Im Winter hab ich Lust auf Zimt. Und Äpfel haben wir eh immer zu Hause. Auf der Suche nach einem geeigneten Muffin-Rezept stieß ich auf dieses hier von "Ab jetzt vegan". Da wir noch Marzipan-Rohmasse da hatten, habe ich diese spontan auch noch mit untergemischt.
Zutaten für 12 Muffins:
Zubereitung:
Zutaten für 12 Muffins:
- 125 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 125 ml Pflanzendrink (Soja-, Reis-, Hafer-, Dinkeldrink oder dergleichen)
- 125 ml Öl
- 2 Äpfel, kleingeschnibbelt
- 70 g Marzipan-Rohmasse, in Stückchen gezupft
- eine Prise Salz
- Zimt
Zubereitung:
- Zucker, Mehl, Salz, Backpulver und Vanillezucker vermischen und dann den Pflanzendrink und das Öl unterrühren.
- Die Apfelstückchen und das Marzipan unter den Teig heben.
- Den Ofen auf 200° C vorheizen.
- Den Teig in die Förmchen füllen und mit Zimt bestreuen. Ich habe zusätzlich noch ein paar Marzipanstückchen oben auf den Teig gelegt.
- Wenn der Ofen die 200° C erreicht hat, die Muffins 30 Minuten lang backen. Fertig!