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vegane Sandwich-Toasts

Wir essen seit drei Tagen Sandwiches, die wir mit unserem lang ungenutzt herumstehenden Sandwich-Toaster machen. Wer keinen Sandwichmaker hat: Die Dinger gibts schon ab 10 - 15 €.
Das Tolle an Sandwiches ist, dass man jeden ein bisschen anders machen kann und in kurzer Zeit, viele neue Sachen ausprobieren. Unter dem Bild findet ihr ein Bespiel-Basic-Rezept.

Zutaten:
haufenweise Toast-Brot (zwei pro Sandwich)
Eisbergsalat
Tomaten, in Scheiben
Cheezly Mozzarella Style, gerieben
Margarine
Ketchup und oder veganes Pesto (z.B. von Leverno)

Zubereitung:
Zwei Toast-Scheiben erst mit Margarine bestreichen, dann mit etwas Pesto oder Ketchup. Nun eine der beiden Scheiben mit etwas Eisbergasalat, Tomaten und Cheezly belegen und mit der anderen Scheibe abdecken. Das Ganze für ca. 5 Minuten in den Sandwich-Toaster geben.

Kommentare

  1. mmh lecker ^^ Ich könnte mir als Inhalt noch gut Räuchertofu vorstellen, den ess ich grad zum zweiten Mal ;)

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  2. eisbergsalat im sandwich-maker...? das funktioniert? wird der nicht ganz lappig dann?

    ich liebe meinen sw-maker auch über alles und wenn's jetzt bald kälter wird, wird der bei mir auch wieder heißlaufen =)
    ich mach allerdings immer einfach margarine + mozzarella-cheezly + tomate. hab auch festgestellt, dass weißer toast in dem fall besser ist imo - sonst nehm immer vollkorn.

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  3. Öhm, ob der Salat labbrig wird? Ja! :)
    Wir habens irgendwie immer mit Salat gemacht und ich habe es nicht hinterfragt.
    Andererseits haben wir auch erst heute wieder mit Salat gekocht. Geht wunderbar z.B. bei asiatischem Essen statt Chinakohl. Oder siehe dieses Rezept.
    Wir haben für die Sandwiches auch weißen Toast genommen - den großen im Ami-Style.

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  4. muss ich wohl mal ausprobieren. frischen römersalat auf ungetoastetem toast oder brötchen liebe ich ja total <3

    offT:
    würd mich freuen, wenn ihr das vegan-forum in eure linkliste mitaufnehmen würdet :)

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  5. Hallo, könnt ihr mir vielleciht sagen, wo ich cheezly mozzarella style finde? Vielen dank im voraus.

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  6. Richtig, richtig lecker sind Sandwiches auch mit dem (neuen?! jedenfalls entdecke ich ihn gerade für mich) Violife-Käse. Mmmmmhhhhh! Ich bin so begeistert! Jedenfalls nehme ich jetzt den anstatt Cheezly Mozzarella, u.a., weil es den Violife in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen gibt. I love it!
    Falls ihr ihn auch mal probieren wollt, ich hab ihn bei veganic.de gefunden. Aber gibt's vllt auch in anderen veganen Shops?!

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  7. In der Prüfungszeit meine Rettung, weil lecker schnell und warm :D ich mach mir immer wilmersburger scheiben, verschiedenen räuchertofu und gurke drauf. was auch richtig lecker ist mit chocoreale oder ähnlichem drauf

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extrem einfache vegane Pfannkuchen

Zutaten (für ca. 6 Pfannkuchen):

500 ml Wasser (Rezept war ursprünglich mit Sojamilch, aber wir bemerken keinen Unterschied - also warum nicht NOCH einfacher und trotzdem superlecker?)250 g Mehl1 Prise Salz4 EL Zucker + evtl. 1 TL Vanillezucker für süße Pfannkuchen oder nur 1,5 TL Zucker für herzhafte PfannkuchenÖl oder vegane Margarine (z.B. Deli Reform, Alsan oder Sojola)

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf die Margarine, in einer Schüssel gut miteinander verrühren und nach Belieben mit Zucker abschmecken.Vor jedem Pfannkuchen etwas Öl oder Magarine in einer beschichteten Pfanne verteilen (z.B. mit schnell mit Küchenkrepp oder einem hitzestabilem Silikon-Backpinsel).Danach den Teig (ca. eine Kelle á 125 ml pro Pfannkuchen) in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne bei 2/3-Hitze wenige Minuten beidseitig ausbacken (Die Pfanne muss von Beginn an "auf Temperatur sein", so dass ein Teigtropfen zischt und schnell fest wird, aber ohne dass etwas verkohlt oder sich Rauch bildet ;)…

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Zutaten:
für den Teig:
750 g Äpfel, geschält, entkernt, in dünnen Scheiben
200 g Mehl
125 g Margarine
60 ml Wasser
1 Packung Vanillezucker
7 EL Apfelmus (z.B. selbstgekocht aus ca. 4 kleinen Äpfeln)
2 EL Zucker
1 Messerspitze Backpulver

für die Streusel:
150 g Mehl
80 g Margarine
6 EL Zucker
1 TL Zimt

Zubereitung:
für den Teig:
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für die Streusel:
Alle Zutaten verkneten und ebenfalls kalt stellen.

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 Zutaten:
500 g Penne, wie gewohnt al dente gekocht2 Paprika, rot und gelb, gewürfelt250 g Champignons, in Scheiben oder einfach nur geviertelt1 Zwiebel, gehackt250 ml Sojasahne350 ml Sojamilch40 g CashewkerneSalz, Pfeffer, Paprikapulver, mediterrane Kräuter (z.B. der Provence)
Zubereitung: Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten.Paprika kurz mitdünsten.Champignons kurz mitdünsten.Sojasahne, -milch und Cashewkernen vermengen und möglichst fein pürierenMit den Kräutern und Gewürzen kräftig abschmecken.Gemüse und Nudeln in einer Auflaufform mischen und mit der Sauce übergießen.Im auf 180° C vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.