Dies ist eigentlich noch kein fertiges Rezept, da es noch einige Unausgereiftheiten aufweist, auf die wir ganz unten eingehen. Jedoch ist mir ein ähnliches Rezept in Deutschland noch nie begegnet, deshalb musste vollkommen "blind" ausprobiert werden. Als wir letztes Jahr in Ungarn waren, gab es diesen veganen Käse an einem veganen Essensstand auf dem Sziget-Festival. Auch im Napfényes Étterem (einem veganen Restaurant in Budapest) gab es diesen panierten veganen Käse, wobei es sich um den Cheezly von Pural handeln sollte.
Zutaten:
Cheezly Mozzarella-Style
Mehl
Wasser
Paniermehl
Zubereitung:
Cheezly in entsprechende Stückchen zerteilen, in einem dickflüssigen Mehl-Wasser-Gemisch schwenken und dann im Paniermehl wenden, so dass alles schön bedeckt ist. Das Ganze bei gut 180° C für 2 Minuten in die Friteuse.
Der Käse schmilzt wunderbar und die Panade wird herrlich knusprig, jedoch sind zwei unserer drei Stücke (wir hatten nur einen halben Cheezly zur Verfügung) ausgelaufen: Der eine fast ganz, der andere ziemlich stark und der dritte war genau, wie er sein sollte. Nun ist wohl die Frage, was man besser machen kann. Gibt es vielleicht eine Möglichkeit, die Panade zu verstärken?
Ich habe jetzt mal ne Email an das Restaurant in Ungarn geschrieben, hoffentlich teilen die ihr Wissen mit uns.
Zutaten:
Cheezly Mozzarella-Style
Mehl
Wasser
Paniermehl
Zubereitung:
Cheezly in entsprechende Stückchen zerteilen, in einem dickflüssigen Mehl-Wasser-Gemisch schwenken und dann im Paniermehl wenden, so dass alles schön bedeckt ist. Das Ganze bei gut 180° C für 2 Minuten in die Friteuse.
Der Käse schmilzt wunderbar und die Panade wird herrlich knusprig, jedoch sind zwei unserer drei Stücke (wir hatten nur einen halben Cheezly zur Verfügung) ausgelaufen: Der eine fast ganz, der andere ziemlich stark und der dritte war genau, wie er sein sollte. Nun ist wohl die Frage, was man besser machen kann. Gibt es vielleicht eine Möglichkeit, die Panade zu verstärken?
Ich habe jetzt mal ne Email an das Restaurant in Ungarn geschrieben, hoffentlich teilen die ihr Wissen mit uns.