Direkt zum Hauptbereich

Gnocci mit veganer Bolognesesoße

Zutaten:
500 g Gnocci
Tomaten-Basilikumsoße (fertig aus dem Glas, Penny)
Sojaschnetzel, fein

Zubereitung:
Die Gnocci nach Packungsanleitung kochen. In einem anderen Topf die Tomatensoße erwärmen und die feinen Sojaschnetzel hinzugeben. Ratzfatz fertig!

Kommentare

  1. Wo bekommt ihr denn vegane Gnocci her? Alle, die ich bisher gefunden habe, waren mit Ei :/

    LG

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Meiner Erfahrung nach sind die "frischen" im Kühlregal in der Regel mit Ei und die "trockenen" ungekühlten ohne. Als ich das letzte Mal nachsah enthielten die Gnocchi von Gut & Günstig (erhältlich bei Edeka) keine verdächtigen Zutaten.
      LG Lutz

      Löschen
    2. Aahhh, dann ist alles klar, habe bisher nur die im Kühlregal gefunden, vielen Dank für die schnelle Antwort =)

      LG

      Löschen
    3. Ist schon so lang her bei mir. Wenn du magst kann du ja mal die Zutatenliste schreiben, wenn nicht gerade etwas offensichtlich unveganes drin ist. Dann reicht ja ein Hinweis. :)
      LG Lutz

      Löschen
    4. Hallo,
      habe jetzt welche aus dem Regal,die sind denke ich vegan, es sind zwar Milchsäurebakterien drin, aber wahrscheinlich werden dafür keine echten "Milch"säurebakterien verwendet ;)

      LG

      Löschen
    5. Hmm,
      bei Milchsäure(-bakterien tatsächlich) könnt man schon mal ne PA machen... mal sehen ob ich demnächst dazu komm...
      LG Lutz

      Löschen
    6. Ich hab noch mal bei Edeka geschaut und jetzt doch im Kühlregal eine 600 g-Packung von Gut & Günstig mit vollkommen unverdächtigen Zutaten gefunden - kein Ei, nix. Im Regal bei den Nudeln habe ich nur welche der Marke "Edeka" gefunden mit allerlei verdächtigen Zutaten, aber nichts eindeutiges. Da wär die Produktanfrage auf jeden Fall angebracht.
      Welche hattest du denn gefunden?

      Löschen
    7. Die "Combino Gnocci 500 g" von Lidl sind laut PA ebenfalls vegan.

      Löschen

Kommentar veröffentlichen

WENN IHR "ANONYM" KOMMENTIERT, IST DIES AUCH DER ANGEZEIGTE NAME.
Wenn möglich, nutzt bitte "Name/URL" - gern mit Fantasienamen und das URL-Feld kann man auch einfach frei lassen. :)

Beliebte Posts aus diesem Blog

extrem einfache vegane Pfannkuchen

Zutaten (für ca. 6 Pfannkuchen):

500 ml Wasser (Rezept war ursprünglich mit Sojamilch, aber wir bemerken keinen Unterschied - also warum nicht NOCH einfacher und trotzdem superlecker?)250 g Mehl1 Prise Salz4 EL Zucker + evtl. 1 TL Vanillezucker für süße Pfannkuchen oder nur 1,5 TL Zucker für herzhafte PfannkuchenÖl oder vegane Margarine (z.B. Deli Reform, Alsan oder Sojola)

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf die Margarine, in einer Schüssel gut miteinander verrühren und nach Belieben mit Zucker abschmecken.Vor jedem Pfannkuchen etwas Öl oder Magarine in einer beschichteten Pfanne verteilen (z.B. mit schnell mit Küchenkrepp oder einem hitzestabilem Silikon-Backpinsel).Danach den Teig (ca. eine Kelle á 125 ml pro Pfannkuchen) in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne bei 2/3-Hitze wenige Minuten beidseitig ausbacken (Die Pfanne muss von Beginn an "auf Temperatur sein", so dass ein Teigtropfen zischt und schnell fest wird, aber ohne dass etwas verkohlt oder sich Rauch bildet ;)…

saftiger veganer Apfelkuchen

Für den Familienbesuch anlässlich Lutz' Geburtstags hat er einen schönen veganen Apfelkuchen gebacken. Das kaum abgewandelte Rezept stammt von Rezeptefuchs und kam sehr gut an.

Zutaten:
für den Teig:
750 g Äpfel, geschält, entkernt, in dünnen Scheiben
200 g Mehl
125 g Margarine
60 ml Wasser
1 Packung Vanillezucker
7 EL Apfelmus (z.B. selbstgekocht aus ca. 4 kleinen Äpfeln)
2 EL Zucker
1 Messerspitze Backpulver

für die Streusel:
150 g Mehl
80 g Margarine
6 EL Zucker
1 TL Zimt

Zubereitung:
für den Teig:
Mehl, Margarine, Wasser, Vanillezucker, Zucker und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde in Folie eingewickelt kalt stellen.

für die Streusel:
Alle Zutaten verkneten und ebenfalls kalt stellen.

um die Dinge zusammen zu führen:
Den Teig in einer Springform (Tipp: Boden mit Backpapier belegen und mit dem Ring festklemmen) verteilen und am Rand hochdrücken, so dass in der Springform ein "Behältnis" aus Teig entsteht. Die Äpfel hineingeben, ebnen und mit Ap…

vegane Mayonnaise

NEU: Überarbeitet, unfassbar einfach und hoffentlich idiotensicher. :)
Auch wenn es vielen Besuchern gelungen ist, mit dem Original-Rezept eine vernünftige vegane Mayo herzustellen, so gab es doch auch immer wieder Probleme, Fragen und Ungewissheiten. Zudem war die Technik der Zubereitung aus heutiger Sicht komplizierter als nötig.
Ob die neue Zubereitungsmethode sich bewährt und auch für andere Mixer taugt, muss sich noch herausstellen. Das Original-Rezept ist noch am Ende des Posts etwas ausgegraut zu finden.
Zusätzlich gibt es erstmals ein erfrischend kurzes Video, in dem die Zubereitung der Mayo-Basis gezeigt wird.

Zutaten:
50 ml Sojamilch, gekühlt * (Es klappt nicht mit jeder; siehe unten)100 ml Rapsöl, ungekühlt1/2 TL Plastikzitronensaft, ungekühlt1/2 TL scharfer Senfevtl. 1 TL naturtrüber (und damit veganer) Apfelessig1 - 2 Prisen Salzbei ungesüßter Sojamilch evtl. knapp 1 TL Zucker

Zubereitung der Basis (zum Video):
Nacheinander Sojamilch, Zitronensaft oder Essig und Rapsöl in e…