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schnelle vegane Lauchcremesuppe


Zutaten:
300 g Lauch, gewaschen und in Halbringe zerteilt
3 EL Margarine
1 l Wasser
4 EL Mehl
125 ml Sojamilch
3 TL Gemüsebrühepulver
Salz, Pfeffer, Muskat
evtl. Sojasahne und Schnittlauch

Zubereitung:
3/4 des Lauchs mit 2 EL Butter in einem Topf anschwitzen. Mehl hinzugeben, kurz verrühren und dann 750 ml Wasser und 3 TL Gemüsebrühepulver hinzugeben. Das ganze aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen für die Einlage den restlichen Lauch in einer Pfanne mit 1 EL Margarine andünsten, mit 125 ml Wasser ablöschen und zwei Minuten einbrennen lassen.
Nachdem der Lauch im Topf seine 5 Minuten gekocht hat, von der Platte nehmen, 125 ml Sojamilch hinzugeben, pürieren, die Einlage hinzugeben und erneut kurz aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken und evtl. mit etwas Schnittlauch und/oder Sojasahne garnieren.
Croutons sind auch sehr lecker darin, ansonsten einfach aufgekrosstes Brot dazu reichen.
Leider ist die Sojamilch etwas ausgeflockt, wer Tipps dazu hat, ist freundlich gebeten, die Kommentarfunktion zu benutzen.

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