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Mamas veganer 70er-Jahre Nudelsalat

Ebenfalls anlässlich seines Geburtstag brachte nicht nur Lutz' Oma ihren berühmten Linsensalat mit, den er sich gewünscht hatte, sondern auch seine Mama brachte einen wundervollen veganisierten Oldschool-Nudelsalat mit, für das Lutz ihr doch gleich mal das Rezept abnehmen musste:

Zutaten:
ca. 300 g Spiralnudeln, gekocht und abgekühlt
300 g Tiefkühlerbsen
3 Möhren, gewürfelt
1 Glas Stangenspargel, abgetropft, kleingeschnitten
1 Glas Champignonköpfe, abgetropft, geviertelt
5 Gewürzgurken, gewürfelt
200 g vegane Wurst, gewürfelt (z.B. Bio Lyoner am Stück von Vegourmet, erhältlich bei veganwonderland.de; alternativ Räuchertofu)
6 EL vegane Mayo (aus dem Reformhaus oder selbstgemacht)
150 g Sojajoghurt (Provamel Natur ist der einzig geeignete, alternative Ideen bitte im Kommentar)
2 TL Senf
Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung:
Möhren und Erbsen garen und abkühlen lassen und in eine große Schüssel geben. Nudeln, Spargel, Champignons, Gewürzgurken und vegane Wurst hinzufügen. Aus der Mayo, dem Sojajoghurt und dem Senf ein Dressing anrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, mit den restlichen Zutaten verrühren und nochmals abschmecken.

Kommentare

  1. Sehr lecker! Und wenn man die Mayo selbermacht und Wurst/Tofu weglässt (schmeckt auch ohne gut wie ich finde) auch ziemlich billig.

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  2. Hallo Lena und Lutz! Einen tollen Blog habt Ihr, und der Nudelsalat war ein großer Hit beim Grillen! Bis nach Oslo hat es das Rezept geschafft :) Danke und Grüße aus dem Norden, Ulrike

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  3. Dieser Nudelsalat (mit eurem Mayo-Rezept dazu) ist einfach nur der Hammer! So saulecker, der war ratzefatz alle, trotz doppelter Portion =D
    Haben die Räucherwurst allerdings auch weggelassen, da die Fleischesser in unserer Familie da nicht begeistert von sind^^

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    1. Juhu! Solche Kommentare freuen! Vielen Dank!

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  4. Besonders schön finde ich den Spargel. Selten, aber super lecker im Nudelsalat.

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    1. Hey Micha,
      danke für deinen Kommentar.
      Gibt es auf deiner Seite auch die Möglichkeit effizient veganen Nudelsalat zu finden oder muss man diesen zwischen unzähligen unveganen Rezepten suchen?
      LG Lutz

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    2. Hallo Lutz,

      du hast Recht. Ich habe das bisher nicht besonders ernsthaft getrennt.

      Bisher hatte ich nur die Vegetarier:
      http://www.nudelsalat.com/vegetarisch.htm

      Da muss ich mir ein paar Gedanken machen.

      Viele Grüße
      Micha

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extrem einfache vegane Pfannkuchen

Zutaten (für ca. 6 Pfannkuchen):

500 ml Wasser (Rezept war ursprünglich mit Sojamilch, aber wir bemerken keinen Unterschied - also warum nicht NOCH einfacher und trotzdem superlecker?)250 g Mehl1 Prise Salz4 EL Zucker + evtl. 1 TL Vanillezucker für süße Pfannkuchen oder nur 1,5 TL Zucker für herzhafte PfannkuchenÖl oder vegane Margarine (z.B. Deli Reform, Alsan oder Sojola)

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf die Margarine, in einer Schüssel gut miteinander verrühren und nach Belieben mit Zucker abschmecken.Vor jedem Pfannkuchen etwas Öl oder Magarine in einer beschichteten Pfanne verteilen (z.B. mit schnell mit Küchenkrepp oder einem hitzestabilem Silikon-Backpinsel).Danach den Teig (ca. eine Kelle á 125 ml pro Pfannkuchen) in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne bei 2/3-Hitze wenige Minuten beidseitig ausbacken (Die Pfanne muss von Beginn an "auf Temperatur sein", so dass ein Teigtropfen zischt und schnell fest wird, aber ohne dass etwas verkohlt oder sich Rauch bildet ;)…

saftiger veganer Apfelkuchen

Für den Familienbesuch anlässlich Lutz' Geburtstags hat er einen schönen veganen Apfelkuchen gebacken. Das kaum abgewandelte Rezept stammt von Rezeptefuchs und kam sehr gut an.

Zutaten:
für den Teig:
750 g Äpfel, geschält, entkernt, in dünnen Scheiben
200 g Mehl
125 g Margarine
60 ml Wasser
1 Packung Vanillezucker
7 EL Apfelmus (z.B. selbstgekocht aus ca. 4 kleinen Äpfeln)
2 EL Zucker
1 Messerspitze Backpulver

für die Streusel:
150 g Mehl
80 g Margarine
6 EL Zucker
1 TL Zimt

Zubereitung:
für den Teig:
Mehl, Margarine, Wasser, Vanillezucker, Zucker und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde in Folie eingewickelt kalt stellen.

für die Streusel:
Alle Zutaten verkneten und ebenfalls kalt stellen.

um die Dinge zusammen zu führen:
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veganer Nudelauflauf mit Paprika und Champignons

Und wie versprochen das zweite Rezept zu unserer Rezension von "Wie einfach kann vegane Küche sein".
Beim Bild streiten sich mal wieder die Geister. Das Gericht selbst ist aber sehr lecker.


 Zutaten:
500 g Penne, wie gewohnt al dente gekocht2 Paprika, rot und gelb, gewürfelt250 g Champignons, in Scheiben oder einfach nur geviertelt1 Zwiebel, gehackt250 ml Sojasahne350 ml Sojamilch40 g CashewkerneSalz, Pfeffer, Paprikapulver, mediterrane Kräuter (z.B. der Provence)
Zubereitung: Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten.Paprika kurz mitdünsten.Champignons kurz mitdünsten.Sojasahne, -milch und Cashewkernen vermengen und möglichst fein pürierenMit den Kräutern und Gewürzen kräftig abschmecken.Gemüse und Nudeln in einer Auflaufform mischen und mit der Sauce übergießen.Im auf 180° C vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.