Etwas exotischer und weniger klassisch geraten als geplant, aber auf jeden Fall sehr lecker!
Zutaten:
2 Kochbeutel Reis (250 g)
1 Zwiebel, gewürfelt
400 g Chickin Fricassee (Viana oder vergleichbares Fakefleisch)
125 g Erbsen (wir hatten tiefgefrorene)
140 g Ananas, in Stücke geschnitten
1 kleines Glas Möhrchen, abgetropft
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Sojamilch
3 EL Mehl
ein Schuss Weißwein
1 EL Öl
Pfeffer, Knoblauch, Brathähnchengewürz, evtl. Salz
Zubereitung:
Den Reis wie gewohnt kochen. Die gewürfelte Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl glasig anschwitzen. Die Brühe hinzugießen und die Erbsen dazugeben. Das ganze etwa fünf Minuten kochen lassen, dann sind die Erbsen gar. Mehl mit einem Schneebesen in der Sojamilch verrühren und mit in die Pfanne geben. Möhren, Ananas und Fakefleisch hinzugeben und noch 2 - 3 Minuten kochen lassen. Zum Abschluss mit Pfeffer, Knoblauch, Brathähnchengewürz und evtl. Salz abschmecken. Fertig! Mit dem Reis servieren.
Zutaten:
2 Kochbeutel Reis (250 g)
1 Zwiebel, gewürfelt
400 g Chickin Fricassee (Viana oder vergleichbares Fakefleisch)
125 g Erbsen (wir hatten tiefgefrorene)
140 g Ananas, in Stücke geschnitten
1 kleines Glas Möhrchen, abgetropft
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Sojamilch
3 EL Mehl
ein Schuss Weißwein
1 EL Öl
Pfeffer, Knoblauch, Brathähnchengewürz, evtl. Salz
Zubereitung:
Den Reis wie gewohnt kochen. Die gewürfelte Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl glasig anschwitzen. Die Brühe hinzugießen und die Erbsen dazugeben. Das ganze etwa fünf Minuten kochen lassen, dann sind die Erbsen gar. Mehl mit einem Schneebesen in der Sojamilch verrühren und mit in die Pfanne geben. Möhren, Ananas und Fakefleisch hinzugeben und noch 2 - 3 Minuten kochen lassen. Zum Abschluss mit Pfeffer, Knoblauch, Brathähnchengewürz und evtl. Salz abschmecken. Fertig! Mit dem Reis servieren.