extra-schokoladige vegane Schokomuffins

Zutaten (für 12 Stück):
200 g Mehl
200 g Zucker
110 g Kakao
1/2 TL Salz
2 TL Backpulver
250 ml Sojamilch
125 ml neutrales Öl
100 g Zartbitterschokoladenraspel

Zubereitung:
Mehl, Zucker, Kakao, Salz und Backpulver vermischen. Sojamilch und Öl hinzugeben und mit einem Rührbesen oder Handrührgerät mixen. Schließlich die Schokoraspeln hinzugeben, noch einmal alles vermixen und auf 12 Papierförmchen auf einem Backblech verteilen. Das Ganze für 25 - 30 Minuten in den auf 175° C vorgeheizten Ofen geben.
Dazu ist ein Glas Yogi Tee mit Sojamilch sehr lecker.

Das Originalrezept stammt von ...schlemmen ohne muh und mäh...

Kommentare:

  1. na super! es ist jetzt kurz vor 21:00 und ich hab totalen hunger auf diese muffins!!!!!

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  2. hab sie gerade im Moment in den Ofen geschoben. Jetzt bin ich gespannt ;)

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  3. Sehr Sehr lecker. Hab sie direkt auf meinem Blog empfohlen :)

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  4. Hören sich gut an. Und sind mit ca. 300 kcal pro Stück (wenn es wirklich 12 werden) auch ganz okay...:)

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  5. Hey ihr zwei. Vielen Dank für dieses großartige Rezept. Habe die Muffins heute gleich in der doppelten Zutatenmenge ausprobiert und heraus kamen knapp 30 Stück - extra lecker.

    Dieses Schoko-Bomben Rezept werde ich weiter emfehlen! Weiter so!

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  6. Gerade ausprobiert. Die Muffins sind wirklich sehr lecker.
    Danke für dieses tolle Rezept! <3

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  7. ...lecker sind die Muffins, sehr sogar. Leider zerbröseln sie komplett. Gehört das so???

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  8. Hallo Anonym,

    nein, das gehört nicht so, kann aber auch wenig dazu sagen. Als Abhilfe würde ich für die Zukunft ein bisschen (!) mehr Sojamilch vorschlagen und/oder eine etwas kürzere Backzeit bzw. niedrigere Temperatur. Manchmal liegt so etwas an anderem Mehl, meistens aber einfach an einem anderem Backofen.

    LG Lutz

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  9. Lieber Lutz,
    dankeschön. Ich probiers und räume ein - mein Gasherd ist keine Leuchte.
    Wünsche eine schöne Woche.
    Daniela

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  10. Hey Daniela,

    alles klar. Hab schon oft gehört:
    Gasherd ein Segen, Gasofen ein Fluch. :/

    LG Lutz

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  11. MHHH lecker! Ich liebe diese Muffins! Habs sie jetzt schon so häufig gemacht, min. 1 mal pro Woche. Vorallem das sie so schnell gemacht sind ist toll.
    Bitte weiter so tolle Rezepte ; )
    lg Jenn

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  12. Liebe Laubfresser,
    vielen Dank für dieses tolle und super einfache Rezept!
    Hab sie gerade als Kuchen mit Bananenstückchen gemacht, seeehr lecker =) Nächstes Mal wirds ein Geburtstagskuchen mit Union Jack-Zuckerguss, aber noch ein bisschen schokoladiger xD =)

    Liebe Grüße =)

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  13. hab sie gerade in den ofen geschoben,
    statt der normalen soja milch hab ich einen soja-schokodrink verwendet, und die schokolade nicht geraspelt sonder gehackt, noch mit etwas inger & zimt verfeinert um das ganze etwas weihnachtlich zu machen :D
    hoffe mal dass es was wird, bin aber sehr optimistisch (:
    danke für das tolle rezept!

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    1. Totaler Schoko-Overkill! Ich nehm einen!
      Und berichten nicht vergessen!
      LG Lutz

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  14. Huhu,
    vielen Dank für das tolle Rezept!
    Man kann daraus auch prima einen sauleckeren Schokokuchen amchen, ich habe dafür das Rezept etwas abgeändert
    - ~150g Zucker
    - 50g Kakao
    - ~100g Zartbitterschokolade kleinbrechen und mit in den Teig geben
    - 2 Bananen, geviertelt und kleingeschnitten unter den Teig gerührt
    - Vanille- und Rumaroma sowie Zimt zufügen
    - da es bei mir dann noch zu flüssig war, habe ich mit Amaranth aufgefüllt und alles zum Schluss mit Schokoglasur überdingst:
    100g Blockschoko
    - 2-3EL Kokosfett
    - 2-3EL Sojasahne
    Ich muss sagen, der is so dermaßen OMNOMNOM! immer noch etwas zu süß, aber schon fast perfekt^^

    GLG

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  15. Wooow ich bin voll begeistert! Die sind soooo git geworden!! Und sogar fluffig! Extrem schokoladig und süss. Bei mir sehen sie heller aus, hab normalen kakao benutzt und schoko gehackt. Sind super aufgegangen, ging sehr flott.Top Rezept!

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  16. Super simpel – super lecker. Und die Zutaten habe ich eigentlich immer im Haus. Ich hab noch gehackte Mandeln untergerührt und statt der Schokoraspeln habe ich normale Zartbitterschoki genommen und jeweils ein Stück in die Mitte des Teiges gesteckt. So hat man nachher einen leckeren flüssigen Kern.

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  17. Richtig lecker! Hab noch ein bisschen espresso zugefügt, alle waren sehr überrascht, dass das vegan sein soll ;)

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  18. ich habe die neulich als Nachtisch zum Grillen mitgenommen und alle waren hin und weg - 33 Stück mitgenommen und keinen wieder mitbekommen ^^

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  19. Tolles Rezept! Waren suuuuuper lecker! Habe sie in kleinen Marmeladengläsern gebacken, Deckel drauf und dann verschenkt!

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