Das Grundrezept für diese vegane Hackepeter-Variante findet man im Internet mittlerweile an allen Ecken und Enden. Verständlich, denn dieser Brotbelag ist nicht nur sagenhaft lecker, super einfach herzustellen, sondern auch noch spottbillig - nen schlappen Euro für etwa 500 g.
Daher wollen wir an dieser Stelle noch einmal die genaue Zubereitung, die wir am liebsten mögen, vorstellen.
Zutaten:
Daher wollen wir an dieser Stelle noch einmal die genaue Zubereitung, die wir am liebsten mögen, vorstellen.
| Das Bild hat schon zwei Jahre auf dem Buckel. Damals hab ich noch extra Zwiebeln, Salz und Pfeffer oben drauf gegeben. Das finde ich heute nicht mehr nötig. |
Zutaten:
- 1 Packung Reiswaffeln (100 g), grob zerbröselt
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 300 ml warmes Wasser
- 35 g Tomatenmark
- 3 EL neutrales Pflanzenöl
- ca. 1 TL scharfer Senf
- ca. 1 TL Paprika edelsüß
- etwas Rauchsalz, getr. Knoblauch und Zwiebel
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Reiswaffeln grob in eine ausreichend große Schüssel bröseln und mit dem Wasser übergießen.
- Übrige Zutaten hinzugeben, gut vermengen und abschmecken.
- Bestenfalls eine Weile abgedeckt ziehen lassen und nochmal kräftig durchrühren.