen.
  • Den Teig in die Förmchen füllen und mit Zimt bestreuen. Ich habe zusätzlich noch ein paar Marzipanstückchen oben auf den Teig gelegt.
  • Wenn der Ofen die 200° C erreicht hat, die Muffins 30 Minuten lang backen. Fertig!

Kommentare

  1. Marzipan hinzuzufügen ist eine verdammt gute Idee. Das wird nachgemacht. Ich hoffe, sie haben geschmeckt! Liebe Grüße, Katharina :)

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    1. Auf jeden Fall! Wir hatten Besuch und waren vier Erwachsene und drei Eineinhalbjährige - die Muffins waren innerhalb von Minuten weginhaliert. :)
      LG Lutz

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  2. ja, an marzipan dachte ich gestern auch kurz. dann wurde es das gewürzemassaker ;)

    http://fraujule.blogspot.de/2012/11/wochenendgeback-2.html

    euch auch ein süßes wochenende!

    jule*

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    1. Das süße Wochenende werden wir haben: Am Sonntag gibts wieder Besuch und Muffins. :D
      LG Lutz

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  3. die muffins waren sehr lecker!!!! :) grüße von (tante) sophie

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  4. ich "mariniere" die geschnittenen äpfel ein, zwei tage vorher in zimtzucker und zitronensaft. wurde von besuchern schon mit "göttlich" betitelt

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  5. Einfach lecker!
    Habe gerade gebacken und schon die Hälfte ist weg!:-)

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  6. Lecker!
    Heute gebacken und definitiv ein neues Lieblingsrezept. Das landet definitv in Schönschrift geschrieben im Kochordner ;).

    Verschneite Grüße aus Hamburg.

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  7. Lecker!
    Ich habe die Muffins letztes WE gebacken und alle waren restlos begeistert. Das Rezept ist auch schon ins Kochbuch abgeschrieben :) Und das Beste: Da ich noch eine halbe Packung Marzipan übrig habe, gibt es die Muffins dieses WE direkt noch einmal, yay!

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  8. Ich hab sie gerade gebacken und sie sind ein Traum !!!! Danke für das Rezept die gehören ab jetzt zu meinen Lieblingsmuffins :-)

    LG Christine

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  9. die muffins waren ober lecker!

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  10. einfach nur lecker!
    ich habe noch Zimt in den Teig gemischt :)

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  11. hallo bei uns hier in den usa gibt es kein backpulver in paeckchen kann mir jemand wieviel gram ein paeckchen backpulver sind danke aus dem sehr herbstlichen upstate new york

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