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Rösti-Ecken mit Tomate und veganem Mozzarella

Extrem gechilltes Essen. Lena schwärmt heute noch davon, für Lutz hätts ne Sauce dazu sein dürfen. Klar ist aber - mega unaufwendig und dennoch was Besonderes.

Zutaten:
750 g Rösti-Ecken (z.B. von Penny; bisher keine PA, Zutaten siehe unten)
2 Tomaten, in Scheiben
1 Packung Cheezly Mozzarella Style, in ca. 2 - 3 mm dicken/dünnen Scheiben
ein paar italienische Kräuter
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Rösti-Ecken mit Tomate belegen, lecker würzen, Cheezly drauf und nach Packungsanleitung in den Ofen. Zack!

Marena Rösti-Ecken (von Penny)
Zutaten: Kartoffeln, Sonnenblumenöl, jodiertes Speisesalz, Weizenmehl, Röstzwiebeln, Gewürze, Traubenzucker.

Kommentare

  1. tolle idee...ist zwar echt simpel, aber darauf muss man erstmal kommen :) werd ich mal ausprobieren, danke!

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  2. Ich habe einen Blog Award für Euch:

    http://netty-rezepte.blogspot.com/2010/10/blog-award.html

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  3. Das ist mal ein schneller und leckerer Snack für zwischendurch. Super Sache... Nur das mit dem veganem Mozzarella muss ich ein bissl abändern;-)! Viel lieben Dank und schöne Grüße.

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  4. gibts diesen veganen mozzerella ganz einfach im handel zu kaufen (wenn ja wo?) oder muss man den sich im internet bestellen?

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  5. Bei uns in Hamburg gibt es ihn in diversen Reformhäusern für knapp 3 €. Vielleicht mal nachfragen, oft können die ja auch bestellen.
    Da er sich im Kühlschrank recht lange hält (grad mal nachgeschaut - unsere vor ner Woche gekauften sind noch 3 Monate haltbar), kann man sich auch einfach nen kleinen Vorrat z.B. bei VeganWonderland bestellen. Dann muss man leider noch Versand zahlen und etwas Kühlung ist auch nicht dumm. Somit wäre der Stückpreis (inkl. Versand und Kühlung) bei ca. 3,50 €, wenn man 10 bestellt. Bestellt man 20 Stück sind es nur noch 3,10 € pro Stück.

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  6. ich hab mal bei uns im reformhaus nachgefragt, da haben den die leider nicht. dann bestell ich mal, vielen dank!

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extrem einfache vegane Pfannkuchen

Zutaten (für ca. 6 Pfannkuchen):

500 ml Wasser (Rezept war ursprünglich mit Sojamilch, aber wir bemerken keinen Unterschied - also warum nicht NOCH einfacher und trotzdem superlecker?)250 g Mehl1 Prise Salz4 EL Zucker + evtl. 1 TL Vanillezucker für süße Pfannkuchen oder nur 1,5 TL Zucker für herzhafte PfannkuchenÖl oder vegane Margarine (z.B. Deli Reform, Alsan oder Sojola)

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf die Margarine, in einer Schüssel gut miteinander verrühren und nach Belieben mit Zucker abschmecken.Vor jedem Pfannkuchen etwas Öl oder Magarine in einer beschichteten Pfanne verteilen (z.B. mit schnell mit Küchenkrepp oder einem hitzestabilem Silikon-Backpinsel).Danach den Teig (ca. eine Kelle á 125 ml pro Pfannkuchen) in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne bei 2/3-Hitze wenige Minuten beidseitig ausbacken (Die Pfanne muss von Beginn an "auf Temperatur sein", so dass ein Teigtropfen zischt und schnell fest wird, aber ohne dass etwas verkohlt oder sich Rauch bildet ;)…

saftiger veganer Apfelkuchen

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Zutaten:
für den Teig:
750 g Äpfel, geschält, entkernt, in dünnen Scheiben
200 g Mehl
125 g Margarine
60 ml Wasser
1 Packung Vanillezucker
7 EL Apfelmus (z.B. selbstgekocht aus ca. 4 kleinen Äpfeln)
2 EL Zucker
1 Messerspitze Backpulver

für die Streusel:
150 g Mehl
80 g Margarine
6 EL Zucker
1 TL Zimt

Zubereitung:
für den Teig:
Mehl, Margarine, Wasser, Vanillezucker, Zucker und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde in Folie eingewickelt kalt stellen.

für die Streusel:
Alle Zutaten verkneten und ebenfalls kalt stellen.

um die Dinge zusammen zu führen:
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veganer Nudelauflauf mit Paprika und Champignons

Und wie versprochen das zweite Rezept zu unserer Rezension von "Wie einfach kann vegane Küche sein".
Beim Bild streiten sich mal wieder die Geister. Das Gericht selbst ist aber sehr lecker.


 Zutaten:
500 g Penne, wie gewohnt al dente gekocht2 Paprika, rot und gelb, gewürfelt250 g Champignons, in Scheiben oder einfach nur geviertelt1 Zwiebel, gehackt250 ml Sojasahne350 ml Sojamilch40 g CashewkerneSalz, Pfeffer, Paprikapulver, mediterrane Kräuter (z.B. der Provence)
Zubereitung: Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten.Paprika kurz mitdünsten.Champignons kurz mitdünsten.Sojasahne, -milch und Cashewkernen vermengen und möglichst fein pürierenMit den Kräutern und Gewürzen kräftig abschmecken.Gemüse und Nudeln in einer Auflaufform mischen und mit der Sauce übergießen.Im auf 180° C vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.