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Vegane Chicken Nuggets, Kartoffelspalten und buntes Pfannengemüse

Zutaten:
1 Zucchini, gewürfelt
1 gelbe Paprika, gewürfelt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 Tomate,gewürfelt
Gemüsebrühe
1 Packung Soja Nuggets (unsere waren von Vegetalis)
1 Packung Kartoffelspalten (750 g bei Penny)
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebelgewürz

Zubereitung:
In einem Topf Brühe zum kochen bringen und die Sojanuggets für 10 min hinzu tun damit sie ordentlich Wasser ziehen. Danach gut in einem Sieb ausdrücken.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gewürfelten Zucchini hinzu geben. Kurz anbraten lassen und dann die beiden Paprika dazu tun. Als letztes die Tomate hinzu geben und das Gemüse auf mittlerer Stufe weiter braten. Mit ordentlich Salz, Pfeffer, Knobi und Zwiebelgewürz abschmecken.
Die Kartoffelspalten haben wir in die Friteuse geschmissen, man kann sie natürlich auch nach Packungsanleitung im Ofen machen.
Zu guter Letzt haben wir dann auch die Nuggets frittiert (andernfalls in einer Pfanne anbraten).
Abgerundet wird das ganze auf dem Teller mit verschiedenen Soßen nach Wahl, z.B. Salsa oder Mayo.

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extrem einfache vegane Pfannkuchen

Zutaten (für ca. 6 Pfannkuchen):

500 ml Wasser (Rezept war ursprünglich mit Sojamilch, aber wir bemerken keinen Unterschied - also warum nicht NOCH einfacher und trotzdem superlecker?)250 g Mehl1 Prise Salz4 EL Zucker + evtl. 1 TL Vanillezucker für süße Pfannkuchen oder nur 1,5 TL Zucker für herzhafte PfannkuchenÖl oder vegane Margarine (z.B. Deli Reform, Alsan oder Sojola)

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf die Margarine, in einer Schüssel gut miteinander verrühren und nach Belieben mit Zucker abschmecken.Vor jedem Pfannkuchen etwas Öl oder Magarine in einer beschichteten Pfanne verteilen (z.B. mit schnell mit Küchenkrepp oder einem hitzestabilem Silikon-Backpinsel).Danach den Teig (ca. eine Kelle á 125 ml pro Pfannkuchen) in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne bei 2/3-Hitze wenige Minuten beidseitig ausbacken (Die Pfanne muss von Beginn an "auf Temperatur sein", so dass ein Teigtropfen zischt und schnell fest wird, aber ohne dass etwas verkohlt oder sich Rauch bildet ;)…

saftiger veganer Apfelkuchen

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Zutaten:
für den Teig:
750 g Äpfel, geschält, entkernt, in dünnen Scheiben
200 g Mehl
125 g Margarine
60 ml Wasser
1 Packung Vanillezucker
7 EL Apfelmus (z.B. selbstgekocht aus ca. 4 kleinen Äpfeln)
2 EL Zucker
1 Messerspitze Backpulver

für die Streusel:
150 g Mehl
80 g Margarine
6 EL Zucker
1 TL Zimt

Zubereitung:
für den Teig:
Mehl, Margarine, Wasser, Vanillezucker, Zucker und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde in Folie eingewickelt kalt stellen.

für die Streusel:
Alle Zutaten verkneten und ebenfalls kalt stellen.

um die Dinge zusammen zu führen:
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veganer Nudelauflauf mit Paprika und Champignons

Und wie versprochen das zweite Rezept zu unserer Rezension von "Wie einfach kann vegane Küche sein".
Beim Bild streiten sich mal wieder die Geister. Das Gericht selbst ist aber sehr lecker.


 Zutaten:
500 g Penne, wie gewohnt al dente gekocht2 Paprika, rot und gelb, gewürfelt250 g Champignons, in Scheiben oder einfach nur geviertelt1 Zwiebel, gehackt250 ml Sojasahne350 ml Sojamilch40 g CashewkerneSalz, Pfeffer, Paprikapulver, mediterrane Kräuter (z.B. der Provence)
Zubereitung: Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten.Paprika kurz mitdünsten.Champignons kurz mitdünsten.Sojasahne, -milch und Cashewkernen vermengen und möglichst fein pürierenMit den Kräutern und Gewürzen kräftig abschmecken.Gemüse und Nudeln in einer Auflaufform mischen und mit der Sauce übergießen.Im auf 180° C vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.