vegane Lauch-Kartoffel-Pfanne mit veganer Bratwurst

Um 3 Stangen Lauch die weg mussten entstand heute ein überraschend leckeres einfaches und schnelles Gericht. Die veganen Bratwürste, die es dazu gab, sind Lutz' Ansicht nach die Besten. (Zutaten und Produktanfrage siehe unten)

Zutaten:
5 mittelgroße Kartoffeln, geschält, gewürfelt
3 Stangen Lauch, in Halb-Ringen
125 ml Sojasahne
etwas Öl
Salz, Pfeffer, etwas Muskat
2 vegane Bratwürste (z.B. "Bratwurst ohne Ei - vegetarisch" von granoVita, erhältlich in Reformhäusern, evtl. auf Nachfrage bestellbar)

Zubereitung:
Kartoffeln in einer Pfanne im Öl ca. 5 Minuten schmoren, Lauch hinzugeben und weitere 5 - 10 Minuten weiterschmoren bis Lauch und Kartoffeln gar sind. Schließlich Sojasahne hinzugeben, kurz aufkochen lassen und sparsam mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die veganen Bratwürste in etwas Öl kurz von 4 Seiten anbraten und mit der Kartoffel-Lauch-Pfanne servieren.

granoVita "Bratwurst ohne Ei - vegetarisch"
Zutaten: Wasser, Weizenstärke, Palmkernfett, Zwiebeln, Salz, Gewürze (mit Senf), Weizenpflanzenfaser, Kartoffelstärke, Palmöl, Rapsöl, Sojaeiweiß, Vollkorn-Haferflocken, Kräuter, Weizenmehl, pflanzliche Verdickungsmittel Xanthan und Johannisbrotkernmehl, Maltodextrin, Hefe, Hefeextrakte, Emulgatoren Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren und Lecithine, Säuerungsmittel Citronensäure, Raucharoma.

Unsere Produktanfrage bei Hersteller granoVita ergibt:
Das Produkt ist laut Rezeptur vegan, aber mögliche Spuren von Ei seien herstelltechnisch bedingt nicht vollkommen auszuschließen, daher sei der Artikel als vegetarisch zu bezeichnen.
Überdies wird der Ursprung der Mono-und Diglyceride von Speisefettsäuren mit "Palmöl" angegeben und der des Lecithin mit "Sonnenblumen".

Kommentare:

  1. Ach, das sieht aber lecker aus. Übrigens, finde ich den Blog sehr interessant und habe ihn direkt verlinkt. Liebe Grüße Karin

    AntwortenLöschen
  2. Sieht superlecker aus.
    Werde das Lauch - Kartoffelgemüse demnächst mal nachkochen, allerdings mit weniger Sojasahne und etwas mehr Gemüsebrühe :)

    AntwortenLöschen
  3. Das hört sich nach einem tolles Gericht an passend zur Herbstzeit

    AntwortenLöschen
  4. Hmmm, sehr lecker!

    Übrigens, was vegane "Würste" betrifft, haben wir seit kurzem einen neuen Favoriten: und zwar die "Weenies" Reihe von Wheaty. Die sind allesamt nicht aus Tofu, sondern aus Weizeneiweiss (also Seitan) gemacht, und sind demzufolge sehr viel knackiger als Tofuwürste. Sind sowohl roh als auch angebraten superlecker. Unbedingt mal probieren! =)

    Hier hab ich auch noch einen Link:

    http://www.wheaty.de/de/403227700071/weenies

    AntwortenLöschen
  5. Das sieht richtig gut aus!! Hatte heut nur Brot und nun schon wieder Hunger! :(

    Sind die Würstchen von Grano Vita nicht drög? Ich find die meisten veganen Würstchen so trocken. Das is glaub ich das einzige was ich vermisse, ein saftiges fettiges Würstchen ;)

    AntwortenLöschen
  6. @Hase
    Vielen Dank für den Tipp! Am liebsten mag ich persönlich die Konsistenz von Würsten, in denen Weizen- und Sojaeiweiß gemischt ist. So haben sie die Knackigkeit vom Seitan und die Zartheit von Tofu. Reine Seitanwürste sind mir meist zu zäh, aber da unterscheiden sich wohlweislich die Geschmäcker.

    @vegandary.com
    Puh, drög oder fettig? Ich glaub da kann ich gar nicht mitreden, da mir bisher keine vegane Wurst untergekommen ist, die ich als zu trocken wahrgenommen habe, und an Würste aus Tierfleisch erinnere ich mich nach über 16 Jahren vegetarisch leben beim besten Willen nicht mehr. Trockene MacDonald's-Burger haben mir damals die letzte Lust auf Fleisch geraubt.

    LG, Lutz

    AntwortenLöschen
  7. "Ich glaub da kann ich gar nicht mitreden, da mir bisher keine vegane Wurst untergekommen ist, die ich als zu trocken wahrgenommen habe"
    Wow... dir sind die nie zu trocken? Ich hab ziemlich schnell vergessen wie Käse geschmeckt hat, aber Würstchen... das hält sich noch :D

    Ich persönlich finde bis jetzt die von vantastic foods am Besten!

    AntwortenLöschen
  8. LECKER JAM JAM JAM JAM :P

    AntwortenLöschen
  9. Die granovita Bratwürste sind auch meiner Meinung nach die leckersten. Ich mag die aber nur mit Currysauce als Currywurst. Lecker!

    AntwortenLöschen
  10. Habe das gerade mal nachgekocht, allerdings hab ich statt Sojasahne Hafersahne genommen. Finde den Beigeschmack von Sojasahne einfach nicht so toll. Ansonsten superlecker, habe schon vieles hier nachgekocht. Super Seite!
    Würstchen nehm ich immer die aus dem Aldi. Dort haben sie von Gutbio Bratwürste. Auch der Tofuaufschnitt ist total lecker, kann ich nur empfehlen. Und man bekommt es zu recht humanen Preisen. :)
    LG von BlackBetty

    AntwortenLöschen

WENN IHR "ANONYM" KOMMENTIERT, IST DIES AUCH DER ANGEZEIGTE NAME.
Wenn möglich, nutzt bitte "Name/URL" - gern mit Fantasienamen und das URL-Feld kann man auch einfach frei lassen. :)

Impressum