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veganes Sojaschnitzel mit Kartoffelwedges und einem Maiskolben mit Knoblauchsauce


Zutaten: für 2 Personen
2 Soja-Steaks
1 Packung Kartoffelwedges
2 Maiskolben
2 El Öl

vegane Knoblauchsauce

einfachste Panade ever:
Mehl
Wasser
Paniermehl

Zubereitung:
Schnitzel:
Die Sojasteaks in einer starken Gemüsebrühe gut einweichen und noch einmal aufkochen lassen. Danach die Steaks gut ausdrücken. Zum Panieren einfach etwas Mehl und Wasser auf einem Teller zu einer klebrigen Pampe matschen. Auf einem anderen Teller das Paniermehl ausstreuen. Die Steaks nun einfach zuerst mit beiden Seiten durch die Mehl-Wasser-Pampe ziehen und danach durch das Paniermehl. Klebt alles super fest - ganz ohne Ei-Ersatz! Danach die panierten Schnitzel mit etwas Öl in der Pfanne knusprig braten.

Die Kartoffelwedges einfach im Backofen oder in der Friteuse nach Packungsanleitung zubereiten.
Die Maiskolben machen wir immer einfach superschnell in der Mikrowelle. Dazu einfach die Maiskolben auf einem Teller mit etwas Wasser abgedeckt auf höchster Stufe in die Mikrowelle kloppen.

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extrem einfache vegane Pfannkuchen

Zutaten (für ca. 6 Pfannkuchen):

500 ml Wasser (Rezept war ursprünglich mit Sojamilch, aber wir bemerken keinen Unterschied - also warum nicht NOCH einfacher und trotzdem superlecker?)250 g Mehl1 Prise Salz4 EL Zucker + evtl. 1 TL Vanillezucker für süße Pfannkuchen oder nur 1,5 TL Zucker für herzhafte PfannkuchenÖl oder vegane Margarine (z.B. Deli Reform, Alsan oder Sojola)

Zubereitung:

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Zutaten:
für den Teig:
750 g Äpfel, geschält, entkernt, in dünnen Scheiben
200 g Mehl
125 g Margarine
60 ml Wasser
1 Packung Vanillezucker
7 EL Apfelmus (z.B. selbstgekocht aus ca. 4 kleinen Äpfeln)
2 EL Zucker
1 Messerspitze Backpulver

für die Streusel:
150 g Mehl
80 g Margarine
6 EL Zucker
1 TL Zimt

Zubereitung:
für den Teig:
Mehl, Margarine, Wasser, Vanillezucker, Zucker und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde in Folie eingewickelt kalt stellen.

für die Streusel:
Alle Zutaten verkneten und ebenfalls kalt stellen.

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veganer Nudelauflauf mit Paprika und Champignons

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Beim Bild streiten sich mal wieder die Geister. Das Gericht selbst ist aber sehr lecker.


 Zutaten:
500 g Penne, wie gewohnt al dente gekocht2 Paprika, rot und gelb, gewürfelt250 g Champignons, in Scheiben oder einfach nur geviertelt1 Zwiebel, gehackt250 ml Sojasahne350 ml Sojamilch40 g CashewkerneSalz, Pfeffer, Paprikapulver, mediterrane Kräuter (z.B. der Provence)
Zubereitung: Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten.Paprika kurz mitdünsten.Champignons kurz mitdünsten.Sojasahne, -milch und Cashewkernen vermengen und möglichst fein pürierenMit den Kräutern und Gewürzen kräftig abschmecken.Gemüse und Nudeln in einer Auflaufform mischen und mit der Sauce übergießen.Im auf 180° C vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.