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vegan überbacken (z.B. Pizza), aber keine Hefeflocken für Hefeschmelz oder sonstigen Käseersatz im Haus? - Ein Plädoyer für Bechamelsauce

Für diese Bechamelsauce gibt es kein Foto und eigentlich ist es auch keine solche, da Bechamelsauce nur mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzt wird, aber was solls.
Am Wochenende waren Freunde zu Besuch und es gab Fladenbrotpizza. Wie auch hinter diesem Link versteckt, neigten wir einst dazu, den Käse bei der Pizza einfach wegzulassen, wenn wir keine Zutaten für Hefeschmelz oder sonstigen Käseersatz zur Hand hatten. Nun kam uns aber die Idee, den Käse einfach durch diese Bechamelsauce zu ersetzen und den Belag damit obendrein vor dem austrocknen zu bewahren. Bechamelsauce rockt!

Zutaten:
2 EL Margarine
2 EL Mehl
250 ml Sojamilch
1 Prise Muskatnuss
1/2 TL Salz
Pfeffer
Knoblauch
1 TL mittlelscharfer Senf

Zubereitung:
Margarine zerlassen, Mehl darin mit einem Schneebesen verrühren, Sojamilch dazu und unter Rühren aufkochen. Schön würzen, fertig.

Kommentare

  1. Welche Sojamilch eignet sich denn? Die meisten sind ja leicht süßlich...

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extrem einfache vegane Pfannkuchen

Zutaten (für ca. 6 Pfannkuchen):

500 ml Wasser (Rezept war ursprünglich mit Sojamilch, aber wir bemerken keinen Unterschied - also warum nicht NOCH einfacher und trotzdem superlecker?)250 g Mehl1 Prise Salz4 EL Zucker + evtl. 1 TL Vanillezucker für süße Pfannkuchen oder nur 1,5 TL Zucker für herzhafte PfannkuchenÖl oder vegane Margarine (z.B. Deli Reform, Alsan oder Sojola)

Zubereitung:

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Zutaten:
für den Teig:
750 g Äpfel, geschält, entkernt, in dünnen Scheiben
200 g Mehl
125 g Margarine
60 ml Wasser
1 Packung Vanillezucker
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2 EL Zucker
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für die Streusel:
150 g Mehl
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6 EL Zucker
1 TL Zimt

Zubereitung:
für den Teig:
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 Zutaten:
500 g Penne, wie gewohnt al dente gekocht2 Paprika, rot und gelb, gewürfelt250 g Champignons, in Scheiben oder einfach nur geviertelt1 Zwiebel, gehackt250 ml Sojasahne350 ml Sojamilch40 g CashewkerneSalz, Pfeffer, Paprikapulver, mediterrane Kräuter (z.B. der Provence)
Zubereitung: Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten.Paprika kurz mitdünsten.Champignons kurz mitdünsten.Sojasahne, -milch und Cashewkernen vermengen und möglichst fein pürierenMit den Kräutern und Gewürzen kräftig abschmecken.Gemüse und Nudeln in einer Auflaufform mischen und mit der Sauce übergießen.Im auf 180° C vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.