superschneller veganer Schokopudding

Zutaten pro Portion:
1/4 l Sojamilch
20 g Stärke
1,5 EL Kakaopulver
2 EL Zucker

Zubereitung:
2/3 der Sojamilch mit dem Zucker in einen (kleinen) Topf geben und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen aufkochen. Das restliche 1/3 der Sojamilch mit Stärke und Kakao, ebenfalls mit einem Schneebesen, vermischen, so dass alles eine Masse ohne Klümpchen ist. Wenn die Sojamilch im Topf kocht unter Rühren das Sojamilch-Stärke-Kakao-Gemisch hinzugeben und erneut unter Rühren aufkochen lassen. Hitze abschalten und unter Rühren ca. 1 Minute weiterkochen lassen. Dann von der Platte nehmen und abkühlen lassen. Evtl. portionsweise in mit kaltem Wasser ausgespülte geeignete Schalen/Formen füllen und nach Erkalten auf Teller stürzen (so siehts am besten aus).

Kommentare:

  1. Würde das Rezept gerne mal machen.....nehm ich Backkakao oder den fertigen Trinkkakao (Nestle)?
    Gruß Toffel.

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    1. Hey Toffel,
      eigentlich ist reines Kakaopulver gemeint, obwohl man ja fast überlegen könnte, ob man nicht einfach sonen fertigen zubereiteten "Trinkkakao" mit Stärke aufkochen könnte. Wär mal ein Experiment wert... :D
      LG Lutz

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    2. Bitte nicht Nestlé! http://www.eatnoshit.org/

      LG, Lotta

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  2. Superlecker. Gerade zubereitet. Super einfach. Schonmal ne viel günstigere Alternative zum Alprosojapudding. :)

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  3. Und wenn man ein bisschen steif geschlagenen Sojasahne unter hebt hat man einen total leckeren Sahnepudding ;)

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  4. Meine Version - simpelste Zubereitung, anbrennsicher, gelingt immer und schmeckt absolut GEIL:

    40 g Speisestärke
    3 EL Kakaopulver (Kakao, kein Kaba!)
    1/2 Liter Milch nach Wahl (Hafer schmeckt mir viel besser als Soja (und bläht nicht so *hust*)
    4 EL Zucker
    1/2 Tafel Zartbitterschokolade

    Stärke mit Kakao und Zucker in einer geeigneten Schüssel mischen. Mit etwas Milch mit dem Schneebesen anrühren, restliche Milch dazu. Schokolade in Stücke brechen und reinwerfen.
    In die Mikrowelle stellen, anschalten. Immer auf 2 min stellen, rausholen, durchrühren, nochmal 2 min usw. Irgendwann kocht die Masse auf, nochmal umrühren, durchkochen, fertig.

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    1. hört sich super an :D kann man bestimmt auch als Tassenpudding machen.

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  5. kinners... in die Mikrowelle
    also bitte.

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  6. Ich habs grade mit der Reismilch von Alnatura gemacht und es ist super fest und lecker geworden :)
    Danke für das wirklich unkomplizierte Rezept!!!

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  7. gerade mit Hafermilch nachgekocht. lecker schokoladig! sogar meinem Freund hat es geschmeckt! und der ist Fan von Fertigzeugs!

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  8. Danke für euren tollen Block mit den super Rezepten. Habe ihn eben entdeckt :-))
    Noch ein ganz einfaches Schokopudding-Rezept, das ich vor kurzem gelernt habe - und ganz ohne kochen:
    Reife Avocado zusammen mit einer reifen Banane und Kakao in den Mixer! Ist sogar Rohkost :-) Und schmeckt wirklich lecker!!
    Liebe Grüße!
    Andrea

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  9. Soeben nachgekocht und super gefunden.
    Danke für das famose Rezept!

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  10. Könntet ihr mir bitte sagen, welche Stärke ihr verwendet?
    Bei Mondamin(maisstärke) funktioniert der Pudding jedes Mal. Bei Kartoffelstärke bindet es einfach nicht ab.
    Oder muss ich Kartoffelstärke anders behandeln als Maisstärke?

    Danke euch!
    Marie

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    1. Oha... ja, wir nehmen Maisstärke. Mir war aber auch nicht klar, dass die sich unterschiedlich verhalten. :D
      LG Lutz

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